Вета Лис соавтор
MyPhoenix бета
Эмерона бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нарнии больше нет...

Настройки текста
      Тут в кустах раздалось шуршание… — Кто тут? — вскрикнула я, но  никто не ответил. Вдруг к моей шее был приставлен ледяной меч. — Кто она? Тархистанка? Как думаешь, Юстас? — Нет, это не тархиня… — от меня убрали ледяную сталь, но, не дав сбежать, схватились крепкой рукой за мою кисть и развернули к себе. На меня строго смотрел черноволосый юноша лет шестнадцати. — Кто ты? — его голос был властен, а в глазах сверкали молнии. — Элиза… — прошептала я. — Откуда?       Что я могла ему на это ответить, если сама не знала... А потому, пришлось промолчать. Но парень, как видно, не так меня понял. — Связать её! — ко мне подошла девочка одиннадцати лет с карими глазами. Было видно, что она протестует в душе. — Но Тириан! — Джил, выполни хотя бы сейчас приказ! — и девочка связала мои руки. — Прости. Не бойся, — шепнула она мне.       Что-то часто мне это последнее время повторяют... Да я совсем ничего не боюсь! Я уже просто в панике!

***

      Меня привели к руинам замка. — Юстас, Джил и все остальные, останьтесь тут! А ты, пошла за мной! — приказал Тириан.       Пришлось повиноваться. Через несколько минут трудного подъёма, мы вошли в комнату. Парень развязал мне руки. Размяв кисти, я глянула на него. Что он хочет от меня? — И всё же, кто ты такая? — Элиза… — Я это уже понял, откуда ты? — Ну, как сказать… — Говори так, как есть! — Тириан начал терять терпение.       Я глубоко вздохнула перед тем, как соврать: — Я - эльфийская принцесса, дочь владыки Элронда из Ривинделла!        Услыхав это, Тириан поклонился: — Ваше Высочество, но что тут, в Нарнии, делают эльфы? Ведь границы Ривинделла далеко отсюда, по правде говоря, мне кажется, что эльфов эта война, вообще, не должна была заинтересовать. Простите, если что-то не так.        Я была в шоке такой перемене парня, насколько он стал учтив! — О, нет, вы ошибаетесь, дорогой король. Элронда очень волнует ваша беда, и он послал меня к вам в помощь, — продолжала врать и не краснеть я. — Да, но… — Вам не нужны соратники? — Конечно же, нужны, но... — Но что может сделать молодая эльфийка? — по его лицу было видно, что я угадала мысли. — Поверьте, многое. Но давайте спустимся к вашим спутникам. — Да, конечно же.       Как ни странно, спустились мы быстрее, чем поднялись. — Ну что? — бросилась к нам навстречу Джил. — Всё нормально, — жмурясь от света, ответила я. — Так кто же Вы? — Она — эльфийская принцесса, — ответил за меня король. — А я так и думал! — из-под дерева вышел молодой гном. Поклонившись, он представился мне: — Ваше Высочество, меня зовут Пайджи. — Добрый день, дорогой гном, а меня зовут Элизабетта, — улыбнулась я гному, а после упрекнула слегка Тириана: — Мы немного отвлеклись. — О, да. Юстас, Джил, вы умеете пользоваться луком? — Ну, как сказать… — наперебой стали объяснятся дети.       Они ничего не умели! — Тириан, в сокровищнице есть луки? — Да. — Принеси пожалуйста! — через две минуты у меня в руках лежал прекрасно сделанный лук. — Джил, подойди сюда, — позвала я девочку. Та испуганно подошла. Я дала ей лук. Она аккуратно его взяла. — Прицелься, — скомандовал Тириан. Джил послушалась, но дотронувшись до её руки, я поняла, что она ничего не умеет! — Расслабься, — тихо скомандовала я, и сразу же почувствовала, что девочка услышала. — Смотри, видишь яблоко? А теперь закрой глаза и представь мысленно яблоко и дерево, на котором оно весит. Проработай всё до мельчайших деталей! Готово? — шёпотом продолжала я. — А теперь открой глаза и, более не целясь, стреляй!        В воздухе просвистела стрела. На землю упало яблоко. — Молодец! — обрадовался король. — Юстас, может, ты? — Тот сразу же подбежал с радостью. С ним пришлось повторить то же самое. В конце концов, в воздухе просвистела стрела, и ещё одно яблоко упало на землю. — Молодец! — Тириан, ты всё ещё хочешь, чтобы я истратила ещё одну стрелу? — На самом деле… — он замялся. — Да! — Ну, что же, хорошо, — я проделала всё то же самое, о чём говорила детям. Ах, как же я была благодарна урокам стрельбы… И вновь просвистела стрела, и упала яблоко. — Вот это да! — только и смог вымолвить он. — Тириан, у нас что, много времени? — Нет, а что? — Может, отправимся в путь? — Наверное, — через десять минут мы вышли, взяв с собой немного сухарей. Джил шла с милым-премилым осликом и единорогом, который в момент нашей встречи не проронил ни одного слова. Юстас с гномом. Ну а я — с королём. — Послушай, Тириан, во время нашего разговора, в башне, ты сказал, что я кого-то напоминаю. Кого же? — Я неуверен, а обманывать не в моих правилах. Чтобы убедиться в моей догадке, надо, всего-навсего, дождаться тридцать первого декабря, — он улыбнулся. — Хорошо, что ждать недолго. Сейчас же вроде ноябрь? — Да. — Тириан, расскажи о Нарнии, — взмолилась я. — Ну, хорошо, — он задумался. — Очень давно, когда Нарния только родилась и была ещё молода… — Тириан начал свой рассказ.       Он говорил так сладко, что я забылась… Предо мной проносились фавны и дриады, в ушах раз за разом проигрывалась колыбельная Нарнии. Моё сердце сжималась от страха за Аслана и радовалось за счастливый конец! — Стойте! Стойте, Элизабетта! — я очнулась от раздумий про Золотой век Нарнии. — Что случилась? — чересчур рассеянно, на мой взгляд, спросила я у спутников. — Смотрите, кто-то летит! — прошептал единорог. — Да! Да! Это орёл! — воскликнула я. — Если орёл, то на чьей стороне? — Может, спрятаться? — забеспокоилась Джил. — Нельзя, он увидел нас. — Леди, приготовьте лук, но не стреляйте. — Джил послушалась.       Орёл спиралью спускался к нам. Вот уже он виден, его крупные крылья разрезали воздух. — Привет тебе, король. — Привет и тебе, Дальнозор. Вижу, что ты не встал на сторону лже-Аслана. Я рад тебе. — Государь, но я принёс грустные вести… — Говори… — Кер-Параваль усыпан телами погибших нарнийцев… А в пяти лигах от него лежит бездыханный Руномудр с тархистанской стрелой в боку. Я был с ним в последние часы. Он послал меня к вам со словами: «Помните, все миры приходят к концу, доблестная смерть — драгоценное сокровище, доступное даже беднейшему из бедных», — наступила гнетущая тишина.       Тириан опустился на колени и долго смотрел вдаль. Никто из нас не смел прервать его раздумий. А в голове кружилась одна лишь горькая мысль: «Почему я не читала последнюю часть?! Как же всё это закончится?» — Тириан, — прошептала я, дрогнувшим голосом. Подойдя к королю, всё ещё стоявшему на коленях. Я положила на его плечо руку. Он глянул на меня. В его карих глазах можно было прочитать безысходность и немое отчаяние. Он встал и сказал: — Итак, Нарнии больше нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.