ID работы: 3942201

О злобных драконах, тёмных властелинах и неправильных рыцарях

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свет, тьма и срочные заказы

Настройки текста
Эхо шагов гонца металось под сводами чертога еще пару мгновений после того, как тяжёлая резная дверь закрылась. Очень тихо, без всякого зловещего скрипа. Доверенный секретарь тут же приблизился к чёрному, украшенному серебром трону Тёмного Властелина. ─ Мой господин, будут ли срочные распоряжения? Может быть, организовать к вечеру военный совет? Мельком взглянув на солнце, что задумчиво висело на небосклоне совсем рядом с линией горизонта, человек на троне небрежно поправил тонкий золотой обруч и тихо произнёс: ─ Спасибо, Стефан, ничего не нужно. На сегодня вы можете быть свободны. Не ожидая ответа, кивнул подчинённому на прощание и скрылся за неприметной тёмной дверью позади трона. Оказавшись в своём кабинете, владыка первым делом машинально стянул с головы обруч и только потом позволил себе усталую улыбку. Секретарю, пускай и доверенному, не следует быть в курсе всего. Военный совет – это чересчур старомодно. Пока что подданные не знают, что практически всю работу уже выполнил отдел пропаганды Тёмного Властелина и тщательно обученные диверсионные отряды, приказы которому отдавались лично. Информация, которую секретарь узнал от гонца, для правителя давно не была секретной. Союз Светлых собирает очередную армию для похода. Очень вовремя. Для темных, разумеется. Владыка Света уже давно старик, хоть и старается бодриться. Наследник-сноб вовремя не заявил о себе, как о сильном лидере, так что не пользуется ни расположением простого народа, ни уважением знати. Не умеет человек себя подать, что поделаешь. А с новой войной светлым и вовсе хлопот прибавится. Генералы делят власть, как лоскутное одеяло и не обращают должного внимания на слухи среди солдат. А тёмный отдел пропаганды, стоит признать, сполна отработал своё жалование. Настойчивое благословение церкви на борьбу со злом не вдохновляет народ. Неудивительно, если учесть, какие слухи ходят о Всеобщем Духовнике. Даже пересказывать мерзко. Впрочем, его люди не столь щепетильны. Тёмный Властелин откинулся на спинку уютного зелёного кресла, наполнил бокал вином и в задумчивости остановил взгляд на ласковом танце искр в камине. Теперь главное – не упустить момент, когда противник поднимет налоги. Тогда можно будет безбоязненно чернить нового (к тому времени) короля и объявлять о притеснении простых жителей. От радикально настроенного дворянства придётся избавиться, оставив лишь несколько перебежчиков. Полезные люди, хотя и скользкие. Но это ненадолго. Тёмный Властелин, плавно поднимаясь с кресла, откинул мешающую прядь волос (надо же, кое-где и седина виднеется). В углу просторной комнаты своего часа дождался мольберт с незаконченной картиной. Помнится, Всеобщий Духовник хотел получить свой заказ к началу месяца, а обманывать заказчика ─ непозволительная роскошь для художника, даже если он творит инкогнито. Перед тем, как узкая кисть оставила очередной яркий след на полотне, в мягком отражении бликов света мелькнула мысль, что стоило бы переименовать Тёмный Легион, дисциплинированно ожидающий своего часа в казармах. Не самое подходящее название для освободительной армии. Да и лишний пафос Властелину никогда не нравился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.