ID работы: 3942233

My own Sky

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Очередное утро. Небо затянуто тучами, идёт мелкий дождик. На улице прохладно – я, замёрзнув, встал с кровати и закрыл окно. «Вот тебе и московское лето» - подумал я. Окинув взглядом пейзаж за окном, я лениво вернулся в тёплую кровать с уютным тёплым одеялом и улёгся спать дальше. Жизнь за пределами моей кровати меня нисколько не интересовала, поэтому под шум дождика я быстро заснул. - Саш, вставай, уже во всю день. Сквозь сон услышал я мамины слова. - Ну ма, что тебе? Я в свои каникулы поспать не могу? – сонно ответил я. - Поспал уже довольно. Знаешь, ты какой-то грустный ходишь в последнее время, да и не знаешь чем заняться… Я недавно встретила твою одноклассницу, Дарью Ставрову, она рассказала о работах на лето. Я с ней уже договорилась, она тебя ждёт, чтобы всё тебе рассказать о твоей работе. - Что?! – я резко вскочил с кровати. – Ма, ты издеваешься? Ты понимаешь, у меня ка-ни-ку-лы! На каникулах отдыхают, особенно на летних, а не работают. Тем более твоя работа мне никак настроение не поднимет, а скорее даже наоборот. - Это не обсуждается. Работать будешь, заодно себе деньги заработаешь. Не ной, вставай, умывайся и иди к Даше, - с этими словами мама ушла. Мда… Весёлая перспектива. Мало того, что всё лето в Москве, так ещё на работе. Ставрова наверняка безумно рада! Чёрт её побрал переехать в наш подъезд год назад, а теперь около нашей квартиры постоянно мотаться, чтобы поймать меня или моих родителей. Ох, как же она надоела. Мне ничего не оставалось делать, как пойти сейчас к Ставровой. - Ну что, всё-таки поймала моих родителей? – первое, что я сказал, выйдя из квартиры. – Ставрова, надоедать начинаешь. - Не бушуй мне тут. Знаешь конюшню «Элитав»? Ты там работать будешь. Тут моё сердце ёкнуло. - Стой-ка, а кем я работать буду? - А ты подумай, что на конюшне может делать здоровый парень, который и близко-то лошадей не видел? Конюхом конечно. Сделав вид, что недоволен, узнал когда приходить на работу, хотя сам был на 7-ом небе от счастья – теперь я смогу проводить время со Скаем, не покупая его. Вдруг администрация разрешит после работы с ним быть? Зайдя в свою комнату, я закрыл дверь и, опустив руку вниз, скрестил пальцы. Улыбнувшись, посмотрел в небо и тихо сказал: - Небо небо, помоги, я знаю, ты смотришь за нашими судьбами. Вдруг с улицы донеслась песня «My best summer», и выглянуло солнце. В открытое окно (видимо мама открыла) задул ветерок, ласково потрепав мою чёлку. И я понял это, я понял ответ неба. - Спасибо, - тихо сказал я, взглянув на небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.