ID работы: 3942233

My own Sky

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Утро... Солнце только встаёт. Сколько же времени? «Часов 5» - подумал я и оказался прав. Когда это я заснуть успел? Я хотел было пойти на кухню поесть, но потом подумал, что разбужу всю семью - вряд ли они обрадуются подъёму в 5 утра. В итоге я решил подождать, пока все не встанут. Однако долго мне ждать не пришлось - встал отец и всех разбудил - ему-то ничего не сделают за это. И вот, на часах 6 утра, а я иду на конюшню. Сегодня на работу мне лишь к 2 часам дня - успею позаниматься со Скаем. Вскоре я был на конюшне. Что там интернет нам советовал? Приручать лаской.. Ясненько. Нужно войти в доверие - дальше будет легче. Вроде бы легко... Ага, как же, с первой же минуты я понял, что это совершенно не легко - стоило мне войти в стойло к жеребцу, как он сначала забился в угол, но потом вдруг резко изменил тактику - встал на дыбы и пытался поставить свои копыта не обратно на землю, а на меня. Я, как последний трус, в секунду вылетел из денника и закрыл дверь, чтобы конь не выбежал. Из денника раздавалось злое воинственное ржание. Я увидел, как жеребец снова встал на дыбы. Тааак... Что же делать? Постою пока по другую сторону денника - пусть конь ко мне привыкнет. Вот так я и провёл время до 2 часов дня - стоял у денника, ласковым, спокойным и тихим голосом что-то говоря коню. Поначалу жеребец не обращал на это внимания, периодически показывая, что моя компания ему не нравится - видимо всё ещё злился, причина чего - страх, потом Скай делал вид, что он меня не замечает, но вскоре не выдержал и стал вслушиваться в то, что я говорил. Не уверен, что он хоть что-нибудь понял, но агрессия прошла. -Ладно, Скай, я пойду работать, но скоро вернусь. Вскоре я вернулся к Скаю. Ему нужно было гулять - мне предстояло вывести его в леваду. Как? Как-то... Аккуратно я открыл дверь денника, вошёл в него, говоря какие-то ласковые слова. Конь отстранился. Я протянул ему яблоко - конь всё также стоял, прижавшись к стенке, и даже не думал подходить ко мне, хоть будет у меня на руке тонна яблок. Я стал подходить ближе - жеребец упёрся в стенку - дальше от меня он не сможет уйти. На моё удивление, он не встал на дыбы. Я подошёл к нему, коснулся его шеи, провёл медленно рукой по ней. На коне был недоуздок - не знаю как они умудрились его одеть, видимо поэтому и не снимали. Я ещё раз предложил коню яблоко - он робко его съел. Пристегнув чомбур, я вывел Ская в леваду - пусть побесится, на сегодня занятия окончены - таким уставшим я себя никогда не чувствовал. Сколько времени? Взгляд упал на руку - часов на ней не было. Поэтому я оставил Ская и пошёл в конюшню на поиски часов. Не знаю, что происходило в моё отсутствие, но когда я вернулся, передо мной развернулась следующая картина: Скай стоял на дыбах, громко ржал, пытаясь опустить свои копыта на голову какому-то парню, который упорно держал коня за чомбур и пытался вывести его из левады. -Эй, ты! Ты что вообще делаешь? А ну пошёл отсюда! - крикнул я, подходя к леваде. От испугу, что его заметили, парень отпустил коня, который тут же почувствовал свободу и куда-то побежал. Я понял, что коня мне не догнать - погнался за парнем. Вскоре я его поймал и повёл к администрации - там был долгий разговор. Выяснилось, что парню то же понравился мустанг, и он решил его украсть, чтобы потом привести в другую конюшню, которая ближе к его дому, и выдать коня за своего. Но из-за меня его план провалился. В его глазах я видел ненависть. Я понял - он не станет ещё раз воровать коня, но он упорно будет мешать мне во всём, что связанно с конём. Но для начала Ская предстояло найти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.