ID работы: 3942233

My own Sky

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Новый день, новые возможности. Я был всё ещё сильно расстроен и мне ничего не хотелось делать... Пролетали день за днём, а я всё так же, приходя на конюшню, видел пустой денник Ская и слышал одну и ту же фразу: «Ская ещё не нашли». Через неделю я стал очень нервным, часто ловил себя на том, что агрессивен. С того момента, как Скай пропал, я не ел. Я и так не был толстым, а сейчас был совершенно худым, пожалуй все мои кости можно было пересчитать без проблем. Из-за такого голодания я заработал кучу болезней, вскоре меня решили положить в больницу. Прошло 2 недели, но моё состояние особо не улучшилось. Врачи не понимали, почему вызван такой сильный стресс после потери любимца - они просто не понимали, что Скай не просто лошадь и не просто домашний любимец, которого держали ради удовольствия - он научил меня жить, раскрыл на многое глаза... Поэтому я сильно переживал за его судьбу сейчас. И вот, на 20-ом дне пребывания в больнице, вдруг раздался звонок. Я тут же взял трубку: - Алё! - Привет, Саша! Как ты? Поправляйся быстрее, мы ждём тебя на конюшне! - Стараюсь... - уже вяло ответил я, поняв, что звонили просто поддержать меня, а не сообщить о том, что Скай нашёлся. - Ладно, слышу твою интонацию, больше не могу тянуть. Мы нашли Ская, твоё чудо стоит в деннике - правда у него сильна ранена нога. Мы пока не знаем что с ней, ждём ветеринара. Но у нас есть проблема: Скай боится всех, кроме тебя, поэтому, пытаясь от нас убежать, он может лишь сильнее навредить себе. Ты не можешь сейчас на конюшню приехать? Ему было бы лучше видеть тебя, чувствовать твою поддержку. - Ну... Вряд ли. Я сейчас узнаю у врачей, попытаюсь сделать всё возможное. Чуть позже позвоню, всё расскажу. - Хорошо, буду ждать звонка. Моё настроение явно улучшилось. Я быстро дошёл до врача и спросил. Врач, кажется, не ожидал такого вопроса. После 5-ти минут упрашивания, я-таки смог договориться с ним. - Алё! - Я тебя слышу. - Я скоро буду на конюшне, жди. Спустя полчаса я был на конюшне. Скай, завидев меня, успокоился и приветственно заржал. - Мы тебя и ждали, ветеринар уже приехал. Сможешь вывести коня из денника? - Попробую. Скай как будто чувствовал, что я не здоров и вряд ли с ним справлюсь, если он устроит очередное шоу. Вскоре оказалось, что у коня лишь сильная рана. Ветеринар предположил, что Скай зацепился за ветку в лесу. Это, конечно, возможно, но чтобы мустанг так пострадал в родной среде... Чувствую, что здесь что-то не чисто... Тем временем, мне надо было уже возвращаться в больницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.