ID работы: 3942233

My own Sky

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Я продирался сквозь кусты, окликая Ская. Несколько раз мне казалось, что я слышу его ржание, однако все мои попытки не увенчались успехом. Наконец-то целый ряд проклятых колючих кустарников закончился, и я просто рухнул на какую-то полянку. Я искал Ская с утра, а сейчас уже смеркалось. Моя надежда найти Ская уже окончательно растаяла. Я решил немного отдохнуть на этой полянке. Сил не было вовсе, так что я даже не раздумывая плюхнулся на травку... и не заметил, как уснул. Звук. Что-то мягкое коснулось моего лица. Я открыл глаза и увидел перед собой.. черноту. Вдруг я заметил какое-то движение, и передо мной появилось поистине чудесное звёздное небо. Луна мягко освещала полянку и... коня! Этот силуэт я не спутаю никогда! - Скай! - закричал я от радости и кинулся на шею коню. Скай кажется тоже был рад меня видеть. - Ах, Скай, где ж ты был? Я тебя целый день искал. Ну что, дружище, пошли на конюшню, - похлопал я коня по шее. Я хотел было одеть на Ская недоуздок, но тот явно высказался против - просто не давал его на себя одеть. - Ну хорошо, тогда просто иди за мной и никуда не сворачивай, - рассмеялся я. К моему удивлению конь последовал за мной. Вот так мы и шли: продирались вместе сквозь кусты, бежали наперегонки, падали на пыльную дорогу - в общем, веселились так, словно мы были лучшими друзьями с самого рождения. И вот впереди замаячила конюшня. - Пошли, ещё немного осталось, - улыбнулся я, но увидев реакцию Ская добавил. - Не волнуйся, я завтра к тебе обязательно приду. Скай что-то ответил на своём языке, но я не смог интерпретировать это на человеческий язык. ...Перед уходом я поцеловал его в бархатный нос. - Готовься, друг, скоро соревнования. От этого зависит и моя, и твоя судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.