ID работы: 3942258

Дело было послезавтра

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странное приключение

Настройки текста
      Через несколько часов, будучи уже в поезде, близнецы сидели вместе с Ли Джорданом. Они беседовали о квиддиче, как вдруг в купе заехала тележка со сладостями. Ли взял три шоколадных лягушки и тыквенный пирожок. Одна лягушка оказалась такой прыткой, что сразу же вылетела в окно.       Вскоре дети уже сидели за столом и наблюдали распределение по факультетам. Затем все поужинали и разошлись по гостиным.       Проснувшись, гриффиндорцы вспомнили, что первый урок (полеты на метлах) отменили из-за ветра, и все занялись своими делами. Ли спал, Фред и Джордж пошли гулять по Хогу. Они наткнулись на Пивза, но он не заметил братьев. - Фред, - прошептал Джордж, - хочешь проследить за ним? - Конечно, - не менее тихо ответил Фред.       Вдруг полтергейст подорвался с места и быстро полетел. Близнецы поспешили за ним. Пивз свернул за угол, и братья хотели сделать то же самое. Но что-то их остановило возле приоткрытой двери чулана для швабр. - Джордж, что это? - Не знаю, Фредди... но давай возьмём эту штуку!       В темном помещении на груде ящиков стояла открытая коробка из-под мыла "Супер-чисто". Но вместо него там лежало маленькое непонятное устройство. Уцепившись за рукав брата на всякий случай, один из близнецов взял его. В тот же миг все вокруг завертелось в бешеном темпе, вызывая тошноту. Когда вращение прекратилось, они очнулись в каком-то знакомом месте. Ах, да! Это же была гостиная Гриффиндора! Но вместо знакомых однокурсников перед ними стояли какие-то незнакомые мальчики.       Их было четверо. Первый, высокий и худощавый, с длинными чёрными волосами. Второй, не такой длинный, тоже носил волосы по плечи. Третий, чёрный и зеленоглазый, с очками на носу. Ну и четвёртый - ростом меньше Ронни.       Фред и Джордж раскрыли рты от удивления. Они знали всех, кто обитал в башне Гриффиндора. Но не этих ребят.       Между тем, "эти ребята" как-то по-сумасшедшему улыбались, словно злые гении. Они переглядывались и перешептывались, но близнецы ничего не понимали. Однако это не самое странное, что случится с ними за этот день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.