ID работы: 3942357

Новая старая жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
491
Кьюби-сама2012 соавтор
Размер:
67 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 132 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
"Что может быть страшнее ожидания?" - думал Гарри, стоя на платформе девять и три четверти. А вот Драко подобный вопрос нисколько не волновал. Он уже стоял на этой платформе, ожидая поезда, который отвезёт его в школу. Школу его мечты. Но тогда его ожидания не были оправданы, поэтому сейчас он и не надеялся на лучшее. - Драко, а как ты думаешь, в Хогвартсе хорошо? - спросил Гарри. - Я не знаю, - ответил Драко. - Драко, Гарри, - строго посмотрела на них Нарцисса. - Да, мам, - в унисон ответили парни. - Слушайте меня внимательно. Никогда, ни при каких обстоятельствах вы не должны расставаться. Никогда! Это для вашего блага, - начала Леди Малфой, стараясь скрыть свой страх от детей. - Хорошо, мам, - это было именно то, чего ожидал Драко. - Всё, заходите в поезд, - поторопил их Люциус. - И ведите себя хорошо! - добавил Сириус, особенно строго смотря на крестника, уж кто как не Блэк знал о том, что всё-таки маленький Поттер перенял от отца, крёстного и всего рода Блэк страсть к чёрному юмору и озорству. - Уж кто бы говорил, - улыбнулась Нарцисса. - Да, я никогда не отличался примерным поведением, но это не мешает мне давать советы другим, - засмеялся Сириус, на что Леди Малфой шутливо фыркнула, как бы говоря этим "Сириус, ты всё такой же ребёнок". Гарри и Драко зашли в поезд, помахали своей семье и пошли в поисках свободного купе. - Смотри, тут только двое рыжих, - сказал Гарри, когда они обошли уже почти весь поезд. - Ладно, пошли сюда, - ответил Драко, открывая дверь. Парни повернули головы на их голос. - Опа! А вы кто? - удивлённо сказал один. - Я, Драко, а это мой брат Гарри. - А, Драко. Малфой. - И Гарри Поттер, - улыбнулся второй брат. - Садитесь. Мы братья Уизли, самые нелюбимые дети своих родителей, - одновременно произнесли близнецы, удивляя этим мальчика-который-выжил, но ни как ни самого Драко. Дверь купе вновь открылась, на пороге стояла кудрявая девочка. - Привет, мальчики, можно к вам? - вполне вежливо спросила она. - Конечно можно, - близнецы расплылись в широкой улыбке. Девочка спокойно вошла в купе, и села рядом с Гарри, рассматривая всех присутствующих внимательным взглядом. - Как тебя зовут, красавица? - спросил один из Уизли, взяв на себя знакомство всех друг с другом. - Гермиона Грейнджер, - ответила девчушка, расслабившись в довольно приятной на вид компанией. - Какое красивое имя. Я - Фред, это мой брат Джордж, рядом с тобой Гарри и Малфой. Девочка приветливо всем улыбнулась. - Ну что, детки, куда хотите попасть? - спросил Джордж. - В Слизерин, - ответили Гарри и Драко. - Классно, мы тоже в Слизерине, - улыбнулся Фред парням, а затем перевел взгляд на Грейнджер. - А ты, Гермиона? - Мои родители маглы, поэтому я не смогу попасть в Слизерин. А так хотелось. - Маглы? Это значит, что ты умная. Думаю, попадёшь в Когтевран, - улыбнулся ей Драко, он определённо понял, что лучше Гермионе держаться подальше от Рона, но поближе к ним, ведь она действительно умная, и нечего ей делать на львином факультете, только талант так загубит. Это было только начало, но дальнейшая судьба этой компании была слишком непредсказуемой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.