ID работы: 3942638

Рассеивающая туман

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чуча

Настройки текста
      Она сидела на широкой ветке громадного дерева, скрытая от всех за многочисленными ветками и листьями, и глядела сквозь небольшие просветы на медленно голубеющее небо. Хотя до земли было довольно далеко, девочка уже давно не боялась, ведь на такой высоте она росла всю жизнь, а по деревьям лазала с завидной ловкостью. Разумеется, домой можно было подняться и по обычной винтовой лестнице, которая словно змея оплетает ствол дерева, поднимаясь ввысь. Но какой в этом интерес? — Карамелька! — сложив руки рупором, кто-то крикнул с земли, и девочка глянула вниз, хотя для установления личности этого делать и не стоило — никто другой её так не назовёт. — Давай спускайся, у меня для тебя новости есть!       Что это за такие важные новости, ради которых стоит отвлекать её от созерцания такой красоты и просить спуститься на землю? Она ведь только устроилась. Встав на ноги, девочка одёрнула подол белого платья и, переступая с ветки на ветку и придерживаясь за сучья, вскоре оказалась внизу. — Ну, что случилось? — сложив ручки на груди, недовольно произнесла Камелия. — Ты не представляешь, что я нашёл! Это невероятно! — сияя от счастья, тараторил брат. — Там… Там корабль, Карамелька, огромный корабль! Он появился ещё вчера днём, на противоположной части острова, никто о нём пока не знает, а мы можем сходить и осмотреть его первыми! — Правда-правда? — детские глазки загорелись неподдельным восторгом, тут же утратив былое недовольство. — А никто ругаться не будет? — Ну-у-у… Если никто не узнает, — хитро подмигнув сестрёнке, он подхватил её на руки и закружил, смеясь, — Представляешь, как будет здорово!       Последний корабль приплывал к острову сто пятьдесят лет назад, поэтому никто и не надеялся, что такое чудо ещё повторится в ближайшем будущем. Суда всегда были пусты и останавливались, оседая на мели, так как некому было их остановить — все люди безвозвратно исчезали неведомо куда. Корабли находили довольно быстро, разбирали на части, используя вещи в быту, выносили всё, что можно было вынести. Оставляли лишь то немногое, что было бы необходимо для того, чтобы судно снова уплыло в бесконечные просторы — люди отказывались верить, что они вечные пленники острова и надеялись когда-нибудь уплыть отсюда. — Здорово, здорово! — как попугай повторяла опущенная на землю девчонка, скача вокруг старшего брата и хлопая в ладоши. — Ну так что, мы идём? — понаблюдав за этим пару минут, уточнил он. — Ну конечно! Только нужно взять с собой Вилония, иначе он обидится. А ещё Стэффи, Мони и её дочек, и можно ещё прихватить… — дальше Юджин перестал слушать перечисление имён всех игрушек, которые только у неё были, и, глубоко вздохнув, лишь лёгонько подтолкнул задумавшуюся сестру в спину по направлению к дому.       На самом деле, он души не чаял в своей сестрёнке, ведь это рыжеволосое шестилетнее недоразумение не могло оставить равнодушным никого. Она повсюду таскала с собой свою главную игрушку — настоящего живого лисёнка Вилония, найденного в огороде, в кустарнике растения под названием Вилоний. Исключение составляли лишь утренние прогулки, на которых Камелия неизменно залезала на это дерево и любовалась рассветом. Согласитесь, лазать с лисёнком подмышкой по деревьям не самое безопасное занятие. Хотя, у Юджина часто складывалось впечатление, что лис и сам не против таскаться за ней каждый день, в общем — взаимная идиллия.

***

— Нет, Лауру мы оставим дома. Да, и Монику с её детьми тоже. Ах, Мони, а не Монику, конечно, прости, я забыл. Тори? Не думаю, что плюшевая собака — самая лучшая компания на корабль. Боже, Карамелька, только Чучу оставь дома, она там даже воздух распугает! — вот уже двадцать минут Камелия без устали перебирала игрушки, стремясь взять с собой чуть ли не целую армию, упорно отвергаемую уставшим от этой обязательной процедуры братом.       А Чучей являлась настоящая кукла, сделанная «В цивилизации» и найденная кем-то уже давно почившим на том самом последнем корабле, приплывшем сто пятьдесят лет назад. Но она была настолько потрёпана и безобразна, что никому, кроме самой девочки, не нравилась, и та успешно распугивала ею соседских детей. Глаза, которые по идее должны были плавно закрываться при укладывании куклы на спину, завалились и пребывали в некоем «среднем» положении, уже хотя бы этим отталкивая взгляды. Некогда лоснящиеся каштановые кудряшки были сплошным свалявшимся комком, который, в попытках расчесать, лишь ещё больше растрепали. Одно лишь платьице внушало какую-то симпатию, так как было новым, сшитым мамой. Старое было слишком рваным и грязным, чтобы его можно было как-то починить. Вероятно, это была одна из первых кукол такого типа, тогда ещё не слишком распространённая. — Совсем никого не берём? — посмотрев на брата круглыми грустными глазами, девочка нахмурилась, теребя в руках Чучу. — А что, ты очень хочешь? — спустившись с кресла на пол и подсев ближе, спросил Юджин. — Да. — Ну тогда выбери кого-нибудь одного. Ведь это секрет, и всем-всем игрушкам не стоит его знать, выбери ту, которой больше всего доверяешь, — предложил он альтернативу. — Ну, я не знаю… — она растеряно перебегала взглядом с одной куклы на другую, оглядела всех зверят и остановилась на Чуче. Камелия ещё некоторое время внимательно её осматривала, словно прикидывая в голове, проболтается та или нет, а затем встала, прижимая куклу к себе. — Чуча пойдёт с нами, она хорошая. — Самая лучшая, разумеется! Пошли, — взяв сестру за руку, парень благодарно улыбнулся окончанию отбора, и они вместе зашагали вниз по лестнице, навстречу приключениям.

***

      Хелен не видела смысла отрицать очевидное, поэтому прекрасно понимала, что долго она здесь не протянет. Еды — максимум недели на две, воды, правда, сколько угодно, — солёную воду опресняет специальный аппарат, — но одной водой сыт не будешь. Вся проблема была в том, что в одиночку ей не удастся спуститься с этого судна. Решив пока что прожить хоть эти ничтожные две недели, девушка не спеша бродила по кораблю в поисках чего-нибудь интересного.       В камбузе, на самой верхней полке, среди прочей несъедобной, но нужной ерунды Хелен обнаружила баночку с сухой глиной, из которой надлежало приготовить маску для лица. А почему бы и нет?.. Высыпав в миску порошок и залив его водой, она перемешала получившуюся чёрную кашицу. Если честно, это больше напоминало грязь, и девушке было даже немного противно размазывать её по лицу, хотя речной запах внушал доверие и немного успокаивал. Равномерно распределив кашеобразную маску по лицу, Хелен прочла на упаковке, что её следует смыть через пятнадцать — двадцать минут. Убрав оставшийся порошок на место и вымыв миску, девушка решила прогуляться по палубе.       Подхватив путающегося под ногами и неотступно следовавшего за хозяйкой Винегрета на руки, Хелен не спеша зашагала прочь из камбуза. Ласковый тёплый ветерок, гуляющий по палубе, обдувал лицо, но постепенно засыхающая маска неприятно стягивала кожу, не давая возможности улыбнуться или нахмуриться. Остановившись возле ограды, она, почёсывая кота за ушком, устремила свой взгляд на зелёный приветливый остров. Впрочем, возможно в этих домах живут вполне нормальные люди, они ей помогут. Вот только как?       Внезапно где-то внизу загремело так, будто на пол уронили что-то тяжёлое. От неожиданности Хелен отпустила питомца, и тот не расшибся лишь благодаря быстрой кошачьей реакции. Неужели она здесь не одна, и кто-то ещё остался на этом дурацком судне? Не теряя времени и не обращая внимания на свой внешний вид, девушка побежала в сторону раздавшегося звука.       В кают-компании спиной к ней стоял высокий крепкий парень со слегка вьющимися каштановыми волосами и заинтересованно рассматривал книжную полку. — Антон!!! — не сдержав радостного порыва, Хелен накинулась на него сзади с крепкими объятиями. Его тело тут же напряглось, словно ожидая нападения. — А-а-а-а! — раздался испуганный крик обоих, когда, обернувшись, Юджин увидел какое-то покрытое жижей лицо монстра, а девушка, поняв, что ошиблась, отскочила в сторону, парень же ударился о книжную полку, обрушив на себя поток книг. — Чёрт, ты кто? — почёсывая ушибленный корешком книги затылок, спросил он. — А ты кто? — Ну, как видишь, я не твой ненаглядный Антон, — усмехнувшись, парень слегка расслабился, но всё ещё не сводил настороженного взгляда с девушки. — Он не мой, — насупилась та, также не зная, чего ожидать от непрошеного гостя. — Значит с тем, что он ненаглядный, ты согласна? — Знаешь что?! — Что? — уже вовсю веселился Юджин. — Да ничего! — не придумав ничего путного, притопнула ногой от раздражения Хелен. Этот наглый незнакомец ей определённо не нравился. — Вот возьму и выкину за борт! Тогда посмотрим, кто здесь с чем согласен! — Ты? Меня? Выкинешь за борт?! — с каждым словом подходя всё ближе, продолжал издеваться он. — Право, смешно. — Не веришь? — стоя почти вплотную к нему, Хелен пришлось поднять голову, чтобы встретиться с парнем взглядом. — Хочешь, пойдём проверим? — не дожидаясь ответа, Юджин подхватил рьяно сопротивляющуюся девушку на руки и, с ноги открыв дверь на палубу, быстро достиг заборчика, отделяющего их от просторов океана. — Только кто ещё кого скинет.       Хелен опасливо поглядела вниз, и от высоты у неё чуть не закружилась голова. Отпусти он сейчас руки, и она неотвратимо полетит прямо в океан, а с такой высоты удар о воду будет очень и очень сильный. Нехотя девушка ещё крепче обхватила его руками за шею, молясь о том, чтобы из воздуха появился невидимый скотч и примотал её к этому поганцу. Вдвоём падать было бы не так обидно. — Отпусти пожалуйста, — пискнула она, зажмурившись и сжавшись от страха. — Зачем? Как раз смоется эта противная жижа с твоего лица. — Ну пожалуйста, пожалуйста, пожа-а-а-алуйста! — хныча, просила Хелен, даже не заметив сарказма. — Ладно, и то правда, из-под крана водичка получше будет, — Юджин отошёл от бортика, и поставил дрожащую от испуга девушку на ноги.       Хелен моментально шарахнулась от него подальше. — Ты как вообще… Нормальный? А если бы я упала?! — всё ещё находясь в состоянии глубокого шока, возмущённо взвизгнула та, мелко дрожа. — Ну не упала же. — И правда что, как замечательно! А сейчас я и мои сорок слонов станцуем от счастья! — хлопнув руками по коленям, съязвила Хелен. — Юджин, а это кто? — перебранка мгновенно затихла, а её участники взглянули на подошедшую к ним девчушку. — Юджин? — Да, это моё имя, если что, — хмыкнув, пояснил парень. — А это Карамелька, моя сестра, — кивнул он в сторону ребёнка. — Хелен, очень приятно, — улыбнувшись, девушка протянула ей руку, но Камелия не последовала её примеру. Неловко замявшись, она опустила протянутую ладонь. — Я не Карамелька! Я Камелия! — Конечно, Карамелька. А где Чуча? — Чуча плавает в бассейне! — заливисто рассмеявшись, девочка умчалась в сторону жилых кают. — Чуча? — недоумённо повторила Хелен. — В бассейне? — вторил ей Юджин.       Не сговариваясь, парень и девушка последовали за Камелией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.