ID работы: 3942734

Игра

Fairy Tail, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
G
В процессе
66
Люсиль Мио соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

В лесу

Настройки текста
      По обеим сторонам от них мелькали высокие стволы деревьев, их листья тихо опускались на землю, шуршали под ногами, а сухие ветви трескались так, словно оглашали всю окрестность о присутствии в лесу посторонних. То тут, то там мелькали красные листья зверобоя, изредка попадались аппетитные шапки грибов. Хотелось остановиться сорвать парочку, но им было не до этого: нужно было найти пострадавшего во вчерашней попойке товарища.       Билл ступал уверенно и твердо, насупив брови и сжав и без того узкие губы, Люси изредка вздрагивала и опасливо оглядывалась, шаг её был легок и быстр, она словно истинная фея парила по лесу. Неожиданно возникшая под ногой коряга заставила хвостатую негромко вскликнуть и резко схватить за рукав своего провожатого.       – Да что ты творишь, Ключ? – Ни с того ни сего ощетинился блондин, выдернув руку так быстро, что девушка невольно ахнула и звучно плюхнулась на землю.       Кряхтя и ругаясь, фея поднялась, оттряхивая одежду от дорожной грязи. В её голове уже созрел невинный план больно стукнуть вредного Билла, за его скверный характер, как тут за кустами кто-то зарычал. Знакомая рыжая макушка мелькнула прямо перед ней, а следом за этим серое огромное нечто запрыгнуло на Сайфера, прочно подмяв под себя и недовольно оскалившись.       – О, привет! Локи, кажется? – неуверенно просипел голос практически в блинчик придавленного блондина.       В ответ раздался звериный рык сотен скованных между собой волчих морд, и одинокий по-особенному злой голос льва:       – Да как ты посмел так поступить с Принцессой?       – Что? Я как-то успел досадить даме королевских кровей? – Непонимающе заморгав, удивленно переспросил демон.       – Он имеет в виду меня, – смущенно прикрывая лицо рукой, ответила Хартфилия дрогнувшим голосом. – Это моя кличка.       – У тебя еще и кличка есть, Ключ? – Неподдельно ужаснулся придавленный, заново забывая что его подругу зовут иначе.       – Не поверишь, – у меня еще и имя есть. – Немного обиженно отозвалась блондинка, устало потирая высокий лоб.       – А... ну да. – Нехотя согласился парень, заново воззрившись на нависшую над ним угрозу. – Но сейчас не самое время вспоминать старые обиды.       – Да ладно? – как бы невзначай оборонила Люси с ядовитой усмешкой.       – Послушай, – нервно сглотнув, затараторил блондин, оглянувшись на злорадствующую блондинку. – Кота твоего-то мы нашли, но без меня как ты собираешься вернуть ему прежний облик?       – Не ровняй всех под себя! Если в тебе нет и капли доверия к своим товарищам, – обратила хвостатая внимание компаньона на его явную неучтивость, – то это не значит, что и мы такие же. Локи, отпусти его.       – Но...       – Он больше не будет так грубо себя вести со мной. – Ласково одернула его девушка и, мило улыбнувшись, почти умоляющим тоном добавила: – прости новенького.       – Хорошо. – Встав с демона, с неохотой отозвался лев, делая несколько осторожных шагов в сторону. – Но если ещё хоть раз тронешь её пальцем...       – Да-да, плоскомордый, – мученически закатывая глаз, перебил его речь Сайфер, раздраженно фыркая, – я всё прекрасно понял, так что нет нужды объясняться мне в своих чувствах.        Громоздкая серая фигура дернулась, как от пощечины, но промолчала, лишь озлобленный скрежет сотен зубов говорил волшебникам о том, как рыжий относится к юмору своего новоиспеченного коллеги.        Отряхнув ярко-желтый фрак от дорожной пыли и веток, Билл придирчиво оглядел одежду и раздосадовано наморщил нос, поднимая шляпу. Волшебники терпеливо следили за всеми манипуляциями этого чудаковатого парня. Как он поправляет шляпу, улыбнувшись ей, будто живому горячо любимому другу, аккуратно одевает на голову. Как он по-новому завязывает, расплетшийся черный бант на шее. Как он извлекает из неоткуда черную тросточку и, ловко, словно играючи взмахивает ею. Наконец, глаз демона вспыхнул синим пламенем, но тут же погас, будто бы опасаясь выдать своего обладателя.       – Ну что, пошли? – Насмешливо спросил демон, подходя ближе.       – Постой, но ты же… – было начал Лев неловкий разговор, но замолчал, быстро поняв, что заклятие снято. И теперь его тело отделено от свирепой голодной и дикой массы волков, которая отряхиваясь, потихоньку приходит в себя и уже нездорово поглядывает в их сторону.       – Не пошли, а побежали! – Первой панически задрав руки к небу, отошла от шока блондинка, сиганув сквозь бурелом, кусты и мелкие овражки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.