ID работы: 394324

Как приручить Беллу?

Джен
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 243 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 23. Пробуждение.

Настройки текста
Поляна тонула в неверных лучах предрассветного солнца. Подставив лицо робким лучам я наслаждалась покоем и тишиной. -Белла..- любимый бархатный голос растекся по телу волной нежности и желания. На плечо легла теплая ладонь. Прижавшись щекой к теплой коже я вздохнула, и обернулась к любимому. Его завораживающие зеленые глаза лучились любовью.Эдвард медленно склонился к моим губам, обдавая их горячим дыханием и посылая импульсы по всему телу. Блаженно прикрыв веки я ждала поцелуя сгорая от страсти. Эдвард склонился ниже и цапнул меня за нос! Я резко отшатнулась от боли и зажав нос рукой и оторопело глядя на него. Глаза превратились в черные, рука крепко сжала плечо и встряхнула меня. -Белла!- голос исказился и звучал как из под могильной плиты. Стало невыносимо жутко. - Белла проснись!- плечо еще раз встряхнули, и я неимоверным усилием, вздрогнув всем телом, вырвалась из кошмарного сна. Испуганно распахнув глаза и судорожно переводя дыхание, я уперлась взглядом в чёрные очи, и, заорав, метнулась с кровати. Нос болел так, будто в него вцепились все черти ада. Голове было не легче. Приложив одну руку к повязке на носу, другую к голове, я застонала и обернулась. Чёрные глаза Джейкоба Блэка, держащего в руке букет цветов, ясно говорили о том что он находится в стадии полнейшего охренения. В дверь с грохотом ворвался Эммет, и ухватил Блэка за шкирку. -Эммет нет!- с трудом проговорила я. - Это друг, он нас спас! Я осела на пол, а Эммет отцепившись от Блэка подскочил ко мне. Подняв меня на руки он уложил меня на постель. Казалось голова просто взорвётся от боли, и разлетится как арбуз. -Бэлла, почему ты кричала? Он что то сделал тебе?- Эммет не унимался не сводя с Джейкоба настороженных глаз. -Нет, просто плохой сон,- необходимость заставлять язык ворочаться,сводила с ума. Эммет кивнул и вышел за дверь. Блэк осторожно приблизившись положил цветы на тумбочку. Погладил мою руку. -Выздоравливай, я в следующий раз зайду, тебе нужно отдыхать. Блэк вышел, и на смену явился Эммет с медсестрой. Та деловито проверила повязку, смерила пульс и температуру, набрала шприц лекарства и вколола. Глаза стали тяжелее, голове легче и я вздохнув погрузилась в сон. На этот раз- без сновидений. Очередное пробуждение не было столь мучительным. Голова не раскалывалась, нос болел,но терпимо, солнце приветливо заглядывало в окно. Сидящая рядом Элис, сжала мои пальцы и радостно улыбнулась. -Белла, ты проснулась! - слегка приподнявшись я позволила ей приобнять,себя. На душе стало легче. -Мы так беспокоились! О.. вас.. Элис погрустнела. Чёрт. Мозги наконец просветлели. -Как Эдвард?! С ним все хорошо!? Сколько я спала? Он пришел в себя!?- накинулась я на Элис срываясь с кровати. -Все нормально Белла, он сейчас спит. В себя пока не приходил, но папа говорит что это не кома. Приборы показывают что спит. Или как-то так. В общем бессознательное состояние перешло в сон. И это очень хорошо. Значит он быстро идёт на поправку. А ты спала чуть больше двух суток. При этом умудрившись перепугать Эмметта. А Блэка теперь наверное кошмары замучают. Или понос. Я улыбнулась. Бедный Блэк. Понос точно обеспечен. Я начала вставать с кровати. -Куда это ты собралась? - Элис удивленно уставилась на меня. -В смысле куда?! К Эдварду! -Ты с места не сдвинешься пока не поешь! Тем более что к нему не пускают. Вернее пускают только Карлайла. Реанимация видите ли. Пустят как только переведут в обычную палату. -Совсем что ли охренели!- тут я точно соскочила с кровати. Элис вцепилась в меня мертвой хваткой и непреклонно произнесла: -Белла, милая, сейчас с этим ничего не поделаешь! А тебе нужны силы! Давай, надо покушать! Я обреченно опустилась на постель. А у них оказывается есть семейная черта. Непреклонность называется. Такой взгляд бывает у Эдварда. Горько вздохнув я принялась за еду. Никакой блин радости. Вкуса-то, я с забинтованным носом не чувствую! Безрадостно дожевав наконец, нечто безвкусное, я размышляла. -Элис, я хочу прогуляться по коридору, ноги совсем затекли. И не только ноги! Элис подскочила к шкафу, и вернулась с халатом. Одевшись с её помощью, и слегка покачиваясь на затёкших ногах, мы вышли в коридор. Прогуливаясь туда, сюда, и колеся кругами по коридорам я наконец увидела светящуюся вывеску "Реанимация" над одной из дверей. -Тут?- Элис кивнула. -Давай присядем, я немного устала. Потом пойдем обратно в палату. Мы сели на скамью недалеко от двери. Элис вздохнула и повернулась ко мне. -Белла, ты должна знать. Подонков поймали. Всех!- я удивленно вытаращилась на неё. -Тот парень, которого Эдвард сбил машиной, они ведь бросили его. Как только он очнулся в больнице, полицейские сразу за него взялись. И он назвал все имена. Их повязали очень быстро, Чарли позаботился. Один из них оказался в федеральном розыске за убийства, какой- то маньяк. Убивал и насиловал девушек. Его выдадут другому штату. В котором..ну в общем..смертная казнь разрешена,- тихо продолжала она. -Над остальными суд будет здесь? Элис кивнула, а я мысленно простонала. Всех этит сборищ и казематов я боюсь до смерти. -Не переживай!- Элис мгновенно уловила моё настроение. - Во первых у вас будет лучший прокурор, во вторых суда не может быть пока Эдвард не поправится. Ты не будешь одна, мы все будем там.- от её слов я успокоилась. -Пойдем, пора в палату!- Элис поднялась. -Нет, нет, я еще чуть чуть посижу, пожалуйста!- взмолилась я, и Элис со вздохом села обратно. Элис болтала рассказывая новости из школы, и я с удивлением обнаружила что скучаю. По школе, по урокам, даже по неугомонной Джессике. Мде, знакомство с семейкой Каллен не прошло даром. И тут наконец, мимо прошла медсестра, открыла дверь в реанимацию и спокойно зашла. Ни электронных замков, ни карточек. То что надо. Заметив мой пристальный взгляд Элис нахмурилась, но ничего не сказала. Видимо возле моих дверей теперь будет круглосуточный конвой. Ну что ж. Посмотрим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.