ID работы: 394324

Как приручить Беллу?

Джен
NC-17
Завершён
748
автор
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 243 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 24. Кто не рискует..

Настройки текста
С трудом дождавшись вечера, я подпрыгивала на постели как саранча. К концу дня количество посетителей резко возросло. Помимо Калленов, которых самих то немало, пришло еще пол школы, мои родители, и даже учитель! Итак: 1.Посмеялась над шутками Эмметта, следствие- слегка заболела голова. 2.Целый час выслушивала сетования прилетевшей Рене, уговаривающей вернуться в Финикс- целый час говорила нет, пока язык не отсох. 3.Чарли молчаливо и с тоской выслушивая разговор наконец разозлился- услышав от Чарли о том что у меня есть парень,и что это он меня спас, и вообще то Чарли рад что я приехала, Рене наконец замолчала. Аллеллуйя! 4.Элис рассказывала новости, слегка хмурясь и поглядывая на меня. Принесла свежей, безвкусной как вата еды, и заставила меня её съесть. 5.Явилась Джессика-радио, которая без умолку причитала, что это она во всем виновата, что если бы не она мы бы не оказались в тот вечер в Порт- Анжелесе. И что Эдвард, судя по тому что ей рассказали по секрету, теперь не будет таким красивым- за что я едва подавила желание её придушить, и мысленно выла от этого. 6.Пришла Анжела- мило улыбнулась, протянула плюшевого мишку и ушла- лучший посетитель за весь день! 7.Приперлись игроки школьной сборной Майк, Тайлер и еще парочка парней- посочувствовали, и рассказали что без Эдварда играют как мешки с какахами- наорала услышав сей факт, и выгнала вон. 8.В дверь робко заглянул Джейкоб Блэк, я приветливо махнула рукой приглашая войти- заперлась куча индейцев одинаковых с лица. Мгновенно запуталась в куче дурацких имён- до вечера так и не смогла понять, кто из них был Квил, Эмбри, Сэм или Сэт? Решила не ломать над этим голову. 9.Наконец пришла медсестра, велела всем разойтись восвояси, и вознамерилась сделать укол- тут я заныла что попа уже болит что мочи нет терпеть, и попросила таблетки. Женщина сжалилась и принесла обезболивающие и успокоительное. Вежливо выспросила у нее что за "зелененькая и красная таблеточки"-и "а беленькая тогда что?- и дождавшись когда она удалится, я выпила только зеленую- обезболивающее. Снотворное и успокоительное оставила на потом, спрятав в наволочку. И стала выжидать. Часы проходили медленно и мучительно. Подкравшись к двери, и углядев в коридоре растянувшегося на диване Эммета, и свернувшуюся калачиком на нем Розали, я завернувшись в халат, аккуратно приоткрыла предательски скрипнувшую дверь, заставившую меня замереть на мгновение, и по кралась прочь от палаты. Блуждая по многочисленным коридорам, и натыкаясь на санитаров провожающих меня взглядом, я делала вид что ищу туалет. Даже бормотала при этом. В итоге дважды была в этот самый туалет сопровождена. Наконец увидев знакомый коридор, я подскочила к заветной двери, и осторожно заглянула. Благо эта дверь не скрипела. В коридоре никого не оказалось. Крадясь на цыпочках мимо двери с надписью "Комната персонала"- и молясь чтобы этот самый персонал не вышел, я решила что если меня застанут здесь, я притворюсь лунатиком. Внезапно поняв своим дурацким мозгом одну вещь, я встала посреди коридора как статуя. А какая у него палата?! Бляяя! Коридор показался бесконечным, а паника рисовала в воображении толпы медсестер, выходящих из дверей и дружно ругающих меня, утаскивающих меня в собственную палату и приковывающих к кровати ремнями, как в дурдоме. Я тряхнула головой, стиснула зубы и подошла к первой двери. "М. Оуэн"- гласила надпись на висящей на двери карте. Боязливо пройдя череду Марксов,Стивенсов, Ричардсов, Паттинсонов, и Стюартов, я наконец увидела: "Э.Каллен"- гласила надпись, и сердце оборвалось ухнув в живот. Того, что я там могу увидеть, я боялась до безумия. Память услужливо показывала раны на его лице, ссадины и кровоподтёки. Сделав вдох, и удостоверившись что внутри нет сиделки, я нырнула в палату. В полумраке, горели только настольные лампы, разглядела забинтовано-перебинтованное нечто на кровати, и всхлипнула. Подошла ближе, лицо как и руки было перемотано бинтами. Сквозь бинты виднелись только кончик носа, дыхательная трубка, и заплывшие глаза. В животе завязался узел,и я беззвучно разрыдалась. Глядя не него, такого беспомощного, в крови одновременно поднималась ярость. Хотелось найти пулемет, прийти туда где содержались поднявшие на нас руку подонки, и расстреливать по одному, пока все не передохнут! Вздохнув чтобы успокоиться, я подтянула стул к его кровати и села рядом. Долго раздумывала над тем чтобы прикоснуться к нему,так чтобы не причинить боль. Руки перемотаны,одна в гипсе,видимо поломал об чью то рожу, вторая в бинтах. О лице и речи быть не может. Осторожно погладила мягкие волосы. Нежно положила ладонь на сгиб локтя, поглаживая нежную, теплую кожу. И тут внезапно прибор показывающий пульс возмущенно пикнул. Я оторопело уставилась на цифры, пульс становился чаще, прибор попискивал соответственно. -Эдвард, тише,тише любимый!- уговаривала я с отчаяньем смотря на чёртов прибор. Всё мне конец, сейчас набежит персонал. -Эдвард, малыш, всё хорошо, это я, я с тобой, всё будет хорошо, я рядом!- твердила я стараясь не паниковать, поглаживая его по локтю и шее. Пульс начал успокаиваться, прибор замолчал. Эдвард удовлетворенно вздохнул и засопел. Фух. Руки тряслись так, как никогда в жизни. Завалившись на стул и сжав рукой его локоть, я уронила голову на койку и заснула. Разбудило меня мягкое копошение в волосах. Будто червячки залезли мне в волосы. Было одновременно и противно и щекотно. Не разлепляя глаза, я потянулась рукой стряхнуть червяков,рука наткнулась на теплые пальцы и я замерла от неожиданности. Подняв голову я ужаснулась. В палате, смотря на меня с улыбкой стоял Карлайл. Его улыбка, такая добрая сбила с толку. Червячки, которые пальцы, внезапно оказались на руке, и тут я всё поняла. Эдвард! Его пальцы слегка подрагивая поглаживали мою руку! Подскочив я нежно сжала их и посмотрела на него. Пальцы сжались в ответ, опухшие веки слегка моргнули, прибор заверещал в новой силой. Карлайл улыбнулся Эдварду, погладил его по волосам и произнес : -Привет сынок! -Наконец очнулся!- это уже мне. Я абсолютно счастливая сидела в его палате, из которой меня никто, так и не выгнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.