ID работы: 3943358

Не для меня

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Angelina__001 соавтор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 (часть 2)

Настройки текста
POV автор. Яркое утреннее солнце заливало мягкими лучами кухню, на которой Поля и ее мама готовили себе завтрак. Между ними царил мир, понимание и забота друг о друге. Поля всей душой любила свою маму, которая в свою очередь любила дочь уж явно не меньше ее самой. Нельзя было сказать, что это утро как -то отличалось для них от других, но нельзя не сказать, что это утро, возможно, послужило точкой опоры для дальнейших событий. -Поля,- обратилась мама к девушке, - мне вчера позвонили из Останкино и сказали, что они хотят пригласить тебя, чтобы обсудить твое возможное участие в неком шоу. -Что? Но.. Я не хочу ни во что ввязываться,- закатила глаза Пелагея и шумно выдохнула. -Ну, вообще-то тебя еще никто никуда насильно не отправил; просто сходи, выслушай предложение и уже тогда думай, нужно это тебе или нет, - выделив и сделав упор голосом на слово "тебе". -Ладно, хорошо, мам, я схожу - выключая закипевший чайник и заваривая две кружки чая -себе и маме, ответила Поля. -Только хорошо подумай, если собираешься согласиться, ведь это все будет отнимать уйму времени и сил в любом случае, заметь. -Да я понимаю все это,- задумчиво помешивая ложечкой чай, Пелагея вспоминала свой прошлый опыт, - я просто не хочу, чтобы получилось как на "Две звезды"... -Это был просто плохой первый опыт, это совершенно не значит, что в этот раз и на этом шоу все обязательно провалится - ответила Светлана Геннадьевна, усаживаясь на стул и пододвигая к себе яичницу, которую они приготовили. Пелагея последовав примеру мамы, села за стол и на пару минут задумалась, жуя завтрак - Хорошо, мама, спасибо за советы, я надеюсь, что я приму правильное решение, когда узнаю суть шоу. Даже интересно уже стало, - улыбнувшись ответила девушка Поболтав с мамой еще о разных мелочах, закончив завтрак и прибрав посуду, Поля стала собираться, так как быть в Останкино нужно было уже в 9:00. После того, как она выбрала в чем сегодня удобнее всего будет передвигаться по Москве, решая свои дела, она нанесла легкий макияж и решила оставить свои волосы на сегодня прямыми, взяла необходимые вещи : телефон, ключи, блокнот и прочие мелочи, и направилась к выходу. В прихожей она взглянула на свое отражение в зеркале и недовольно покачала головой, нахмурив бровки. POV Пелагея. Что -то я совсем перестала следить за своим внешним видом -то; "ем все что не приколочено", ну, и что теперь? Похожа на слоника. Нужно срочно брать себя в руки и худеть! Эх, Ханова, Ханова.. POV автор. -Маааам, я ухожу, - крикнула она через всю квартиру, ожидая пока мама подойдет, чтобы проводить ее. -Уже? - изогнув бровь спросила Светлана Геннадьевна, - ну хорошо, не опаздывай! И удачи тебе, помни, я в любом случае тебя люблю, - с улыбкой на лице сказала женщина. -Спасибо, мамочка, я тоже тебя люблю. Сильно- сильно! - поцеловав в щечку маму и направляясь к двери, ответила Поля -До вечера! Звони. -Обязательно, все, пока. POV Пелагея. Так, который час? Ага, 8:26, надеюсь, что я успею. Если, конечно, не будет огромных пробок на дорогах. Но я ведь "шумахер", хех, долечу в миг! POV автор. Девушка улыбнулась своим мыслям и направилась к своей машине, которую очень любила. Вождение, можно сказать, успокаивало ее, ведь можно было включить музыку и просто подпевать, не думая ни о чем. Межу тем Поля уже добралась до нужно ей места, припарковала машину и направилась к центральному входу в здание. Взглянув на экран телефона, она поняла, что доехала минут за 25 и у нее еще оставалось 5-7 минуточек, чтобы найти нужный кабинет. Несмотря на то, что времени до встречи оставалось не очень много, она все равно гордилась собой, что не опоздала, ведь она жуть как не любит опаздывать, но не всегда у нее получалось избежать этого. На входе она спросила, как ей пройти в назначенное место к Аксюте и, получив ответ, направилась в сторону лифта, чтобы подняться на нужный этаж. Сориентировавшись, она зашла в нужный кабинет, где уже, видимо, ее ждали. Она робко улыбнулась и зашла, здороваясь. В кабинете был Аксюта, он показал, куда можно присесть и приступил к объяснению правил шоу, после чего попросил согласиться на этот проект, так как Поля и другие наставники зажгут это шоу и вдохнут жизнь в этот проект. Поля решила согласиться, мысленно махнув рукой и сказав "была, ни была", потому что на такое было не возможно не согласиться. Юрий сказал, что если будет желание и время, то она может подойти к 11:00, чтобы познакомиться с остальными ее коллегами. После чего Пелагея поблагодарила его и вышла с хорошим настроением из кабинета и решила пока прогуляться в ближайшем парке.

***

По истечении необходимого времени, Поля вернулась в Останкино. На пути, пока она шла к нужному кабинету, ее задел какой-то молодой человек, который буквально бежал в том же направлении, что и она. Пелагея недоуменно изогнула бровь и, поправив сумку на плече, продолжила свой путь. Поля зашла в уже знакомый кабинет. Здесь уже были трое мужчин, да еще каких! Профессионалы своего дела: Леонид Агутин и Александр Градский. Их она уже знала и ей даже уже удавалось когда -то ранее с ними работать. А третьим оказался Дима Билан. Кстати, он как раз таки и толкнул ее в коридоре. Она поприветствовала каждого из них и подошла к Диме. Когда он назвал свое имя и с иронией добавил, что ему, мол, приятно познакомиться, девушка подумала, что этот человек, наверное, конченный эгоист и почему -то вспомнила другого Диму, своего бывшего мужа, с которым они недавно развелись. Она поморщилась от неприятных воспоминаний, связанных с этим человеком и вернулась в настоящий момент, так как Дима говорил что -то о том, что у него есть подруга и ее тоже зовут Полина, Полина Гагарина. -Эм, меня зовут Поля,а не Полина.А Гагарина рассказывала про тебя много интересного. POV Пелагея. Почему.все.думают.что.меня.зовут.Полина? Раздражает Но то, что у нас есть общая подруга -это хорошо, не знаю почему, но хорошо. Жаль, что этот Дима думает, что его такое отношение эффектно смотрится со стороны. Видно же, что строит из себя ни пойми кого. Ну, или мне просто кажется, не знаю. Нам теперь работать вместе, вот и выясним кто он таков на самом деле.. POV автор. В кабинет вошел Аксюта, поблагодарил за то, что такие люди согласились работать над проектом и ему это ужасно приятно. Он не стал задерживать присутствующих и кратко осветив правила шоу, приступил к оформлению документов. После всего этого Поля вышла из здания, переполняемая букетом разных чувств и достала телефон, чтобы позвонить маме, как и обещала, чтобы сказать решение, а заодно и поделиться чувствами. - Алло, мам? - Да, Поль, ну как ты? Как все прошло? - Ой, все отлично, я согласилась, мне теперь придется работать бок-о-бок с мэтрами! С самим Градским и Агутиным, представляешь?! - Ого, поздравляю, дочь. - Спасииибо. Я тебе все остальное позже расскажу, когда встретимся. Мы же сегодня еще репетируем с ребятами? - Да, решили сегодня собраться в 15:30 - Хорошо, тогда я успею куда-нибудь заскочить пообедать, а то я что-то проголодалась. - Да, давай, встретимся на студии. - Ага, пока. Поля убрала мобильный в сумку и с счастливой улыбкой направилась к своей машине. Неспеша она двинулась по шумным дорогам дневной Москвы в одно уютное кафе, чтобы покушать. Добравшись и пообедав, она вновь села в автомобиль и направилась на студию, где они сегодня собирались с ребятами на репетицию. Следующие часов пять прошли быстро и незаметно, потому что, как известно, время с музыкой, а особенно когда музыка -твоя жизнь и работа, пролетает с огромной скоростью. Уставшая, но счастливая, Пелагея отправилась домой, где приняв душ и выпив зеленого чая, легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.