ID работы: 3943783

Маленькая рыжая трещина

Гет
NC-17
Заморожен
203
автор
sofia.prutkovskaya соавтор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 157 Отзывы 45 В сборник Скачать

Среда.

Настройки текста
       — Доброе утро, дочка, — Нортон поцеловал Василису в лоб и раздвинул шторы, пропуская в комнату лучи яркого солнца, от чего девушка зажмурилась. — С днем рождения, Василиса! Вставай и спускайся вниз, — нежно сказал мужчина и вышел из комнаты, оставив возле кровати дочери небольшой подарок.        Занятия в школе сегодня отменили, поэтому рыжая, никуда не торопясь, убрала постель и приняла холодный душ, чтобы взбодриться. На удивление, настроение было хорошим, а голова совершенно не болела, что не могло не радовать.        Василиса завязала на голове небрежный пучок и, не переодев пижаму, спустилась вниз. На кухне ее ждал отец и чашечка горячего кофе.        — Спасибо, — поблагодарила синеглазая и села за стол напротив Нортона.        Дни рождения Василисы всегда проходили в клубе или в специально заранее снятом загородном доме, куда съезжались ее друзья со всеми мира. Как ни странно, но в этом году девушка решила отметить праздник тихо и с близкими ей людьми. Василиса позвала так полюбившихся ей Драгоциев, Рознева, которого очень хотела увидеть, Диану — подругу из Лондона, Маара, с которым наконец-то решила познакомиться, и Кристофера, от которого согласие посетить столь скромную персону как Василиса Огнева пришло в самый последний момент.        Василиса выпила кофе и вернулась в свою комнату. Посмотревшись в зеркало, синеглазая недовольно покачала головой и стала приводить себя в порядок. Огромные мешки под глазами растворились в большом количестве тонального крема; бледный цвет лица сменился на слегка розоватый, будто Василиса только что пришла с улицы. Огнева не любила краситься и делала это крайне редко, но если это все-таки случалось, она была неотразима. Девушки в такие минуты видели в ней идеал, а парни забывали обо всем, в упор разглядывая синеглазую.        Когда с макияжем было закончено, Василиса надела подаренное ей Нортоном платье, которое безупречно подчеркивало ее фигуру.        С прической синеглазая решила пока повременить, все равно до прихода гостей оставалось чуть больше двух часов и спешить было некуда. Василиса легла на кровать и включила какой-то клип на иностранном языке.        Спустя полчаса она позвонила в ресторан, удостоверившись, что вечер в силе, и начала делать прическу. Ее волосы превратились в переливающиеся локоны, ловко завитые по всей длине волос. Наконец закончив с прической, синеглазая покружилась перед зеркалом, любуясь проделанной работой. На нее смотрела красивая девушка в черном облегающем платье до пола с небольшим вырезом на бедре и оголенным плечом. На ногах рыжей были надеты шпильки, а на одном плече висела сумка-клатч. Макияж был нежным и естественным: розовые румяна, черная тушь, подчеркивающая глаза, и нежно-персикового цвета губы. Васильковые глаза ярко выделялись и приковывали к себе внимание. Волосы были аккуратно убраны на одну сторону.        — Василиса, ты готова? — снизу послышался встревоженный голос отца, и рыжая, схватив с кровати телефон, быстро вылетела из комнаты и спустилась вниз.        Накинув на плечи белоснежное пальто и не забыв взять любимый шарф, Василиса с отцом вышли из дома и поспешили в машину. Ехать пришлось недолго, всего через пару минут автомобиль остановился возле ресторана.        — Здравствуйте, я могу Вам помочь? — спросила девушка лет двадцати семи и посмотрела на Огневых.        — Да, добрый вечер. У нас столик заказан на пять часов на восемь персон, — ответил Нортон и мило улыбнулся Карине, имя которой было написано на бейджике.        Зеленоглазая проводила гостей к нужному столику и, попросив подождать минуту, пошла за администратором.        Пока Нортон обсуждал план вечера, Василиса ждала друзей, которые должны были явиться с минуты на минуту. Первой пришла Диана. Девушка надела прекрасное платье чуть ниже колена с большим поясом на талии и в тон платью пиджак с рукавами три четверти.        — Привет, моя хорошая! — завизжала Фрезер, вручая имениннице цветы и целуя ту в щеку, — Какая ты красивая!        Василиса с благодарностью посмотрела на Диану и крепко-крепко обняла шатенку. Девушки болтали без умолку, пока их разговор не прервал еще один гость — Алексей Рознев.        — С днем рождения, белка! — чмокнув подругу в щечку, поздравил парень и вручил Василисе огромного белого плюшевого медведя с нее ростом.        — Боже, Рознев, ты сдурел что-ли?! Это же очень дорого! Но спасибо, мне приятно. Правда, Леш! — Василиса нежно улыбнулась другу и пригласила сесть за стол.        — Что-то мы опоздали, — послышалось сзади, — прости, в пробку попали. — Захарра виновато посмотрела на Огневу, а после подарила подарок и шепнула на ухо извинения.        — Спасибо, — одними губами ответила рыжая и перевела взгляд на рядом стоящего парня, — а это, как я понимаю, Маар?! — скорее утвердительно, чем вопросительно сказала она и оглядела парня с ног до головы.        Броннер оказался вполне симпатичным парнем: золотые кудрявые волосы, желтые, как у кошек, глаза, спортивная фигура и белоснежная улыбка, сражающая наповал.        — Приятно познакомиться, Маар, — синеглазая приветливо улыбнулась новому знакомому и приняла подарки.        Парень пробормотал что-то вроде «взаимно» и сел на свободное рядом с Захаррой место.        Последними пришли Фэш и Кристофер. Причем они оба пришли одновременно и с одними и теми же цветами — васильками. От сложившейся ситуации Василисе стало смешно, но, не желая обижать ребят, она приняла цветы и обоих чмокнула в щечку, шепнув на ухо слова благодарности.        Получилось так, что Василиса сидела посередине, слева от нее — Диана, которая уже успела познакомиться со всеми присутствующими, справа был Рознев, без остановки рассказывающий имениннице смешные истории из своей жизни, рядом с Ди — Драгоций, буквально прожигающий в Кристофере, сидящем напротив, огромную дырку, а в самом углу пристроились Броннер, заинтересованно поглядывающий на Василису и оценивающий свои шансы, и Захарра, которая то и дело ловила на себе взгляды нового парня Криса.        — Ну что, ребятки, повеселимся? — хохоча, спросила Диана, залпом выпивая рюмку водки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.