Глава 2. Голоса
6 января 2016 г., 22:42
Вот оно. Это, наконец, случилось. Я, Фил Лестер, окончательно сошел с ума.
Я был готов. Спокойствие заключалось лишь в одном прыжке. Но я не сделал этого, голос эхом стучал в моих ушах.
«Остановись!»
Это был не мой голос; это мой друг-призрак, Дэн. Да, когда я говорю «друг-призрак», я имею в виду, что дух разговаривает со мной, несмотря на то, что он мертв, и странные невидимые потоки воздуха парят вокруг меня. Однако я не могу видеть его; я даже не знаю, как он выглядит.
Но он спас мою жизнь, наверное, я его должник.
Может у меня и получится жить в этом мире. Попробую, по крайней мере, еще одну неделю.
- Вау, твоя квартира реально маленькая, - произнес он, голос раздался с другой стороны комнаты. Я глянул в пространство, откуда шел звук.
- Мне кажется, твое мнение никто не спрашивал, Дэн, - я закатил глаза, он может и спас меня, но он так раздражал.
- Извини… - пробормотал он, я почувствовал его присутствие рядом с собой и отскочил назад.
- Боже, не пугай меня так! – проворчал я. – Окей. Если ты хочешь остаться здесь, нужно обговорить некоторые правила.
- Окей?
- Тебе запрещено подкрадываться ко мне подобным образом, вселяться в мои вещи и петь по ночам, когда я пытаюсь заснуть.
Я услышал смех, низкий урчащий смех, который был мне знаком. Но как я ни пытался вспомнить, где слышал его, в памяти было пусто.
- Не думаю, что буду вселяться в твои шмотки, Фил. Я все равно не могу ни к чему прикоснуться. Мои руки проходят сквозь все, до чего я дотрагиваюсь, - усмехнулся он.
- Оу, - все, что я мог произнести в ответ. Я оглядел комнату, - где ты сейчас?
- Сижу на твоей кровати, - ответил он. У него красивый, богатый английский голос, который некоторые люди называют «снобистским».
- Приятно знать, что ты чувствуешь себя, как дома, - я слегка улыбнулся; удивительно, что я могу улыбаться, хотя едва не самоубился каких-то два часа назад.
- Я еще не скоро уйду отсюда, Фил Лестер, - произнес он, в голосе слышалась ухмылка, - возможно, ты единственный человек во всем мире, кто может слышать меня, так что черта с два я куда-то уйду. Я не хочу снова остаться один… - его голос затих, и мое сердце больно сжалось. Только представить, каково это – быть в полном одиночестве такое долгое время… А я еще думал, что я одинок.
- Но я не могу видеть тебя… - пробормотал я, держу пари, выглядит он потрясающе, у него такой красивый голос.
Он вздохнул:
- Я знаю, - фыркнул, - может, со временем сможешь. Ты не такой, как остальные, Фил Лестер. Должна быть какая-то причина, по которой ты слышишь меня. Фил, ты веришь в судьбу?
Я пожал плечами, сердце стучало о ребра.
- Эм.. даже не знаю. Думаю, что-то подобное существует…
- Я уверен, что она существует.
___
Мы провели все утро, болтая ни о чем, о самих себе в основном. Я узнал, что Дэну было 19, учился на юриста, и он описал мне, как он выглядел. Карие глаза, довольно загорелая кожа, высокий, каштановые волосы с челкой на левый бок, противоположно моей. Ему нравится Muse, Panic! At the disco, Fall Out Boy, у него прекрасный вкус, и я сказал ему это.
Он любил лам; он даже забавно спародировал их блеяние. Он играл на фортепиано, любил аниме и все те же самые шоу, что нравятся мне. Он был идеален. Мне все равно, как он выглядит. Дэн был идеален.
Так какого же хера он был мертв?