ID работы: 3944217

Поворот на 180 градусов

Гет
R
Заморожен
17
автор
ТайнаяМечта соавтор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Стать независимой от родителей Лика мечтала всегда, ещё с детского возраста. Особенно в плане денег. Главная её задача была-не брать у мамы с папой, а, наоборот, помогать им. Пожалуй, именно поэтому в восемнадцать лет Лина стала содержать себя сама. Мать громко охала, замечая в кошельке дочери немалые суммы, которые заработать не так уж и просто. А девушка лишь отмахивалась, говоря, что подрабатывает в малоизвестном банке. Так же говорила, что у директора она на неплохом счету, и именно поэтому он так хорошо поощряет её труд. Вот только Лина не учла то, что родители сами крутятся в банковском деле, и, именно поэтому, мама быстренько пробила место работы своей дочери. Никакая Ищенко Ликтория у них не числилась. Вот только закатывать скандал она не стала. Хотя бы потому, что она сама бы и осталась виноватой. В том, что Лика переведёт на неё стрелки, женщина не сомневалась, хотя бы потому что в этом же возрасте она поступила так же. Если говорить честно, то деньги она добывала не слишком законным путём, отчасти поэтому о таком виде заработка Лика предпочитала молчать. Ещё в возрасте 17 лет девушка тайно начала увлекаться мотоциклами, а, достигнув совершеннолетия и поступив в университет, нашла людей с такими же интересами. Поначалу Ищенко-старшая каталась на байках друзей, потом начала участвовать в гонках, которые со временем стали приносить хорошую прибыл, и спустя полтора года купила себе своё собственное средство передвижения. Однажды, после закрытия сессии, кто-то из окружения Лики предложил сгонять в Киев, потому что там, по словам завывавшего, были нереально крутые гонки за городом. И все конечно же согласились, родители и сестра были уведомлены о том, что Ликтория Ищенко поехала со своей лучшей подругой к ней на дачу, а сама же девушка отправилась в увлекательное путешествие до Киева. После таких незабываемых каникул в их банде образовался некий обычай: поездка на гонки в столицу Украины во время каждых каникул. Ликтории настолько понравился этот город, эти гонки и та окружающая, новая и по-истине азартная атмосфера, что ей приходилось придумывать все новые и новые причины её отсутствия дома. Но потом, когда родители уехали в Москву, а Лика осталась в Рязани со своей младшей сестрой, то была вынуждена исключить поездки в Киев. После смерти мамы и папы, она надолго загнала свой байк в гараж лучшей подруги-Катьки и завязала с гонками. До этого дня...

***

Пустая дорога, по которой едут лишь четыре мотоцикла на запредельной скорости. Яркий свет фар четырёх гонщиков прорезает кромешную тьму заброшенной трассы. Безжалостный рёв мотора слышит любое животное, живущее в бездонном лесу. Гамма чувств, переполняющих тебя изнутри, зашкаливающий адреналин, который испытываешь при запредельной скорости, на которую только способен твой железный конь, азарт и воля к победе. Именно такое состояние сейчас у Ликтории, которая среди четверых гонщиков, на данный момент едет второй, потому что догнать соперника, движущего впереди неё, слишком сложно. До финиша оставалось не так далеко: крутой поворот и трёхсот метров прямой дороги. Сокращая расстояние, Лика вновь прибавила газа, правда на этот раз не подрасчитала скорости и не смогла вписаться в опасный поворот. Мотоцикл немного пошатнуло, уводя в сторону и Лика, пытаясь восстановить контроль над техникой, повернула руль вправо, сама того не осознавая, что сделала только хуже. Большой и тяжелый железный конь полетел под углом по дороге, выкидывая девушку на бетон, с огромной скоростью прокотя её по земле. Ищенко старшая нецензурно выругалась, поднимаясь с земли и посильнее стиснула зубы, пытаясь не обращать на режущую боль в левой ноге. Так Лика дохромала до валявшегося неподалёку мотоцикла и подняла его, запрещая себе смотреть на пострадавшую ногу и её дитя, которое она холила и лелеяла уже столько лет. Подняв транспорт, девушка запрыгнула на него и завела, молясь, чтобы из-за этого грандиозного падения, где виновата именно она и никто другой, двухколесный друг вообще поехал, а не запыхтел и заглох, говоря Лике, что своё она откатала. Вот только то, чего она боялась так и не произошло. Байк вновь зарычал, заставляя Лику прибавить скорости и сорваться с места, надеясь, что есть хоть ещё какой-то шанс на её выигрыш. Спустя пару минут она понимает, что все это без толку, но не убавляет скорость, надеясь, что придёт хотя бы второй. Уже подъезжая к финишу, она видит счастливого Артема и его мотоцикл. Вторая. После долгого перерыва она смогла прийти к финишу только второй. Не первой, черт возьми, а второй. Ненависть. Это именно то, что чувствует сейчас Ликтория. А ещё адскую боль. Во время падения мотоцикл повело, и весь удар пришёлся на левую сторону девушки, но больше всего пострадала нога. Остановившись в 3 метрах после финишной прямой, Ликтория спустилась на асфальт, облокотившись спиной на байк. После того, как она сняла шлем и взлохматила свои волосы, послышался свит со стороны, и все взгляды были устремлены на неё. Точнее не только на неё, а ещё на победителя сегодняшнего заезда, который шёл к Лике навстречу. -Мне жаль. Два слова, которые заставили девушку подняться, пренемогая боль в ноге и прошипеть ему в лицо: -Мне тебя тоже жаль. Я не из тех, кто просто так сдаётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.