Глава 31
29 января 2016 г., 12:15
Янкину тачку я доделал к концу недели — чем заслужил гору поцелуев и предложение прогуляться по центру. У Яна как раз было два выходных, а я вообще стал относиться к работе весьма расхлябанно.
— Может, и посидим где?
— Можем и посидеть, — легко согласился я. Таким радостным я не видел Яна с самого начала этой истории с долгами. Мне тоже стало как-то полегче при виде его улыбки. Всё-таки привык я, приходя домой, видеть, что меня ждут — ну или ждали, потому что частенько Ян всё-таки заваливался спать так и не дождавшись.
— Витюш, только переоденься, а?
Я поёжился, услышав это почти забытое Витюш. Поймал Яна за плечо и, притянув к себе, легко поцеловал. Губы его уже не казались такими сладкими как раньше. Скорее они вдруг стали чужими.
— Не называй меня так, — попросил я.
— Как? — Ян поднял брови. — Витюша?
— Не люблю, когда коверкают имя.
Ян хмыкнул.
— Что-то новое.
Впрочем, спорить он не стал. Только улыбка немного потухла — видимо, понял, что к чему.
— Ян… Не начинай.
— Я не собирался, — сказал Ян тихо и отвернулся.
Я вздохнул и опять прижал его к груди, но уже спиной.
— Нам было плохо вместе? — спросил Ян.
Я стиснул его плотнее.
— Да нет…
— Не очень удачный ответ, если ты хотел избежать ссоры.
Я уткнулся носом ему в макушку, но запах показался мне слишком приторным, и я чуть отодвинул лицо.
— А какой ты хотел ответ, Ян?
Он чуть повернул голову.
— Ну, если бы ты сказал, что любишь меня…
— То ты бы мне всё равно не поверил.
Он развернулся и серьёзно посмотрел мне в глаза.
— Я тебе верю, Вить. Пока верю. Так что ещё не поздно начать говорить правду.
Я хмыкнул.
— Ты мне это говоришь?
Ян прислонился к стене и скрестил руки на груди.
— А я тебе много недоговорил?
— Думаю, немало.
— Например?
— Где ты работаешь?
Ян приоткрыл рот и усмехнулся.
— Глупый какой-то вопрос.
— Я вот ни за что не поверю, что с чаевых ставки делаешь.
Ян поднял брови.
— И что, я по-твоему шлюхой подрабатываю?
— Я не знаю, ты мне скажи.
Ян устало помотал головой.
— Я работаю там же, где и работал. Для меня это не деньги, Витя. Если бы я хотел денег — я бы остался с отцом. Мне просто… просто нравится. Это мой наркотик.
Он помолчал.
— Жаль, что ты такого мнения обо мне.
— Ты знаешь, Ян, я пока и не понял, какого я мнения. Я тебя за год, похоже, совсем и не узнал.
Ян закусил губу и отвернулся. Я продолжал смотреть на него. Зачем я всё это говорил? Сам не знаю. Он ответил за меня.
— Пытаешься спихнуть на меня свою вину.
— Какую, интересно?
— У тебя по жизни этот комплекс вины, Вить. Ты в нём увяз как в болоте. Вина перед ним, а в итоге крайним буду я. И за это тебе тоже стыдно. Потому ты чинишь мне машину и разводишь тут сопли. Ремешок купил, как барышне. А всё потому, что тусуешься с ним.
— Ох ты ж…. Ян, мы собирались погулять, разве нет?
Ян улыбнулся одним краем губ.
— Я бы хотел, Вить. Но не уверен, что хочешь ты.
— Я с тобой, значит хочу, — я протянул ему руку.
Ян поколебался и, взяв мою ладонь, приложил её к щеке.
— Если передумаешь, — сказал он, закрыв глаза, — дай мне знать, Вить. Я найду куда пойти — и деньги найду.
Я притянул его к себе и всё-таки поцеловал в макушку.
— Не надо никаких денег, я всё отдал твоему Митрофану.
Ян вскинулся, и я мысленно чертыхнулся.
— Откуда взял?
— Перезанял. Это мои проблемы, Ян, где я занял, там верну. Только не попадай так больше. Я волнуюсь за тебя.
Губы Яна дёрнулись, и мне показалось, что последних слов он не услышал. Глаза его стали какими-то стеклянными.
— Мы идём? — поторопил я его, в надежде, что на улице нам обоим станет не так душно, — только переоденусь.
Ян сдался наконец и отпустил меня в душ. За пятнадцать минут моего отсутствия ничего с ним не случилось, и мы спокойно пошли гулять. Народу было много — как-никак пятница. Пару раз нас даже пытались клеить девочки. Ян предоставил отбиваться мне, а сам старательно прятал улыбку у меня в плече. Только когда мы наконец вырвались, я спросил:
— Ты пробовал когда-нибудь?
Ян покосился на меня и всё-таки расхохотался.
— Чё ты ржёшь, а? — я не выдержал и толкнул его под ребро. — Ты же ничего мне не говоришь.
Ян закончил смеяться и вытер рукой проступившие слезы.
— Просто вопрос, как… не знаю… У старшеклассника. Ну, да, пробовал. Отец меня даже женить хотел. А ты что, нет?
— Нет, — отрезал я. Слова его опять навели меня на мысли о Максе. — Клеились, но мне было совсем никак, — пояснил я, — не люблю разукрашенных.
Ян фыркнул.
— А что любишь?
Я пожал плечами. Как было описать словами это странное чувство, которое он вызвал у меня при первой встрече?
Мы молча пошли дальше — и шли так, пока не уткнулись в парапет набережной. Ян запрыгнул на него и откинулся назад, рискуя грохнуться в реку. Я придержал его за колени, и он тут же накрыл мои руки своими.
— Не надо, — сказал он.
— Я за тебя боюсь.
— Я не маленький, Вить.
Что-то промелькнуло в его глазах, и мне показалось, что сейчас опять начнётся тяжёлый разговор. Я облокотился о парапет справа от него, но сказать ничего не успел — зазвонил телефон.
Ян нахмурился и попытался заглянуть через край мобильного на экранчик. Потом поднял голову и посмотрел мне в глаза.
— Ответишь?
Я стиснул мобилку так, что едва не раздавил хрупкий пластик.
— Нет, — сказал я хрипло, — я занят, — и, нажав отбой, спрятал телефон.
Мы с Яном смотрели друг на друга. Моё сердце бешено стучало. Карие глаза Яна смотрели непривычно цепко и пронизывали душу до самого дна.
Я потянул Яна на себя и поцеловал в лоб — в губы просто не мог. Мы постояли так, обнявшись, не обращая уже внимание на то, видят ли нас прохожие, а потом я его всё-таки отпустил.
— Хочешь мороженого? — спросил я, стараясь спрятать тревогу за улыбкой.
Ян наклонил голову набок.
— Малинового.
— Сейчас принесу.
Я бросился к спрятавшемуся неподалеку магазинчику Баскин-Роббинс и, заказав два рожка, торопливо достал из кармана телефон. Как я и надеялся, вдогонку за звонком прилетела смска: «В понедельник в 11. Ставка — 15к. Надеюсь, ещё не потратил?»
Я выдохнул и, торопливо удалив сообщение, запихнул телефон обратно в карман. Схватил рожки и, едва не забыв расплатиться, снова бросился к Яну.
***
Янчик о заезде не знал. Более того — у него была настоящая ночная смена в честь какого-то банкета, и я даже заподозрил, что Макс выбрал время нарочно. Впрочем, вряд ли он что-то решал в таких вопросах.
Добравшись до базы, я с удивлением обнаружил, что он один стоит, прислонившись бедром к новенькому Доджу Вайперу. Я обыскал глазами гараж в поисках Руслана, но, не обнаружив ни его, ни его Мерса, подошёл к Максу вплотную.
Макс кивнул на удивление благосклонно.
— А где же Астон Мартин?
— Я передумал, слишком много понтов, — Макс улыбнулся, — А ты даже не поздравил.
— Подловил. Что подарить?
Макс пожал плечами и отвернулся.
— Вон, — он указал пальцем в сторону скопления народу, — до старта пятнадцать минут. Я занял нам места.
— Нам?
Макс кивнул и повернулся ко мне.
— Давай договоримся. Кто бы из нас не победил, деньги идут в счёт долга.
— Тогда зачем тебе ехать?
Макс скривил губы.
— А ты предлагаешь мне в сторонке стоять ещё и пока ты катаешься? Мне одного Руслана с его тараканами хватает по самые помидоры.
— Он боится проиграть?
Макс повёл плечом.
— Я не хочу о нём говорить. Пошли.
Макс познакомил меня с организатором, потом мы разошлись, чтобы подогнать тачки, и каждый остался сидеть на своём месте.
Атмосфера была совсем не та, что в прошлый раз — по крайней мере, для меня. За Яна я волновался, за Макса — нет. Казалось, что мы с ним сейчас в одной команде, и абсолютно не важно, кто победит.
Дали отмашку, и мы синхронно нажали на газ.
Поначалу впереди шла зелёная Бэха, но потом я заметил, что Макс вильнул в сторону и последовал за ним. По узким улочкам ехать было не так удобно, к тому же корпус его Доджа всё время загораживал обзор, зато, когда мы снова вышли на основную улицу, Бэха уже мерцала в зеркале заднего вида.
Я посмотрел на Макса, и тот подмигнул мне. Он явно чувствовал себя на дороге как рыба в воде.
Потом он поднял руку, подавая знак, что вызывает меня, и я ответил тем же. Доехав до светофора, мы оба притормозили, а едва загорелся зелёный, вдавили газ на полную. Чёртова блатная тачка рванула вперёд как бешеная, а я почти сразу отстал на полкорпуса. Поддал скорости и всё-таки вышел немного вперёд, а затем форсанул по полной — но Макс тут же тоже выжал газ до предела и с торжествующим криком первым пересёк финишную черту.
Не то, чтобы я разозлился, но… Да. Я разозлился.
Макс завернул круг почёта и, бросив машину у тротуара, вприпрыжку направился к организатору. Получил свои бабки и послюнявив палец, принялся пересчитывать.
Я подошёл к нему и остановился рядом. Макс покосился на меня исподлобья.
— Только не устраивай мне…
Договорить он не успел, потому что я прижал его спиной к стене и впился в губы.
Макс выдохнул мне в рот, напрягся на секунду и тут же обмяк, почти повиснув в моих руках. На сей раз я не дал ему перехватить инициативу и проник глубже в его рот, захватывая то, о чём так мечтал.
— Витька… — выдохнул Макс через полминуты, когда поцелуй прервался.
— Я тебя хочу, — выдохнул я.
Я видел, как он дрожит, как сильное и гибкое тело внезапно оказывается слабым и покорным — и это возбуждало ещё больше, чем бешеная езда.
— Ты хочешь мою тачку, — усмехнулся он, но слушать я не стал. Подтолкнул его к подворотне и, прижав спиной к стене, проследил носом путь от уха до ключицы. Бёдрами я чувствовал, как откликается его тело, а Макс и не пытался это скрывать.
Мои руки скользнули по его бокам, поймали за задницу и притиснули вплотную, а губы продолжали исследовать эту шею, с трудом веря, что уже касался её когда-то давно.
Макс был гибким как змея — не сравнить с тем, кого я держал в руках когда-то. Он откликался на каждое прикосновение, подаваясь навстречу, и сам уже опустил руки мне на ягодицы, притискивая ещё плотнее и потираясь напряжённым пахом о мой пах.
Я скользнул рукой по его бедру и, сжав его промежность сквозь брюки, куснул мочку уха.
— Ты так легко не отделаешься.
— Вить, ты…
Что он хотел сказать — не знаю, я снова заткнул его поцелуем. Сам себе я казался жаждущим посреди пустыни, только-только добравшимся до воды, и не мог поверить, что мой оазис всё это время был так близко. Не нужно было слушать его. Не нужно было вообще давать ему говорить. Надо было поймать его вот так и…
— Витька, не здесь!
Макс всё же улучил момент, когда его рот был свободен и оттолкнул меня к противоположной стене.
— Не здесь? — повторил я, пытаясь осознать сказанное сквозь шум крови в висках.
Макс скользнул вперёд и налёг на меня всем телом, снова прижимая к камню.
— Не здесь. Не на улице. Тут есть гостиница. Давай через полчаса.
— А вдруг ты передумаешь?
Макс поднял глаза, и я понял — не передумает. Безумие было заразным. И всё равно поверить до конца я не мог.
— Отдай тачку своему буцефалу, я тебя довезу.
Макс поспешно кивнул и, выскользнув, принялся искать в толпе своего телохранителя. Я следил за ним, всё ещё опасаясь, что он может просто исчезнуть, пока наконец он не скользнул обратно ко мне и не кивнул на мою машину:
— Пошли.
В салоне я немного отрезвел — даже обидно стало от того, что холодный ветер заставил туман перед глазами разойтись. Я покосился на Макса — проверил, как он?
Макс ответил мне хитрой улыбкой. Если он и одумался, то показывать этого не собирался.
Кое-как мы объяснили портье, чего хотим и, получив ключи, рванули к лифту. Едва двери сомкнулись у нас за спиной, я снова стиснул Макса, проверяя, не снится ли мне всё это.
— Я тут, — прошептал он, целуя меня в висок, в ухо и дальше вдоль ярёмной вены.
— Я не сплю?
Вместо ответа он уже сам поймал мои губы.
Мы вывалились из лифта на шестом этаже и, поддерживая друг друга, ломанулись к двери своего номера, а внутри я едва успел прикрыть дверь, потому что Макс повис на мне, зацеловывая вырез футболки. Стащил расстёгнутую куртку и, обняв, замер, приникнув ко мне всем телом. Закрыл глаза и втиснулся в грудь.
— Макс?
— Витюш…
По спине пробежала стая мурашек.
— Витя…
Чёрт. И как я мог сомневаться…
Я принялся стаскивать с него рубашку, с трудом справляясь с пуговицами и стараясь занять его поцелуями, чтобы он не успел сообразить, что происходит.
Макс же забрался руками мне под футболку и скользил ладонями по спине, чуть стискивая мышцы.
— Ты изменился, — выдохнул он, отстраняясь и заглядывая мне в глаза. — Мне всё равно, Витюш.
— Ты тоже.
Макс улыбнулся и развёл руки в стороны, давая мне стащить рубашку. Освободив Макса от лишней ткани, я приподнял его за бока и так подтащил к кровати — но вместо того, чтобы уложить на неё, просто сел сам и, чуть отстранившись, принялся разглядывать его тело.
Макс не торопил, только вплёл пальцы в мои волосы и тихонько перебирал их.
— Нравится? — спросил он, чуть улыбаясь.
— Как на фотке.
— Какой ещё фотке?
— С дезодорантом.
Макс хотел ещё что-то спросить, но я поймал губами его сосок и чуть потянул на себя, так что он только выдохнул шумно и подался вперёд.
— Вить…
Одна его рука прижала мою голову, а другая сползла вниз, пытаясь расстегнуть джинсы, но пальцы явно путались, и в конце концов я справился с застёжками первым. Скользнул губами по его животу и, поцеловав его у самого края, где начинались светло-русые кудряшки, подцепил за задницу и всё-таки уронил на кровать.
Макс раскинулся на шёлковом покрывале, наблюдая, как сам я стягиваю футболку и джинсы. Он лежал, закусив губу, глаза его чуть затуманились, а напоследок, видимо, чтобы добить меня, он чуть развёл ноги и принялся надрачивать вставший член.
Я едва удержался, чтобы не подтянуть его к себе и не взять молча, без всякой подготовки, до такого исступления довела меня эта картина.
Колени Макса покорно расступились, когда я скользнул на кровать и устроился между его бёдер. Он приподнялся, потираясь о меня и глядя совсем пьяно.
— Есть чем?
— Да, бля, я на гонки трахаться хожу.
Я застонал от злости. Рывком перевернул его, так что Макс охнул, и устроил свой член между его ягодиц.
— Даже не….
— Тш…
Я легко куснул его шею.
— Максимка, ты же меня знаешь.
Макс неловко кивнул, но плечи его оставались такими же напряженным.
Я навис над ним, целуя загривок и постепенно опускаясь к лопаткам. Затем плотнее зажал свой член между его ягодиц. Прошептал:
— Помоги…
Макс напряг мышцы и придержал себя рукой, а я быстро задвигался, то и дело целуя его, чтобы не скучал.
В первый раз я кончил быстро и остро, как будто мне снова было семнадцать. Прозрачная жидкость потекла по его ложбинке, и от одного этого вида я тут же стал заводиться по-новой. По большому счёту уже того, что он лежал подо мной, хватало с лихвой.
Я осторожно перевернул Макса на спину и, помогая себе пальцами, принялся потираться ещё влажной головкой о его вход.
Макс лежал, закусив губу, и смотрел в потолок. У меня всё возбуждение едва не сошло от вида этого закаменевшего лица.
— Макс… — позвал я и коснулся поцелуем уголка его губ.
Макс слабо откликнулся, уронив руку мне на спину.
— Максимка, посмотри на меня.
Макс перевёл на меня взгляд и в нём слабо затеплилось узнавание.
— Макс… — я ещё раз осторожно поцеловал его.
— Вить…
Он казался слабым и беззащитным в это мгновение, и я едва мог представить, что это он недавно обставил меня на две головы в заезде.
— Вить, никогда больше не делай так. Только лицом к лицу. В следующий раз…
— У нас будет следующий раз? — спросил я.
В глазах Макса промелькнула досада, будто он только что осознал, что ляпнул, но я опять поцеловал его, не давая ответить.
— Сладкий мой, теперь можно?
Макс слабо улыбнулся и приподнял бёдра, давая добро. Я надавил на тугое колечко и медленно вошёл.
Макс всё ещё кусал губы, но теперь внимательно смотрел на меня, а одна его рука замерла у меня на шее, то и дело чуть стискивая мышцы.
— Всё.
Макс кивнул и откинул голову назад, стараясь расслабиться.
Никогда у меня не было такого медленного и такого нежного, на грани боли, секса. Весь мир превратился в его лицо, то напрягавшееся, то светившееся расслабленной улыбкой. Его руки скользили по моей спине, бёдра плотно сжимали мои собственные. Я смотрел на него и пытался не думать о том, что произошло. О том, как резко он изменился. И о том, был ли он таким с другим.
И всё же, когда всё кончилось, и я, уже расслабленный, снова целовал его плечи и шею, я так и не смог удержаться от мучившего меня вопроса.
Макс высвободился и, отвернувшись, согнулся в калач.
— Я не хочу отвечать, — сказал он тихо.
Я прижал его к себе и опустил голову на плечо.
— Ты так не хочешь со мной говорить?
Макс дёрнулся, запрокинул голову мне на плечо и резко выдохнул.
— Витя…
— Максим.
— Витя, если бы ты знал, как хочу.
Я вздохнул и закрыл глаза.
— Что мешает?
Он долго молчал.
— Я не хочу быть для тебя… Как сказать… Одним из тех, кого ты когда-то опускал.
Я открыл глаза и, перегнувшись через его плечо, попытался заглянуть в глаза.
— Что за бред ты сейчас несёшь?
Макс стремительно замотал головой.
— Макс!
— Ты не…
— Я пойму.
Макс вздохнул и, перевернувшись, спрятал лицо у меня на груди.
— Я просто не могу.
Он снова надолго замолчал, и я молча гладил его волосы, прислушиваясь к тому, как понемногу оттаивает его напряжённое тело.
— Да, — сказал он тихо.
— Что да? — спросил я шёпотом в тон ему.
— Мне ни разу не было с ним так хорошо, Вить. Но это…
— Макс, молчи, — я прижал его лицо плотнее к груди, не давая закончить, потому что не хотел слышать о том, что он всё равно останется с Русланом. Что бы он ни придумал на утро, в тот момент я не хотел этого знать.
Я нащупал рукой его влажный живот — просто, чтобы убедиться, со мной ему всё-таки было хорошо.