Глава 58
19 февраля 2016 г., 10:57
Первое время мы так и сосуществовали. Всего, что связано с гонками, он старался избегать. Точно так же избегал светских тусовок. Зато много спал и всё время сидел перед телеком с какими-нибудь булочками.
Я вставал в семь и уезжал на трек. Макс звонил в одиннадцать и спрашивал, нужно ли приехать — голос у него обычно был сонный, и я разрешал не приезжать.
Иногда он всё-таки приезжал — часам уже к двум, и обедал со мной и с Яром.
С Яром он поладил не сразу, но всё-таки поладил. Тот лишь посмеивался над тем, из какого дерьма выросли наши, как он думал «отношения», но ничего не говорил. А я не говорил ему, как долго эти отношения росли и чего мне стоили.
Чаще Макс оставался дома и крутил по кругу старые фильмы.
Как-то я спросил у него, не надоедает ли ему. Он пожал плечами и, прожевав свою булочку, ответил:
— Я кино не смотрел сто лет. Даже не знаю, что сейчас нового вышло. Так что смотрю, что помню, — он помолчал, — читать надоело.
Спрашивать дальше я не стал — мне бы тоже надоело торчать дома с утра до вечера. Я подумывал притащить его в гараж и показать, что я начал сооружать на досуге, но времени всё не было, да и сама машина оказалась заброшена — я и так слишком редко попадал домой, чтобы провести с ним время.
Кристиан продолжал донимать нас своим пиаром, и презентации тянулись одна за другой.
В те редкие вечера, которые мне удавалось проводить дома, сил хватало только на то, чтобы рухнуть на диван рядом с ним и так же тупо таращиться в телевизор.
Макс в такие минуты отвлекался от своего занятия и принимался разглядывать меня — думая, видимо, что я действительно погружён в сопереживание несчастным стритрейсерам, давно казавшимися мне полноправными обитателями нашей квартиры.
Я ему не мешал. Тем более мне такое внимание нравилось.
— А ты изменился, — сказал он как-то, когда уже пообвыкся у меня дома.
Я таки повернулся к нему.
— Что, щетина прорезалась?
Макс фыркнул.
— Ты меня понял.
— Я на двенадцать лет постарел.
Макс отвернулся и сделал вид, что увлечён фильмом, но через какое-то время снова заговорил.
— А я?
Я посмотрел на него и честно сказал.
— Не знаю… со школы, да. Да и тогда, на Базе… Ты был другим. Но ты не постарел. Тебе никак не дашь тридцать.
— Тогда почему меня не берут на съемки?
Я вздохнул.
— Макс, нахрен тебе эти съемки?
Он поджал губы и снова уставился в телевизор, но совсем ненадолго. Он щёлкнул пультом, останавливая фильм, и опять повернулся ко мне.
— Вить, насколько этот наш… контракт?
К тому времени долг мы уже отдали, хотя порше его всё еще торчал в ремонте — отец и так смотрел на меня волком после того, как я унёс из общака шестьдесят штук.
— Ты сейчас о чём спросил, — уточнил я, жалея, что он уже вырубил телевизор, потому что мне дико хотелось по чему-нибудь щёлкнуть, хотя бы и по кнопке, — о том, сколько тебе отрабатывать или о том, когда следующая зарплата?
Макс поджал губы и промолчал.
— Я тебя вроде не сильно напрягаю, или как? Или тебе деньги ещё нужны? Машины давно не менял?
Макс сжал губы ещё плотнее, а потом сказал спокойно и холодно.
— Не бесись. Мне не нужны машины.
— А что тебе нужно?
Макс встал, прошелся по комнате и снова остановился напротив меня.
— Я тут с ума схожу.
Я закрыл глаза и глубоко вдохнул.
— Да кто тебе мешает куда-то выходить? Я тебя каждый день зову и на трек, и на вечеринки.
— Это… не то. Вить, не злись. Я правда не знаю, чего мне не хватает. Но это не гламурная жизнь. Этим я точно по уши сыт, на две жизни хватит. А гонки… Ну, я не знаю. Мне ведь нечего там делать. Там твои друзья. Яр, Славик, даже этот твой Ян… и все при деле, один я торчу и смотрю.
— Ты мне там нужен, — сказал я тихо, — я хочу знать, что ты смотришь на меня.
В глазах Макса отразилась боль.
— Но это тебе… Вить… я же тебе сто раз говорил, я приеду, если нужен. Но что я делаю сам? Чем стало лучше? Я больше не трахаюсь за деньги. Я сижу и смотрю телек сутками. Я для этого закончил универ? Нахрена я нужен и кому? Чёрт… Это всё не твоя проблема. Извини.
— Это моя проблема, — я встал и подошёл к нему. — Не знаю, Макс. Может, ты и прав, но съемки… неужели это лучше?
— Не знаю, — Макс отвернулся. Подошёл к окну и прислонился лбом к стеклу. — Я это знал… Где-то глубоко внутри всё время знал. Я просто не могу больше ничего.
— Ты себе сам противоречишь. Ты же учился зачем-то.
Макс метнул на меня быстрый взгляд.
— Ты-то уж знаешь зачем.
— Для матери?
— Смешно, да? Если бы знал, чем всё закончится — и не подумал бы идти в это долбаное МГИМО.
— Ну, отлично. Ты же хотел в художку?
Макс снова усмехнулся и, развернувшись, уселся на подоконник.
— Витька, ты видел, как Иришка рисует?
— Ну, — я невольно посмотрел на висевшую у нас на стене картину, изображавшую морской прибой.
— Так вот, у неё не покупает никто. Она сначала торчала на вернисажах, продавала сама. Но ей же нужен стабильный доход, а там купят одну картину раз в месяц. Честно, у неё наверное, кроме меня, никто картины и не покупал. А если покупали… она на один такой пейзаж тратит недели три, а дают за него от силы десять тысяч. И не долларов, а рублей.
Я фыркнул.
— Мы с тобой о деньгах говорим или о профессии?
Макс пожал плечами.
— Мне же надо куда-то деваться, когда тебе надоест меня содержать.
— Одуреть. До тебя не дошло до сих пор?
— И мы возвращаемся к моему вопросу… надолго ли наш контракт?
— Навсегда, — сказал я, подходя к нему вплотную. — Пока у меня самого есть деньги — оставайся здесь. Машин я тебе дорогих не обещаю, но порше твой вытащу. Ну, а если тебе Астон Мартин нужен… тут извини.
— Эх, Витька… — Макс потянулся ко мне и, обняв, положил голову мне на плечо, — откуда ты взялся такой?
Я усмехнулся.
— Тот же вопрос.
— Не жалеешь, что столкнулся тогда со мной?
— Сто раз жалел. Но куда деваться, — я поддел его щёку носом и, заставив поднять голову, поцеловал. И Макс ответил. Может быть, без прежней страсти, но по-настоящему, иногда несмело проникая на мою территорию.
Мы разошлись по спальням, а часа в три ночи я проснулся от скрипа двери. Приподнялся на локтях и увидел его силуэт. Максимка был голый. Я видел только край его бедра, освещенный тусклым светом, проникавшим в комнату из окна.
— Вить…
— Да.
Макс замер, будто не ожидал ответа.
— Ты не спишь? — спросил он немного испуганно.
— Я тебя жду.
— Дурак, — Макс фыркнул и, скользнув ко мне, забрался под одеяло. — У тебя холодно там, — пробормотал он, подкапываясь ко мне и обнимая.
Я усмехнулся.
— Обогреватель включил бы.
Макс не ответил. Прижался вплотную, уткнулся носом мне в ухо, глубоко вдохнул и замер.
— Ты же не против? — спросил он спустя долгих несколько минут. А может только мне показалось, что прошло целых несколько минут, а на самом деле это было только мгновение…
Он потом уверял, что пришёл просто погреться… Очень правдоподобно уверял.
Но уже к концу этих нескольких минут я понял, что месяц в одной квартире с ним, на одном диване, когда он валяется на моей груди, бессовестно задевая бёдра, месяц, когда он шастает из душа до библиотеки в одном полотенце — это очень, очень много.
Я сам уткнулся ему в волосы и чуть не задохнулся знакомым запахом хвои. Дома он не использовал, конечно, никаких парфюмов, и потому пах как в детстве. Он был таким же тёплым и гибким, каким я запомнил его — подумать только, полгода назад.
Я снова почувствовал, как на меня накатывает эта безумная жажда. Я ещё надеялся загнать её обратно, когда почувствовал, как обжигает жаром моё бедро — там, где он прижимался ко мне пахом.
— Макс… — я приподнял голову, заглядывая ему в глаза, и тут же обнаружил, что он тоже смотрит на меня — горящими кошачьими глазами.
Я толкнул его на спину, но, к моему удивлению, он не поддался и резко толкнул в плечо меня самого, судорожно прошептав:
— Пожалуйста, Вить…
Что там пожалуйста, я понять не успел, потому что его руки принялись гулять по моей груди, а он продолжил шептать как ненормальный:
— Витя, Витя, Витя…
Я простонал, когда его пальцы поймали мой член и принялись бешено ласкать.
— Не так быстро, — я всё-таки оттолкнул его назад и, поймав руки, завёл их за голову, зафиксировал запястья одной рукой, а другой принялся гладить такое любимое тело. Каждое прикосновение я сопровождал поцелуем, всё стараясь напиться им — и никак не в силах этого добиться.
— Пусти, — прошептал он. Я тут же опомнился, отпустил его руки и поймал его взгляд, опасаясь, что напугал его — но он глядел абсолютно пьяно, а освободившись, обхватил меня руками и принялся ласкать спину и ягодицы, иногда забираясь между ними, но тут же убирая.
— Макс, ты сверху хочешь? — спросил я напрямик.
Макс открыл рот. Снова закрыл.
— Да, — выдавил он, — но я не настаиваю.
Я коротко поцеловал его и, встав, отправился на поиски смазки. В моей холостяцкой спальне так давно не было вообще никого, что отыскалась она далеко не сразу. Наконец вернулся к нему и, поцеловав, забрался обратно под одеяло рядом с ним. И дальше, всё так же продолжая целовать, стал готовиться.
До Макса, кажется, какое-то время вообще не доходило, что происходит. Он ластился ко мне, гладил и отвечал на поцелуи, пока не проследил случайно пальцами мою руку. Удивлённо посмотрел мне в глаза, а потом вдохновенно принялся помогать.
В конце концов, я снова оказался на спине. Он махнул членом по моему входу, примериваясь, и стал осторожно входить.
Я пожалел, что не додумался включить свет, когда вспомнил его счастливое лицо в последний наш такой раз.
— Ну, как? — спросил он.
— Раньше ты не интересовался.
Макс усмехнулся.
— Витька, я семь лет сверху не был. Да и семь лет назад… только с тобой. Я боюсь.
Я сжал его бёдрами и погладил по спине.
— Семь лет назад мне понравилось, — сказал я и, поймав его ягодицы руками, крепко сжал, заставляя войти до конца.
Макс шумно выдохнул и задвигался, откликаясь сначала на движения моих рук, а потом уже просто заставляя меня стонать и покачивать бёдрами в ответ. Мои руки поднялись выше, я притянул его к себе за плечи и поцеловал. Макс откликнулся уже легко и свободно, так же агрессивно, как и раньше, и не разрывал поцелуя до самого конца.
Уснул он у меня на плече. Я точно помню, потому что сам всё не хотел засыпать — поглаживал его по волосам и плечам, наслаждаясь тем, что он сейчас настолько мой, насколько это вообще было возможно.
А проснулся я от ощущения, что кто-то снова пробирается между моими бёдрами.
Я поддался и тут же услышал:
— Витя-я… ты не спишь.
— Сплю, — ответил я, притянув его к своей груди.
— И ты не против, если?..
— Делай, что хочешь.
И он сделал. Непроницаемая стена нашего целибата была пробита, правда, не совсем так, как я планировал. Но мы стали спать в одной кровати, и Макс больше не впадал в эти свои приступы профессионализма — просто честно любил меня, хоть и не говорил об этом вслух.
А я чувствовал, что тоже начинаю любить его — только уже по-другому. Без той бешеной жажды, без горечи и боли. Не тем недостижимым идолом, которым он виделся мне все эти годы, а просто человеком, который каждое утро просыпался в одной кровати со мной.
Библиотека теперь снова пустовала, а через некоторое время я обнаружил там мольберт. Со своим портретом, набросанным грифелем.
Макс жутко смутился. Не знаю, из-за мольберта или из-за портрета. А я в приступе нежности чуть не зацеловал его до смерти.