ID работы: 3945148

Через терни.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лучше б наорала.

Настройки текста
Пелагея стояла и сверлила Дмитрия злым взглядом. Билану показалось, что она его сейчас съест. Пелагея имела свойство из светлого, легкого и доброго человека превратиться в острие ножа дамасской стали. И сейчас она была готова к удару. Несколько мгновений и взгляд девушки становится теплым, абсолютно не типичным для данной мизансцены. -Привет, Дим, - улыбнулась девушка, подходя к нему, легко обнимая его и едва касаясь губами его щеки. Мужчины переглянулись. Первое, что они подумали, так это то, что Дмитрия сейчас сравняют с паркетом. -Привет, Поль, - он ошарашено улыбнулся, в ответ скользнув ладонью по ее спине. На такое не возможно было отреагировать по другому, он бы понял если бы Ханова еще раз съездила ему по морде, накричала, в конце концов, просто бы молча и с презрением во взгляде развернулась и ушла. Но она все-таки осталась и лучилась мягким светом доброжелательности. Это ломало мозг в прямом смысле. Мужчине показалось, что у него начала гореть щека, что проснулось унижение удара и он непроизвольно потер ее ладонью, а Поля все так же улыбалась. -Имей совесть, я тоже хочу выпить, - она возмущенно улыбнулась. Девушка отобрала у него бокал с виски и, отпив и кивнув самой себе, скрылась в толпе, все так же улыбаясь. -И что это было? – мужчина повернулся к Александру. -Ты это у меня спрашиваешь? -Ты здесь кого-то еще видишь? Бармен покачал головой: -Либо она слышала не все, либо подумала, что на больных не обижаются. Билан посмотрел на мужчину так будто готов был убить его и тот поднял руки в капитулирующем жесте. Хотя в его словах была большая доля истины, и он решил поискать Пелагею в зале. Это было проблематично, так как двигающейся в танце народ не давал ему сосредоточить свое внимание и пробовать искать белокурую девушку, поэтому он просто надеялся наткнуться на нее в толпе. Но наткнулся он не на нее, а на ее подругу: Полина Гагарина стояла в компании своего мужа и над чем-то заливисто смеялась. -Полина. Дима, - поприветствовал их мужчина, подходя к Гагариной со спины. Полина боязливо подскочила: -Билан, нельзя так пугать людей! -Где Пелагея? – проигнорировал ее вопрос мужчина, пожимая руку ее мужу. Гагарина огляделась: -Не знаю, минут десять назад была здесь. А ты здесь какими судьбами? -Такими же какими и вы, - усмехнулся он. Пелагея появилась неожиданно, буквально из неоткуда материализуясь рядом с Биланом. Она была в отличном расположении духа и ничего не напоминала в ней об их размолвке в Останкино. Обычная Пелагея с лучезарной улыбкой на лице и хорошим настроением. Именно так легко и играючи она утащила Дмитрия танцевать. И тот без сомнения поддался ей. Музыка окружила стеной, она всегда была частью их жизни, и видимо это был их рок всегда быть преследуемыми ей. Он много раз слышал как Пелагея напевает про меж делом какую-нибудь мелодию, да и сам частенько ловил себя на этом. Сейчас они просто танцевали, расслаблялись и отдыхали от вечной суеты и им было хорошо. Но один вопрос стоял между двумя друзьями – обида. Билан знал, что Пелагея обижена на него за ссору в Останкино, но не знал обижается ли она на слова, что он сказал у барной стойки Александру, на слова случайным свидетелем которых она стала. Но с чего бы ей делать беззаботный вид? Он находил на эти вопросы только один ответ – она женщина, а женщин всегда сложно понять, порой легче принять то что они делают. Весь вечер Ханова была предельно мила и обходительна: шутила, смеялась, умоляла его потанцевать с ней. Даже когда им всем надоел шумный клуб и они поехали в ресторан поужинать, она держала на лице улыбку и все было вроде бы как прежде, но это крайне настораживало и не давало Диме расслабиться и уже когда он подвозил ее до дома, выдержка подвела его. -Вот, хоть убей, не поверю в то, что ты не обижаешься и не хочешь придушить меня, - сказал он, затормозив у ее подъезда. Пелагея, смотря перед собой, закусила губу и на несколько мгновений повисла тишина. -Я просто не хотела портить вечер ни тебе, ни мне, ни тем более Полине и Диме нашей ссорой, - в конце концов пожала плечами она. – А то что ты сказал тогда бармену, это твое мнение и я не в праве тебя осуждать. И она хотела выскользнуть из машины, но Дмитрий поймал ее за руку, не давая этого сделать. Девушка послушалась, но так и не взглянула на него. -Поль, ты не правильно все поняла, я совсем не то хотел сказать. Пелагея горько усмехнулась его оправданиям и наконец посмотрела в его глаза: -Хотел ты этого или нет, все уже сказано. И самое обидное, Димка, то что ты - мой друг - и говоришь такие вещи обо мне. По ее щеке прокатилась одинокая слезинка, которую она быстро смахнула, не желая показывать своей слабости, и отвернулась. А он взял ее ладонь в свою и сжал, пытаясь этим самым извинится. -Прости меня. Пелагея ничего не ответила на это, только посмотрела так горько, что у мужчины что-то екнуло внутри. -Уже поздно, Дим. Спасибо, что подвез. И она вышла из машины, оставив его с противным чувством вины внутри наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.