ID работы: 3945148

Через терни.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стало еще хуже.

Настройки текста
Уже в квартире Пелагея дала волю самой себе, кинула на пуф сумку и прошла к мини-бару. Оттуда она извлекла початую бутылку коньяка и сделал несколько добрых глотков и, поморщившись, отставила бутылку. Сегодня ей было больно впервые после развода. Билан за сегодня умудрился целых два раза сделать ей безумно больно. Он, ее друг - близкий друг - считал что она дура, что она не сможет стать хорошей женой. Тоже самое сказал ей как-то и ее бывший муж в пылу скандала. И сейчас услышать такое от Дмитрия было крайне неприятно, больно и обидно. Целую неделю они цеплялись друг к другу по самому малейшему поводу. Скандал в эфире был и вправду фееричным, но ведь и Билан тоже молодец подливал масла в огонь, пол эфира поправлял ее, пытался вставить свои пять копеек и это ужасно бесило. И она не выдержала и сорвалась. Уже потом она читала в интернете то восторженные, то злые комментарии фанатов и ей было противно от противоречивости. Сделав еще один глоток, Пелагея направилась в ванную и, закрыв слив, включила горячую воду и вылила в ванну немного пены. Было приятно после трудного дня избавиться от одежды и ощутить жгучую ласку горячей воды и терпкий аромат черники, что исходил от пены. Вода обволакивала, аромат пены расслаблял, но это не дарило успокоению. Боль только притупилась, но не исчезла. А ведь так хотелось, чтоб она ушла. Но она знала, что от части тоже виновата и от этого было еще хуже. Пелагея замурлыкала под нос какую-то мелодию, это помогало успокоить мысли, привести их в порядок, разложить их по полочкам. Это единственное, что порой спасало от сумасшествия. *** Дмитрий смотрел ей в спину, наблюдая за тем, как она уходит. Уходит как всегда оставив за собой последнее слово и он был вынужден ее отпустить. Видимо их дружбе постепенно приходит конец и совсем скоро они будут только кивать в знак приветствия на каких-нибудь светских мероприятиях или сухо перекидываться фразами сидя в своих креслах на проекте. И это было горько. Он вдавил педаль газа и машина сорвалась с места, унося его от дома Пелагии. Он планировал приехать домой и завалиться спать. Этот день был тяжелым для него. А завтра его ждал очередной сумасшедший день, возможно еще одна ссора с Пелагеей и, наверное, опять бокал с виски. Где-то в десятый раз противно завибрировал телефон и на дисплее высветилось «Яна Рудковская». Билан покачал головой, поражаясь упорству этой женщины и все-таки принял вызов. -Да, Ян. Слушаю. -Ты совсем охренел!? – грянуло из трубки. – Я тебе в десятый раз за вечер звоню! – «считала» ухмыльнулся мужчина. – Ты безответственный… -Эгоист, - закончил за нее мужчина, закатив глаза. – Знаю-знаю. Ян, я наизусть знаю твои нотации. Давай сэкономим время и тебе и мне. -Где тебя носило сегодня весь вечер и пол ночи? – казалось, что Рудковская пропустила его слова мимо ушей. Мужчина вздохнул: -У меня был тяжелый день и я пытался расслабиться и, если честно, от этого он стал еще хуже. -Расслабиться? Ты опять выпил и сел за руль? – в голосе Яны послышалось волнение. -Я совсем чуть-чуть. -Слышать ничего не хочу! – в голосе заскользили стальные нотки. – Ты сейчас же едешь к нам и это не обсуждается! В трубке послышались короткие гудки и Билану стало понятно, что буквально через десять минут все станет еще хуже чем было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.