ID работы: 3945148

Через терни.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хотел согреть ее

Настройки текста
      Это надо же быть настолько идиотом, чтобы в половину четвертого ночи смыться из квартиры Яны, при этом не предупредив ее об уходе. И я уверен в том, что утром, когда она обнаружит пропажу мне конец, но в конце я не подросток в переходном периоде, я взрослый состоявшийся мужчина. Хотя кому я вру!? Я веду себя как мальчишка, когда мне чего-нибудь захочется.       Вот и сейчас, повинуясь порыву, я сбежал. Ссора с Пелагеей мне не давала заснуть и я попросту проворочался полчаса, пытаясь уснуть. Закрывая глаза, я видел ее лицо, странную обиду застывшую в ее глазах и это убивало всякий сон. Вот и сейчас я гнал машину в сторону дома Пелагеи. Просто потому что мне это было нужно.       В окнах квартиры девушки стояла темнота, видимо Пелагея уже спала. Не скрою, мне тоже дико хотелось спать, но чтобы уснуть мне нужно было увидеть настоящую Пелагею, а не призрак моего бунтующего подсознания. Эгоист. Причем законченный, раз хочу посреди ночи поднять Ханову с кровати. Чувствую, меня ждет не самый теплый прием.       Прежде чем мне открыли дверь, пришлось с полминуты потерраризировать звонок. Пелагея была мила в своей заспанности: глаза сонно прищурены, золотистые локоны растрепаны и лямка топика от пижамы сползла с плеча.       -Билан, четыре часа ночи, - сонно зевнула она, поправляя все время сползающую лямку. – Ты в своем уме?       Я покачал головой:       -Я просто не мог уснуть.       Она отошла от прохода, негласно приглашая меня в темноту своей квартиры. Сонная поволока не давала ее обиде проявлять себя полностью.       -И ты решил разбудить меня? – хмыкнула она, подавляя очередной зевок.       -Что-то в этом роде, - я запрыгнул на стул перед барной стойкой, наблюдая за тем как она ставит чайник на плиту.       Пелагея плавно двигалась по кухне, колдуя над чаем для меня и эти ее мягкие движения нагоняли на меня дрему. Поэтому, когда она закончила, я уже готовился вставлять спички глаза лишь бы не уснуть.       -Дим, скажи мне честно, - попросила она, подавая мне кружку с мятным чаем, - ты решил сегодня убить меня окончательно?       Вот оно. Вот тот вопрос, которого я так ждал и так боялся. Мы дружили с Полей очень давно и я прекрасно знал, что не привыкла стесняться своих чувств и мыслей. Сейчас, когда сонная поволока чуть рассеялась, я увидел усталость на ее лице. Она устала морально от наших с ней переругиваний, устала от изнурительной работы и хотела выспаться. У нее не было сил на пикирование со мной.       Я сделал глоток восхитительного чая и на мгновение прикрыл глаза:       -Поль, я тебя прошу, давай хотя бы сейчас обойдемся без выяснений отношений. Из-за этого я не могу спокойно уснуть.       Девушка чуть не задохнулась от возмущения, но проглотила это:       -Где взять плед и подушку ты в курсе, - сквозь зубы проговорила он и уже собиралась уйти.       Не знаю как, но я успел поймать ее за плечи, когда она уже почти покинула кухню. Кожа под моими пальцами была прохладной и покрыта мурашками. Пелагея замерзла, я только сейчас заметил, что она босая. И я обнял ее, крепко прижал к себе, заставляя уткнуться носом в грудь. Я не просил прощения, нет. Просто сейчас мне хотелось согреть ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.