ID работы: 3945463

Red

Слэш
NC-17
Заморожен
136
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 142 Отзывы 40 В сборник Скачать

6.Only fools fall for you.

Настройки текста
Примечания:
Яркое солнце пробилось сквозь белые жалюзи, заставляя, еще спящего Йена Галлагера проснуться от ярких лучей. Он провел языком по слипшимся сухим губам и попытался открыть глаза. Голова казалась чугунной, поэтому, едва подняв, Йен тут же уронил ее на подушку. Он заметил движение рядом с собой и повернулся. На противоположной стороне кровати лежал Роберт, улыбаясь Галлагеру сквозь сон. -Я устал ждать, когда ты проснешься и опять заснул – признался Кинни, протянув руку и погладив рыжего по щеке. -Видимо, я спал очень долго, – Галлагер сел на кровати и, протерев глаза ладонями, посмотрел на часы. Время было далеко за полдень. - Я мало что помню, извини. -Ты пришел ко мне под утро и был очень пьян, - Роб поднялся и прошел в ванную. – Я предполагал, что так будет. Твои посиделки с братом имеют свойство заканчиваться грязным пьянством с завидным постоянством. -Он ведь преподаватель, - Йен тоже прошел в ванную и, включив кран, ополоснул лицо. – Между прочим, одна из самых пьющих профессий. После врачей, разумеется. – подтрунил он Роба. Галлагер взял зубную щетку и принялся прочищать зубы от ужасного похмельного налета. Нижняя губа немного распухла, саднила и болела. -Вы ведь были там не одни? – задал наводящий вопрос шатен, забираясь в душ и пристально смотря на партнера через зеркало. Йен замедлил свои действия щеткой, поднимая глаза к зеркалу. Он начал вспоминать, не сказал ли чего лишнего в пьяном угаре Роберту насчет Микки. -Нет, - пробубнил он, вынимая щетку изо рта, ополаскивая рот. – Увиделись со старыми друзьями. -И как время провели? – все еще не отрывая глаз от Йена поинтересовался Роб. Этот вопрос еще больше заставил Галлагера задуматься над тем, что же он все-таки вчера наговорил. -Нормально, ничего особенного. – Йен засунул зубную щетку в стакан и поспешил выйти из комнаты.

***

Роберт вышел из ванной и прошел на кухню, где уже сидел Йен, завтракавший своими хлопьями. Он открыл холодильник и, достав пакет с соком, принялся пить. Закончив, он посмотрел на любовника, который всячески старался избегать взгляда Роба. -Мы вчера не занялись любовью – тихо произнес Кинни, делая очередной глоток. -Правда? – произнес Йен, поднимая брови. – Видимо, я был пиздец как ужрат. – он издал нервный смешок. -Обычно, приходя в таком состоянии, первым делом ты хочешь трахаться. – Роберт никогда бы не начал этот разговор, тем более на такую смешную тему, как секс по пьяни, но внутренний голос мужчины подсказывал – что-то не так. -Мы действительно будем обсуждать, почему, будучи пьяным, у меня не встал? – теряя терпение, произнес Галлагер. Он запустил пятерню в волосы, издавая тяжелый вздох. -Ты вчера еще кое-что сказал – проговорил Роб, усаживаясь за стойку. -Бога ради, скажи уже, блять, что я сделал? – прокричал Йен, бросая ложку в тарелку с молоком, вследствие чего столешница покрылась мелкими белыми каплями. Кинни положил локти на стол, а руки сомкнул у рта, задумавшись. -Ты сказал, что хочешь съехать, - еле слышно проговорил шатен, пока Йен пытался успокоить свое рванное дыхание. – И что тебе лучше сейчас побыть одному. В памяти Галлагера начали всплывать моменты вчерашней ночи. Он вспомнил, что после того, как Микки и Эшли ушли, он сильно напился с Мэнди и Липом. Йен был обнадежен словами Милковича о скорой встрече наедине и, видимо, решил порвать с Робом, раз уж на то пошло. Если быть полностью честным, Галлагер подумывал об этом с тех пор, как снова увидел Микки, но не хотел торопить события ради такой размытой призрачной перспективы, как трах с Милковичем. Йену было неловко сидеть здесь, в квартире Кинни, он вообще ненавидел подобные моменты, тем более после таких откровений. -Видимо, так и есть – Галлагер пожал плечами, обводя бегающими глазами территорию комнаты. Роберт глубоко выдохнул и покачал головой. -Йен, - Кинни обогнул столешницу, медленно подходя к рыжему. – Ты ведь это не всерьез? – тихо спросил он. Галлагер потер лицо руками и взглянул на мужчину. -Знаешь, мне действительно лучше побыть одному, я.. – он хотел подобрать правильные слова, но все мысли куда-то подевались. – Сейчас наступил странный период в моей жизни, так что.. - Блять! – прокричал Роб, сильно ударяя по металлической поверхности стола, от чего Галлагер подпрыгнул на месте и обеспокоенно взглянул на мужчину. Кинни прислонил кулак ко рту, пытаясь успокоиться. -Я лучше пойду – поспешил ретироваться Йен, вставая из-за стола. -Ты приходишь поздно ночью, смертельно пьяный, с разбитой губой и предложением разъехаться, - сказал Роб уже спокойным тоном. – Черт. Не надо вести себя так, будто я малолетка. Я на десять лет старше тебя и сам не раз разрывал отношения, вот так вот, как ты сейчас. - он указал пальцем на Йена и тот решил сесть на место и дослушать Кинни до конца. – У меня была бурная молодость, я знаю, о чем говорю, потому что я бросал многих, не задумываясь об их дальнейшей судьбе и чувствах. Я был молод и красив, я знал, что любой бы мечтал переспать со мной, как бы самоуверенно это сейчас не звучало. Так было ровно до того момента, пока я сам не понял, что это такое – быть брошенным. Я не говорю о подростковой любви, каждый из нас обжигался. Я говорю о настоящем, всепоглощающем чувстве. – Роб положил свою ладонь на руку Галлагера и тот неуверенно покосился на неё. – Вот тогда я понял тех, кого бросал. Мне хотелось подойти к каждому и попросить прощения, потому что когда тебя отвергает человек, которого ты любишь всем сердцем, в душе остается огромная дыра. -Зачем ты говоришь мне все это? Я лишь просто хочу побыть один, я пока еще ничего не решил – попытался оправдаться рыжий. Роберт горько усмехнулся. -Нет Йен. Ты еще не решил ничего вот здесь, - указательным пальцем он дотронулся до лба Йена, а затем опустил руку и ткнул им в районе груди. – А здесь уже все решено. Галлагер опустил голову, не зная, что ответить. Да, плюс ко всему, он ненавидел сантименты. -Ты молод и хорош собой, конечно, ты не готов к таким серьезным поворотам, как совместная жизнь. Тебе хочется побыть свободным, хочется попробовать других. – Роб закивал головой, продолжая свой монолог. – Но я люблю тебя. Поэтому буду ждать. Не всю жизнь, нет. Я дам тебе время, чтобы ты разобрался в себе. И ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, Йен. -Ты заставляешь меня чувствовать себя паршиво, - Галлагер посмотрел на Роба исподлобья. – Будь мужиком и скажи все, что думаешь, не притворяясь ангелом с чертовым нимбом над головой. Роберт так думал на самом деле. Но решил, что с Галлагером лучше изъясниться так, как он привык. -Ты - глупый двадцатипятилетний пацан, который до сих пор руководствуется компасом, находящимся в твоих трусах. А я - взрослый мужик, который решил, будто ты готов принимать серьезные решения и отвечать за свои поступки. И это, прежде всего, моя ошибка. Йен поднялся с места, и ненадолго задержав взгляд на лице Роба, прошел мимо него в спальню. Кинни уселся на диван, все еще пытаясь привыкнуть к мысли, что Галлагер решил уйти. Он пытался успокоить себя тем, что думал, что по большому счету, был готов к такому повороту событий, но не предвидел, что это будет настолько неприятно. Собрав большинство из своих немногочисленных вещей, Галлагер вышел в гостиную. -Мне пора – тихо произнес он, глядя на Кинни. Тот лишь медленно закивал головой, полностью погруженный в свои мысли. -Не забывай про занятия с психотерапевтом по вторникам и субботам. – Йен был раздражен тем, что даже сейчас Роберт ведет себя крайне вежливо и участливо, когда, по-честному, рыжему надо было хорошенько врезать, но озвучивать он этого не стал. -Не забуду. Если что, я всегда на связи. – Галлагер выдавил из себя подобие улыбки и вышел за пределы квартиры.

***

Удивительно, но оказавшись на улице, Йен почувствовал, что смущение и стыд, которые он испытывал в стенах жилища Кинни, исчезли, освобождая место свободе и ясным мыслям. Он улыбнулся, лучам солнца, проявлявшим его веснушки; улыбнулся людям, улыбнулся всему миру. Йен испытал душевный подъем, когда подумал о скорой встрече с Микки. Галлагер представлял, как пройдет их разговор, сколько тем они должны обсудить и сколько должны друг другу рассказать. Как он вновь почувствует вкус этого поцелуя; как страсть, вечный спутник их отношений, полностью поглотит их, и как потом Йен почувствует себя самым живым и самым спокойным человеком на Земле, засыпая рядом с тем, кого ему так не хватало все это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.