Глава 2. Give me a shot to remember
7 января 2016 г. в 09:55
POV Джерард
Сегодня у меня первое занятие в этом году. Что ж, студенты запомнят его надолго.
- Привет придурки, я - ваш новый преподаватель. Джерард. Можно просто Джи. Буду вести у вас вокал. Предупреждаю сразу - бездарностям тут делать нечего. А сейчас достаем ручки и листочки, - будете писать контрольную. Хочу проверить ваши знания.
Вот так, получайте. Диктую им парочку несуразных вопросов. Поломайте-ка голову, детки.
Обвожу взглядом аудиторию и останавливаюсь на одном парне, - его макушка кажется уж слишком знакомой. Точно, вспомнил. Я как-то провожал его до дома, он был пьян, чертовски надрался. Так вот кто ты, хмм, надо бы поразвлечься.
Замечаю, как этот парень смотрит в листок своей соседки. О, вот и повод нашелся.
- Эй, парень, ты, в серой рубашке, - предвкушая наше фееричное знакомство, стараюсь спрятать ухмылку и быть как можно более серьезным. - Как тебя зовут?
- Айеро... Фрэнк, - парень поднял голову и долго не мог сфокусировать на мне взгляд. Так значит, снова пил? Так дела не пойдут, Айеро.
- Итак, Фрэнки...
- Я Фрэнк, а не Фрэнки, - парень прищурился, а я закатил глаза. Буду называть, как захочу, препод здесь я.
- Итак, Фрэнки, либо ты страдаешь косоглазием, либо усердно списываешь у той красавицы, - не обратив внимания на странные звуки, что издавала девушка, я продолжил смотреть на Айеро. А он довольно красив, если рассматривать его под таким углом.
- Эм, сэр, я не списывал, просто задумался вот и все, - врет ведь в наглую. Возможно, если бы он признался, я бы оставил его. Шучу. Джерард Уэй никогда не теряет шанса поиздеваться.
- Ах да? И о чем же ты таком задумался? О красавице слева от тебя? Если гормоны шалят, будь добр, не приходи ко мне на занятия, Фрэнки, - специально делаю свой фирменный голосочек, вижу, как Фрэнки скривился.
- Вы намекаете на то, что я уже и сдержать себя не смогу? - студенты стали посмеиваться, но мне все равно.
- Пока не знаю, если хочешь, проверим. Подойди сюда, - облизываюсь, отрываю кусочек от листа своего ежедневника и черкаю быстро свой номер. Когда Айеро подходит к моему столу, пихаю ему этот листочек.
- Звони, детка, развлечемся, - прошептал я как можно тише, почти одними губами, но студент услышал меня. Он покраснел до кончиков ушей и сел на свое место.
Интересно, помнишь ли ты меня, детка?
Пара закончилась на удивление быстро, студенты стали сдавать свои работы. Бросив на меня убийственный взгляд, Фрэнки положил свою работу и только собирался выйти, как я его окликнул:
- Айеро, останься ненадолго, - его будто током шибануло, он развернулся и смотрел на меня полными ненависти глазами. Будто я конфетку у ребенка отобрал, так он выглядит, - обиженно, с надутыми губами, как ребенок, вот правда.
- Снова я что-то не так сделал, Джерард... Сэр? - видимо, непривычно студентам по имени меня звать.
- Просто Джи. Как я вижу по твоим глазам, ты вчера пил, - оскал и прищур с моей стороны делают свою дело. Парень, кажись, принял мою игру и смотрит с не менее сверкающими глазами на меня.
- Да Вы, как я посмотрю, хиромант.
- Придурок, хироманты вообще-то по руке гадают, - я закатил глаза. Вроде взрослый парень, а элементарщины не знает.
- Да? Ойй... - Фрэнки покраснел, вновь. Занятное зрелище.
- Ладно, вернемся к моему вопросу. Ты пил?
- Я не "тыпил", - стоит, ухмыляется. Ну ничего, я таким как ты не проигрываю. Притягиваю его к себе за рубашку, наши лица в одном сантиметре друг от друга. Облизываю губы и ухмыляюсь. Вижу страх в глазах парня.
- Ну что ж, Фрэнки, алкоголем от тебя вроде не несет, - сделал вид, что притянул его для "теста" на алкоголь. - Вроде ты там не пьяница какой. Иди уже, скоро у тебя гитара.
- Откуда вы знаете, что у меня гитара?
- Я все знаю, Фрэнки, - очаровательно улыбнувшись, отпускаю наконец рубашку Айеро. Смотрю, он совсем не хочет вспоминать меня...
*flashback*
Стою у барной стойки и спокойно попиваю свой напиток, - алкогольный мохито. Он довольно вкусный, да и несильно алкогольный. Я такое пью тогда, когда мне нужно просто расслабиться. А вот тот парень, как я смотрю, уже в бревнышко.
Я посмотрел на молодого парня, ему было лет 18, возможно больше. Он пытался играть на своей гитаре, но был не в состоянии, точнее как раз-таки в состоянии, только вот алкогольного опьянения, которое могло перейти в отравление в любой момент.
Я, как будущий учитель, решил помочь отчаянному парнишке.
- Эй, парень, пошли, я тебя домой отведу.
- Ик... А ты... Ик... Кто такой? Оййй... - парень стал падать. Пришлось подхватить его и нести чуть ли не на руках. Благо я на машине. Легкий дурман от алкоголя не помешает мне вести машину, лишь бы полиции не было поблизости.
- Парень, ты где живешь? Эй, не смей отключаться, я с тобой разговариваю, - перед тем, как отключиться, эта пьянь все же пробурчала адрес.
Доехали мы довольно быстро. Я выгрузил тело из машины и донес до его дома. Отдав тушку в руки родителям, я поехал домой.
Дома меня ожидал мрак и покой. Приняв душ, я понял, что довольно сильно устал за сегодня. Скорее всего, это связано с тем мальчишкой.
Если мы встретимся еще раз, я думаю, стоит списать это на судьбу. Не то, чтобы я верил во все это, но иногда я думаю именно так.
*конец flashback*
Судьба говорите? Возможно.
Улыбаясь и напевая песенку себе под нос, я проводил контрольную другому потоку. У меня было отличное настроение, вряд ли его можно чем-нибудь испортить.