ID работы: 3945644

Самый заманчивый образ жизни

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
61
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. I'm drunk, I suppose

Настройки текста
POV Фрэнк Я вздохнул с облегчением, ведь наконец-то закончились все мои занятия на сегодня. Учитель Гитары был довольно оптимистичным человеком лет тридцати пяти. Он рассказал нам, как будут проходить наши занятия в дальнейшем, и чем мы собираемся заниматься в этом семестре. Вот, что значит, профессионал! В отличие от некоторых. В голове сразу всплыл образ непутевого учителя Вокала. Он чуть не спалил меня с моей вчерашней пьянкой… от меня ведь точно не могло нести алкоголем, но откуда он узнал о попойке? Возможно, действительно, экстрасенс? Чушь собачья. Я шел по направлению к дому и думал. Странно, что Джерард проявил интерес именно ко мне, хоть я был и не единственным списывальщиком. То-то он показался мне знакомым, может, пересекались где? Пьяный я мог и нахамить, и обматерить, и ударить даже. Может, обиду какую затаил? Да и если так, все равно мог бы уж в лицо сказать. Нужно будет спросить его. Стоп. А если мы с ним не пересекались? Точно напридумывает всякого, сразу подумает, что я пьянь, еще зачеты не будет ставить. Учитель все-таки. Нужно разведать это все. А сейчас пойду в мой самый-самый любимый бар, где все такое родное. Отмечу первый день в универе… снова. Показалась вывеска того самого бара. Наконец-то я расслаблюсь, а то после такого трудного дня совсем ничего делать не хочется. Хорошо хоть родители деньги мне дают на выпивку. Порой кажется, что им даже на руку, что меня дома нет, когда они ругаются. Никто их не отвлекает, они заняты друг другом. Это и есть любовь? Найду я, значит, себе девушку своей мечты, а потом мы также начнем драться? «Бьет - значит любит» - усмехнулся я одной знаменитой поговорке. Что ж, придет время – проверю это. А пока что моя любовь – гитара Epiphone Elitist Les Paul Custom*. Как же долго я на нее копил, но все же смог скопить достаточно и приобрел такую жизненно необходимую мне вещь. Две мои мечты осуществились, даже не верится. Осталась только одна цель, - создать свою рок-группу и свалить подальше. Считаю это за одну мечту, ведь они зависимы друг от друга. Как я понял, прошло несколько часов, на улице смеркалось. За выпивкой всегда время летит незаметно. Черт, еще бокал и я точно перестану понимать, что происхо…дит. Вижу в толпе парня с ярко-красными волосами. Кого же он мне напоминает? Не могу вспомнить. Тц. А, точно же, Джерарда. Будучи совершенно невменяемым, подхожу к нему и его дружкам, здороваюсь, начинаю махать кулаками и погружаюсь в небытие… Что произошло? Открываю глаза, похоже, что я в чей-то машине. Стоп. Меня похитили? Алкоголь делает свое дело, даже сказать толком-то ничего не могу, только кидаю взгляд на водителя и снова отрубаюсь. Очнулся я в своей комнате, на своей теплой кровати, с гитарой в обнимку. Приснилось что ли? Навряд ли… конечно, могло причудиться, а меня просто отвезли домой, но как-то это все странновато и даже страшновато. Самое страшное – я так ничего и не вспомнил. Нужно срочно спросить маму. Спускаюсь вниз, к родителям. Славно хоть рано проснулся. - Мам, я тут спросить хотел… - Ах ты скотина! – в папу летит тарелка. Ну и чего я ожидал, что меня не проигнорируют вот так? - Мама! - Фрэнки, деньги на тумбочке, там где обычно, - закатив глаза, я приготовился обратиться к маме еще раз. - Мама, послушай же! Кто меня вчера до дома довел, ты помнишь? – отбиваясь от папы, мама все же решила ответить мне. - Какой-то парень, вроде молодой, а что? - А как он выглядел? Да так… поблагодарить хочу. - Ну, у него были красные волосы… все, не отвлекай меня, - и тут в моем сознании что-то щелкнуло: я вспомнил, как увидел Джерарда, что-то сказал ему, затем в машине я видел его за рулем… черт, почему я всегда нахожу приключения на свой зад? Он ведь мне точно теперь всю жизнь будет припоминать. - Спасибо мам, ну я в универ, а вы тут… ладно, забей, - кажется, я протрезвел от собственных мыслей. Почему меня угораздило попасться именно ему? Почему он не мог быть в другом баре? Что он обо мне думает теперь? Хотя какая разница, все равно, вряд ли он кому-то расскажет, да и может он поймет меня? Сам ведь был таким небось. На кого я надеюсь… с такими мыслями захожу в универ и понимаю, - ЕГО пара у нас снова самая первая. С тихим матом захожу в аудиторию и сажусь на свое место. Джерарда еще нет. Неудивительно, он ведь тоже ночами шляется где не попадя. Возможно, мне стоит сказать ему «спасибо»? Он ведь довез меня до дома как-никак, не бросил посреди дороги… еще и гитару мою не стырил, не оставил, а забрал и вернул вместе со мной. Ненавижу это чувство, будто я что-то кому-то должен. Я никому ничего не должен, а особенно Джерарду! Довез он меня до дома, а может, я когда-нибудь также увижу его где-нибудь бедным-несчастным, вот и помогу тогда, а сейчас… я точно ничего для него делать не собираюсь. Я положил руки на парту, уронил на них голову и, почувствовав усталость, мирно засопел во сне.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.