ID работы: 394590

Принц и Лягушонок

Слэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
На второй день путешествия впереди замаячили огромные резные ворота, за которыми возвышался дворец, покорявший людей своей красотой и величием. В нем то и жил наш Король. Лягушонка приняли сразу. Вайпер сказал, что это его новый магический питомец, и если кто посмеет причинить ему вред, собственноручно приделает тому вторую голову. Но подданным и без этого нравился этот забавный Лягушонок. Днем он резвился с детьми в королевских садах и фонтанах, а вечером отправлялся на бал в руках какой-нибудь разодетой дамы, свято верующей, что он, Лягушонок, не кто иной, как заколдованный принц. И в своих догадках они были правы. Это был очередной прием. Лягушонок, а теперь его звали Фран, восседал на руках у пышногрудой, светловолосой особы. Та то и дело поправляла оборки на своем красном платье и без умолку что-то щебетала. Фран иногда начинало бесить это. Он принц в конце-то концов, а с ним обращаются как с забавной зверюшкой. Хотя жаловаться было и не на что. Его кормили, играли с ним, общались, наряжали в шелка и драгоценности. И возможно его любили, но видимо недостаточно, раз проклятие так и не было снято. А Лягушонок ужасно хотел оказаться человеком. Ходить, как люди, читать книги, причесывать волосы, улыбаться, но всего этого он делать не мог. -Ах, Мэрри, это у вас наш очаровательный Фран? Они со спутницей быстро оказались окруженными стайкой разодетых юношей и девушек. -Ох, как он сегодня мил! -Да-да. Этот воротничок ему идет! -Ооо...Какая у него брошь! Так было каждый вечер и он уже привык, но сейчас Лягушонок вдруг не выдержал шума вокруг. Ему страстно захотелось укрыться от чужих глаз. Фран спрыгнул с рук дамы, выбежал в коридор и тут же ушибся лбом о чью-то ногу. -Извините,- начал он, но когда поднял глаза, замер. - Я не хотел, Ваше Высочество. Перед ним стоял сам Король. -Тсссс,- неожиданно он схватил Лягушонка и закрыл ему рот рукой. - Тише. Нельзя, чтобы обо мне узнали. А затем прошмыгнул в темный угол, стоило лишь одной из дам выбежать из залы с криками: -Фран, отважный Лягушонок, где же Вы? -Так тебя зовут Фран?- переведя дыхание спросил Король. -Вы же знаете как меня зовут, Ваше Высочество. Неужели забыли? - взгляд Лягушонка погрустнел. -Теперь точно не забуду. И Король улыбнулся Франу так тепло, будто бы тайком улыбался своему магу Вайперу. Тут то Лягушонок и заподозрил неладное. -Кто Вы? - воскликнул он. -Я? - "король" замялся. - Ты уже видел меня однажды, маленький Фран. -Видел вас?- Лягушонок очень удивился. - Но где? Я не помню. -А у вас короткая память, малыш из мрачного леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.