ID работы: 394590

Принц и Лягушонок

Слэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
-С чего Вы взяли, что я оттуда? -Я знаю. Я видел вас там. -Да неужели? - Фран не желал, что бы кто-то копался в его прошлом. - Мало ли лягушек по лесам бродит. -Тут я с вами соглашусь. Не мало. Но ведь не все разговаривают. -Кто вы все-таки такой? -Помните, очень давно, когда вы еще жили на маленьком болоте, а не в этом дворце, Вы увидели сцену: там один брат убивал другого. Так вот я и есть проигравший брат. Расиэль. -Что?- глаза Лягушонка округлились. - Но я же видел, как Вы потонули! Этого не может быть. Вы мертвы. -Был. Почти был. Когда Бел ударил вас ногой, маленький Фран, вы потеряли сознание и не видели, как мне помог случайно проходящий мимо светлый маг Бьякуран. Он вылечил меня и приютил у себя. Знаете, а оказывается я-то счастливчик,- принц улыбался. - Другой бы умер. -И Вы пришли мстить ему, да?- спросил Фран.- Но месть ведь не лучший выход. -Что, вы! Конечно нет. Он получил свое и все же стал королем. И мне не за что мстить своему братишке. В войне за трон все средства хороши. -Вы не держите на него зла? -Раньше держал. Ненавидел. Мечтал выпотрошить его кишки, а тело набить соломой, - Лягушонок поежился,- но потом Бьякуран объяснил мне, что так не должно быть. Нужно уметь прощать. Он помог мне, и я перестал испытывать такие чувства. - Фран внимательно вгляделся в черты лица, так знакомые ему, но принадлежащие другому. Расиэль был спокоен. - А Вы? Ненавидите его, малыш? -Я? - Лягушонок вздрогнул, будто бы от громкого удара. -Да, Вы, - принц кивнул. -Нет. Я не ненавижу. С чего бы это мне? -Он же отшвырнул вас. Кинул в грязное болото, как последнюю мерзость. Так почему же вы не испытываете к нему этих чувств? -Не знаю, - тихо прошептал Фран. -Может потому, что их вытесняют другие чувства? - Расиэль говорил вкрадчиво, медленно, словно хотел загипнотизировать своим голосом. - Любовь например. -Что Вы несете? Я же жаба. Мне не понять такого. -Но Вы были человеком, маленький Фран. А значит... -Замолчите, - вдруг выкрикнул он. - Не надо больше продолжать. Это ни к чему. -Как пожелаете, маленький принц. -И что же вам нужно здесь, раз не месть? -Я хотел взглянут на Бела, но он навряд ли будет рад меня видеть. Он меня всегда недолюбливал...А я наоборот любил его, жалел. Маленький глупый Бел, я бы и так отдал ему власть. А теперь я вынужден скрываться от него. Если ваш Король найдет меня, тут же убьет. -Почему? -Бел такой. Сумасшедший немного, что ли. Стоит ему узнать, что я выжил, не успокоится. Терпеть не может конкуренцию. -Вот как. И что вы собираетесь делать? -А ты мне поможешь,- Расиэль быстро перешел на "ты". - Спрячь меня. -Я? -Да, ты. Ведь поможешь? -Я...Да...Хорошо... И хоть Фран не до конца верил Расиэлю, он все же решил укрыть его. И так беглый принц оказался в комнате Лягушонка. Последнему были отведены поистине царские покои. Несколько комнат, все из золота да серебра. Много дорогих тканей, пушистых ковров и изящной мебели. -И это все твое, Фран? Я такое со своего детства не видел. -Да...мое...Я ведь всего лишь игрушка. -Ясно. Но ведь все может измениться, - принц светло улыбнулся и в сердце Лягушонка затеплилась надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.