ID работы: 3945959

Сын Снейпа

Джен
PG-13
Заморожен
254
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 74 Отзывы 126 В сборник Скачать

часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня очень важный день. Даже слишком важный. Ибо сегодня первое сентября, а, значит, Гарри едет в Хогвартс.       Вопрос о том, как попасть на вокзал разрешился легко — дядя и тётя Поттера с радостью отправляли его в эту „клинику для сумашедших“. Поэтому Вернон согласился подвезти Гарри, хоть и не хотел. С ними, как ни странно, поехала и миссис Дурсль. — Чтобы ты не взорвал весь вокзал и не переложил всю вину на нас, — объяснила она Гарри и мужу. До Лондона они доехали молча. Прибыв к месту назначения, старший Дурсль буквально выкинул вещи племянника и быстро уехал. Поттер пожал плечами, он привык к характеру „любимых родственников“, и пошёл искать пункт отправления в волшебную школу.       Юный волшебник сильно волновался — он не знал, где находится платформа. Конечно, Гарри мог предположить, что она находилась между девятой платформой и десятой, но в пространстве между ними были только люди и никакой таблички » № 9 ¾ “. Вдруг Поттер привлекла необычная семейка. Рыжая толпа двигалась с огромным грузом сквозь людей. Гарри попытался подойти поближе. -Джинни, не верти головой по-сторонам, не маленькая. Рон, убери это пятно на носу, наконец. Фред, Джордж, чтоб в этом году мне не прилетела сова из Хогвартса из-за вас, — услышал Поттер. Юный волшебник поспешил к ним. -Простите, вы не знаете… — начал было он. -Как попасть в на платформу девять и три четверти? Пойдём, я тебе покажу. Рон у нас тоже в первый раз, — перебила Гарри, как видимо, мама этой рыжей команды. -Фред и Джордж, вы первые, — кивнула она полностью неотличимым близнецам. — Потом Рон с… — Гарри, — подсказал Поттер. — с Гарри. За вами идём мы с Джинни и Артуром. Гарри только сейчас заметил худенького, невысокого мужчину, что держал за руку десятилетнюю девочку.Но мальчик быстро оглянулся — теперь он с Роном должны были идти. Братья пропали. " Может будет какой-то портал?“ — подумал Гарри. — Смотри, Гарри, надо просто пройти сквозь стену… — вдруг восторженно прошептал Рон. И вправду. Многие дети его возраста с их родителями, ставили тележку с вещами перед собой, разогнались, и — исчезали в стене. — Так просто? — удивился Гарри. — А магглы не могут разве попасть на платформу? — Нет. Это могут сделать только те, у кого Магия в крови,- ответил Рон. — Понятно…что ничего не понятно! — рассмеялся Гарри. — Ладно, пошли уже! Поттер вцепился в ручку тележки, закрыл глаза, разбежался… и услышал много разных звуков. Уханье сов, плач, разговоры… Всё слилось в единый громкий шум. Гарри открыл глаза и огляделся. Это была такая же платформа, как и маггловские. Только поезд, такой старинный и величавый, отличался от станции. На его переде было написано „Хогвартс-Экспресс“. Поезд был железный, покрашенный в красную краску. Вдруг все заторопились. Экспресс собирался уехать. Гарри с Роном быстро вскочили на ступеньку двери и вошли в поезд. Найти пустой вагон было довольно трудно. Ребята отыскали его в самом конце. Теперь можно было расслабится. — Я слышал, что поезд едет до ночи, — резонно заметил Рон, доставая из сумки бутерброды, что взял из дома. Он уже собрался их съесть, как вдруг увидел шрам Гарри. — Поттер, — прошипел он. Внезапно он собрал все свои вещи и ушёл в другое купе. Гарри пожал плечами. Он привык к презрению. В это время, мимо его купе, проежала Тележка Сладостей. Так как Гарри прихватил в банке немного денег, юный волшебник взял всего по немногу. Оставшийся путь, Гарри тренировал заклинания. У него более-менее получались Алохомора и Люмос. А вот на Протего палочка выпускала только рыжие искры. Впрочем, Поттеру не очень-то и нужно было это заклинание. Вдруг мальчику стало плохо. Шрам разрывался от боли, глаза нестерпимо жгло, а все остальное тело было слишком тяжелым. Ком застрял в горле, и потому Гарри не мог позвать, чтобы ему помогли. Внезапно Поттер потерял сознание.

***

Небольшой, деревянный дом стоял посреди темноты Паучьего Переулка. Во всех окнах светил на безлюдную улицу свет. Гарри неуверенно подошёл к двери дома и…прошёл сквозь неё. Но почему-то Поттера это не удивило. Сейчас его мысли больше занимал дом. В гостиной была огромная толпа. Тихонько пройдя между весёлыми людьми, Гарри оказался около небольшой люльки, где спал малыш. Чёрные, взлохмаченные кудри, голубые глаза…Гарри это лицо кого-то напомнило. Около люльки стояла женщина. Сейчас она радостно и благодарно отвечала на поздравления друзей. Очевидно это была мать ребёнка. Рядом стоял мужчина. Он молча смотрел на новорождённого. Хоть у него и были прямые, будто вылизанные, сальные волосы, между мужчиной и младенцем было явное сходство: те же глаза, форма лица, складка около губ… Вдруг в комнату зашли двое: зеленоглазая женщина и человек с очками. Воцарилась тишина. У матери было испуганное лицо. Мужчина навёл на отца палочку, а женщина пошла к люльке и взяла ребёнка. Мать хотела отобрать своё дитя. -Авада Кедавра! Тело рухнуло к ногам убийцы. Мужчина быстро подошёл к женщине, взял за руку и они исчезли. Отец упал на колени перед телом супруги и заплакал…

***

-Гарри! Гарри, очнись! Мальчик еле приоткрыл веки и туманным взглядом посмотрел на профессора. Сейчас он понимал только одно: тот малыш в люльке был он. Поттер привстал на локтях. Взгляд прояснился: Гарри просыпался от этого "сна''. Около себя он увидел толпу людей — тут были первокурсники из соседнего купе и выше написанный профессор. -Мне уже лучше. Можете идти, — как-то слабо качнул головой на дверь Поттер. Сейчас ему надо было побыть наедине с самим с собой и как следует разобраться в своих чувствах и мыслях. Тем временем поезд подъезжал к замку. Все поспешно вышли и направились к друзьям. Гарри переоделся в школьную мантию, доел остатки конфет и попробовал тренировку заклинания в последний раз. -Протего! Из палочки вырвалась тонкая, голубоватая струйка. Она растеклась и заключила в свой „щит“ Гарри, после чего он (щит) стал невидимым.

***

Ученики толпились на выходе из поезда. Гарри тоже взял свои вещи и вышел из экспресса. — Первокурсники! Сюда! Гарри оглянулся. Над людьми возвышался великан. Он улыбался в бороду и искал кого-то глазами. Тем временем, дети столпились перед ним. Великан повёл их и Гарри к озеру. Около причала был привязан десяток лодок. — Залезайте в лодки. Но не трогайте вёсла! Могут ударить! — крикнул огромный мужчина (он же великан). Лодки подплыли к замку. Крича и толпясь, будущие хогвартцы побежали по дорожке на гору. Как только открылась дверь, профессора, стоящего там, чуть не затоптали стадо весёлых первокурсников. Профессор крикнула: — А ну-ка успокоились! Молчать! Все тут же встали на одном месте и замолкли. Эта старая женщина наводила на ребят некий страх. — Хорошо. Сейчас вы войдёте в зал и сядете на скамейки около входа. Я буду поочерёдно говорить имена. Каждый, кто услышит своё имя, должен подойти ко мне. Дети автоматически кивнули. А Гарри осторожно вглядывался в лицо женщине. Ему было страшновато… Зайдя в зал, первокурсники таки ахнули. Над огромными четырьмя столами, за которыми сидели ученики, висели в пространстве тысячи свеч. А ещё выше, на потолке, Гарри увидел звёздное небо. Он не мог поверить, что Магия способна на такое. — Ханна Эббот!! Никто не заметил, что женщина вытащила на середину зала стул и поставила на него остроконечную шляпу. Развернув список, женщина выкрикнула первое имя. Коричневолосая девочка робко подошла к стулу и села. Ей на голову опустилась шляпа. У шляпы открылся рот. - Пуффендуй! Новая пуффендуйка побежала к столу, над которым висел желто-белый флаг с барсуком. Женщина продолжала произносить имена, а шляпа выкрикивала факультеты. - Гарри Поттер! - провозгласила женщина. Внутри мальчика что-то сжалось. Он проглотил ком в горле и быстро пошёл к шляпе. В зале раздались шепотки, удивленные возгласы. Гарри чувствовал, как его прожигают сотни любопытных взглядов. Как только она коснулась головы Поттера, то выкрикнула: -Слизерин! Мальчик вздохнул полной грудью и пошёл к своему столу. Его приветствовали аплодисменты и похлопывания по плечу. Сев спиной к остальному залу, Гарри услышал недовольные высказывания в его адрес. -...Поттер стал змеем! - Как же так? - Может, это не Поттер? - Да ну! - Ага! Это проверенная информация.... Мальчик плюнул и перестал прислушиваться. Теперь Поттер мог нормально рассмотреть зал. Перед учениками, как на сцене, стоял длинный стол. За ним, на позолоченных креслах, сидели преподаватели. По середине стоял самый большой стул. На нём сидел седой старик в зеленоватой мантии. Справа от него было пустое место. Очевидно, той самой женщины. А слева... Гарри обомлел и замер с открытым ртом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.