ID работы: 3945959

Сын Снейпа

Джен
PG-13
Заморожен
254
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 74 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Теперь Поттер мог нормально рассмотреть зал. Перед учениками, как на сцене, стоял длинный стол. За ним на позолоченных креслах сидели преподаватели. По середине стоял самый большой стул. На нём сидел седой старик в зеленоватой мантии. Справа от него было пустое место. Очевидно, той самой женщины. А слева… Гарри обомлел и замер с открытым ртом. Там сидел человек из его сна. Отец того малыша. Черные сальные волосы до плеч, длинный нос с горбинкой и карие злые глазки. Преподаватель, словно почувствовав его взгляд, повернулся и с ненавистью посмотрел на него. Поттер вздрогнул и уткнулся в тарелку. « Почему он смотрел на меня так, будто хочет испепелить? Ведь я его даже ещё не знаю! — Не зззнааешшшшь? Ты ведь видел его во сссснеее! — Ну да… Стоп, кто ты? — Я расссскажу тебе потомссссс. Только не верь им, не веерь никомуусссс… — Им? Кому это? » Голос в голове не отвечал. Гарри украдкой посмотрел на отца малыша из сна. Тот о чём-то спорил с Минервой Макгонагалл и Дамболдором. Мальчик попытался понять по губам, о чём они говорят, но его отвлёк староста. — Пытаешься подслушать? — с усмешкой спросил Поттера он. — Нет… Просто рассматриваю своего нового декана, — отмазался парень. — Имей ввиду — если будешь выделяться и хвастаться своей победой у нас на факультете — тебя побьют все, в том числе и я. Поттер не испугался, ведь своей «победой» он светиться и не хотел, но уважением к старосте проникся. О правилах предупреждают сразу — это правильно. Если кто-то по незнанию их нарушит, то наказание понесут все, в том числе и нарушитель. Политика на факультете ведётся хорошо и без ущерба тем, кто её ведёт. Вдруг Гарри вспомнил, как, собственно, и узнал про Хогвартс. Воспоминание вызвало у него улыбку — тогда это казалось счастливой сказкой… Flash-back Маленький мальчик с наивными зелеными глазами стоит посреди опушки и оглядывается. « Сон что ли? » — подумал Гарри и сел на пенек. С которого, кстати, тут же вскочил, потому что пенек открыл рот… « Стоп, что открыл?!» — ошарашенно прокричал он в голове, но сам не смог произнести ни звука. Тем временем из рта вылезла маленькая, размером с пальчик, девочка. Синие глазки-бусинки, красное платьишко и странно мудрое выражение лица. — Испугался меня? — спросила она таким красивым, на удивление громким голосом. — Кто т-ты? — не ответил Поттер. — Я? — девочка засмеялась. — Тебе рано об этом знать, маленький мой. Лучше присядь — я должна тебе кое-что рассказать… И девочка, похожая на фею, запрыгнула на цветок и стала рассказывать, рассказывать, рассказывать… — Это все очень здорово, — перебил ее Гарри. — Но это неправда. Она нахмурилась. — Почему ты так думаешь? — спросила она печальным голосом. — Так говорит тетя… - уже неуверенный, пробормотал Гарри. Он не хотел обижать эту маленькую девочку, совсем не хотел… Она вдруг посерьезнела, встала с лепестка на котором сидела и протянула Гарри странный белый камешек. Странный — потому что от него исходило тепло и… что-то мягкое, податливое, неуловимое руками… — Как будто пластилин, да? — кивнула девочка на Гарри. — Да… — выдохнул он. — Что это? — Это Магия, маленький мой. Она так податлива и мягка, как пластилин или вода и из нее можно слепить все, что угодно. Но в иные моменты, она, как и вода, становиться грозной, твердой и хлесткой. Не зли Магию, дружок, и не нарушай ни одного ее закона… Ее голос растаял в крике тети Петуньи. — Вставай, несносный мальчишка! Гарри проснулся и с сожалением посмотрел в потолок, что заменяла внутренняя сторона лестницы. Однако в руке он все еще что-то сжимал… — Как? — удивленно прошептал мальчик, глядя на прекрасный белый камешек, подаренный феей. А то, что это фея, он не сомневался. Так он и узнал о мире волшебников. Конец Flash-back'a. Вынырнув из воспоминаний, Поттер неосознанно сжал в кармане тот камешек и с удивлением заметил, что все уже поели и теперь дожидаются только его и Драко. Быстро доев свое мороженное и вытеревшись салфеткой, Гарри встал и подошел к первокурсникам. От внезапной усталости кружилась голова, и мальчик еле добрёл до отведенной ему и еще двум мальчикам спальни, где просто упал в кровать, попутно скинув мантию и обувь. Соседи только хмыкнули, разделись, и присоединились к сокурснику. В комнате тишину нарушало лишь размеренное сопение детей. Ночь зашла в комнату, окутав все мраком, однако скоро своевольный свет луны занял свое место на полу. В замке настала тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.