ID работы: 3945959

Сын Снейпа

Джен
PG-13
Заморожен
254
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 74 Отзывы 126 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
В эту безоблачную ночь о Гарри Поттере думали несколько человек и один артефакт. Одним из них был, конечно же, Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, обладатель Ордена Мерлина Первой Степени и так далее по тексту. Старец размышлял, как же получилось, что Гарри — отпрыск гриффиндорки и гриффиндорца — попал на Слизерин. Нет, конечно, он понимал, что живя в чулане под лестницей, не имея за всю свою жизнь ни сладкого куска или хотя бы слова, постоянно видя перед глазами вечно откормленного и разбалованного кузена нельзя вырасти великодушным и благородным. Но ведь гены и приказ Шляпе должны были сыграть свою роль! Кстати о Шляпе, надо бы с ней поговорить… — Что же ты наделала, старый кусок ткани? — грустно спросил он ее. Расперделица Распределительная Шляпа не отвечала. Она тоже думала о Гарри Поттере и твердо решила, что сделала правильный выбор. Следующим человеком, кто предавался мыслям о Мальчике-Который-Почему-То-Попал-На-Темный-Факультет-Слизерин, оказался опять-таки ожидаемо Северус Снейп, декан Слизерина и самый молодой Мастер-Зельевар за последние сто лет. Он судорожно пытался понять, как чертов сын оленеподобного Поттера умудрился распределиться на его факультет. Одновременно с чувством ужаса и недоумения мужчина ощутил странно облегчение, как будто что-то отнятое у него вернулось вновь. «Глупости какие-то, — рассердился зельевар. — Разве Золотого Мальчика у меня когда-то забирали? Бредни пьяной Трелони. Он никогда и не принадлежал мне! Чертовы нервы. Надо все-таки ложиться спать…». Еще одним неспящим в эту дивную ночь был Рональд Уизли. Он отчаянно старался придумать причины для перевода на Гриффиндор*. Он никак не должен был попасть на факультет трудолюбивых! Он не был пуффендуйцем! Но желтые пологи в спальне и значок на форме говорили об обратном. Уизли яростно сжимал кулаки. Мальчик подозревал этого противного Поттера, из-за которого семья Рона сейчас так бедна. Ему было все равно, что их тогда ограбил не Гарри Поттер, а его родители, Лили и Джеймс Поттер. А дело было так…

Flash-back

Дом Уизли никогда не отличался излишним богатством, но был довольно уютен и красив. Самые обычные окна блестели на солнце в деревянных рамах. За стеклом можно было увидеть кухню, зал, четыре комнаты — для Артура и Молли, для Чарли и Билла, для Перси с близнецами и для Рона с Джинни. Сейчас вся семья собралась на кухне. — Ну же, съешь ложечку, деточка, — это Молли пыталась уговорить Рона поесть манной каши. — Ньеть! — уперто заявил он. — Ну посмотри, Перси и Джордж с Фредом уже поели, один ты упрямишься. Смотри, это самолетик: он летит-летит и залетает к тебе в ротик, хоп. Вот умничка, а ещ… Договорить она не успела: раздался взрыв и дом зашатался. — Быстро, на выход, - закричал глава семейства, вытаскивая палочку. — Я создам щит! Из палочки полился синий дым, он окружил женщину и семерых детей, защищая их от обломков потолка и стены. После создания щита Артур попытался залезть на крышу, дабы атаковать неизвестных в ответ, но лестница на чердак оказалась разрушенной и очередной взрыв сотряс дом. Мужчина еле увернулся от падающего куска крыши, но палочку удержать не сумел, и она полетела куда-то вниз. — Вот ж б#@$*! — красноречиво выразился он и стал лихорадочно искать выход, иначе… Додумать Артур Уильямс Уизли не успел — очередной кусок крыши все же придавил его, перекрывая доступ к кислороду и заглушая грохотом падения крик жертвы. Джеймс Поттер с самодовольный улыбочкой отыскал сейф семьи Уизли, снес все заклинания семейным артефактом Рода Поттер и забрал все документы и деньги в сумку с Чарами Расширенного Пространства и улетел, оставив Черную Метку на домом, дабы свалить преступление на Пожирателей Смерти. Стоящая на улице семья застыла в безмолвии. Молли заметила исчезающие метлы и растрепанные волосы вкупе с длинными и рыжими, издав горестный вопль, она кинулась в руины к телу Артура Уизли…

Конец Flash-back-а

Рональд Уизли поклялся, что отомстить. А раз Поттеры мертвы, то он спросит за все Золотого Мальчика…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.