ID работы: 3945959

Сын Снейпа

Джен
PG-13
Заморожен
254
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 74 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Мысли взметнулись вихрем и осели, когда в голове неожиданно раздался ехидный голос. «Тьфу ты, ну что за молодежь пошла! Чуть что — тут же в шок впадают. Узнал, кто твой отец — и хорошо! Зачем же с кровати падать да соседей пугать? Ты же не гриффиндорец! Или это мода такая? А? Что молчишь?» От неожиданности Гарри ответил не сразу. Сфокусировал взгляд, медленно встал, не принимая руки Малфоя, и, выпалив что-то вроде «Я к мадам Помфри!», бросился вниз по лестнице и более спокойным, но быстрым шагом пересек гостинную, затем пошел в ближайший пустующий кабинет на первом этаже. В конце концов, когда еще выпадет случай поболтать со странным голосом? «Это я-то странный?!» У Гарри чуть сердце не остановилось — настолько громко и возмущенно прозвучал голос. Он открыл дверь кабинета и быстро проскользнул в комнату. «Дверь закрой, тепло не трать.» Мальчик послушно встал и закрыл дверь. Поттер сел на стул и попытался подумать в ответ. «Как тебя зовут? Кто ты? Откуда взялся?» «С чего ты взял, что я не плод твоего воображения?» «Хм… даже не знаю…» — почесал маковку Гарри — «Но я почему-то уверен, что этот голос — настоящий…» «Шизофреники тоже так говорили.» — прервал его размышления голос. «Так ты реальный, или нет?» «Реальный я, реальный. Говорю это только потому, что иначе ты здесь просидишь до самого утра.» «Спасибо за заботу, » — подковырнул Гарри. — «Так как тебя зовут?» «Мое имя Том. Можешь не представляться — я и так знаю, что тебя зовут Гарри.» « А откуда…» «Откуда я знаю? Расскажу годика через четыре.» «Нет, я хотел спросить, откуда ты взялся в моей голове?» «Я сам пришел.» «А разве так можно?» «Мне все можно, и даже где не можно.» «Так… Кто, я тебя спрашивать не буду, я так подозреваю, что что-то не хорошее…» «О, слышу разумные слова!» «Может, хватит язвить?» — Гарри немного разолился. «Отчего же? Я ничуть не язвлю, а лишь выражаю свое мнение, „ — Том явно издевался над ним. ‚Что тебе от меня нужно? ‘ — вздохнув, мысленно спросил мальчик. ‚Из за некоторых обстоятельств я являюсь в некотором роде хм… воспитателем или наставником для тебя. Я должен обучить тебя тому, что знаю, помогать в трудной ситуации и так далее по списку, я точно не помню.‘ ‚А почему?‘ ‚А потому, расскажу попозже, ‚ — отрезал голос. ‚Годика через четыре, ‘ — передразнил его мальчик. Ответить Том не успел — в кабинет зашли Малфой с Креббом и Гойлом. — Драко? Грегори, Винсент? Что вы здесь делаете? — Тебя, полудурка, ищем. Наш декан тебя вызывает, — недовольный Малфой с обиженной моской напоминал хорька. ‚Эй! Ты залез в мои мысли?‘ ‚Ты наконец это заметил?‘ ‚До этого мы просто общались, а теперь ты планомерно закончил мысль вместо меня!‘ ‚Ну и что?‘ — Ну и что? — в унисон с Томом сказал Драко. — Гарри, почему ты молчишь? — чуть сбавил тон мальчик. — Что-то случилось? — Нет, все в порядке, — помотал головой Гарри. — Просто разболелась голова. Я уже иду. ‚И от чего это она болит? От общения со мной что ли? Твой мозг не привык к такой нагрузке, как раговор с умным и интелектуальным собеседником?‘ ‚Ты можешь немного помолчать? Я, вообще-то, на беседу со своим отцом иду!‘ ‚Тоже мне, причина для волнения…‘ Так, потихоньку препираясь с Томом, Гарри дошел до пункта назначения.

***

Гарри волновался. Безумно, до дрожи. Боялся, что папа не помнит его. Боялся, что если помнит, то ненавидит его. Боялся разговора с тем, кого уже полюбил как отца. Том, похоже, понимал это, потому все же приумолк. И вот Поттер уже стоит перед дверью в покои декана. После стука, дверь открылась и Гарри зашел внутрь, увидев сидящего в кресле Северуса Снейпа. — Сэр, — во рту у Гарри пересохло. Коленки подгибались, страх никуда не делся, а только усилился. Он готовил себя, чтобы выдержать, чтобы суметь рассказать обо всем и попросить о помощи. Потому что не мог жить в доме у тех людей, которые избивали его и использовали как раба. Мальчик всего лишь хотел жить с отцом. Он поднял умоляющий взгляд на отца и дрожащим голосом продолжил. — Сэр, перед тем, как вы назовете причины моего вызова сюда, я должен рассказать вам кое-что… И Северус Снейп спокойно запер дверь взмахом палочки, жестом предлагая гостю сесть и вперившись в Гарри пристальным взглядом. ‚Ну что же, пацан, рассказывай, что ты медлишь?‘
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.