ID работы: 3945959

Сын Снейпа

Джен
PG-13
Заморожен
254
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 74 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Гарри удобно расположился на кресле и начал свой рассказ. — Итак. Я расскажу лишь то, что знаю, и очень рассчитываю на ваше понимание. Свой рассказ я начну с августа тысяча девятьсот восьмидесятого года, когда в доме Снейпов играла музыка и веселились гости, праздную день рождения сына своих хороших друзей. — Поттер, вы тыквенным соком на обеде не отравились? — язвительно спросил профессор. — У вас явно что-то не в порядке с головой! — — Извините, сэр, но я попрошу вас не перебивать меня, некоторые вопросы, скорее всего, разъяснятся по ходу рассказа. Я могу попросить вас помолчать? — Гарри выжидательно смотрел на зельевара, внутренне волнуясь не хуже девушки перед первым свиданием. Снейп медленно кивнул, и студент вновь заговорил. — Как я сказал ранее, в доме Снейпов проходил праздник. Было много гостей, было много речей в честь новорожденного, множество подарков, которые счастливые родители принимали с радостью. Казалось бы, все будет абсолютно спокойно и нормально, но… У магглов есть такое понятие — Закон Подлости. На улице была война, многих убивали, и Снейпы надеялись, что все обойдет их стороной. Не обошло. На праздник прорвались сумасшедшие — иначе я их назвать не могу. Они оглушили толпу гостей и родителей мальчика заклинаниями. Пока мужчина держал чары, женщина призвала к себе малыша, схватила мужчину за руку, тот сделал какое-то неуловимое движение рукой — и они исчезли. Как будто растворились. «Аппарировали, » — впервые за время рассказа подсказал Том. — Дальнейшая история мальчика неизвестна до тысяча девятьсот восемьдесят первого. В канун Хэллоуина непонятно, зачем, непонятно, как, в дом Поттеров пришел самый злой волшебник того времени — лорд Волан Де Морт. Думаю, вы знаете эту знаменитую историю, вследствии чего так называемый сын Поттеров — то есть я, — остался сиротой, победив силой неизведанной Темного Лорда. Гарри ненадолго замолчал, глядя на как-то мигом осунувшегося Снейпа. — Продолжайте, мистер Поттер, — медленно произнес зельевар, судорожно сжимая в руках края мантии. — Мне нечего больше сказать, сэр, — пожал плечами Поттер. Внешне он был спокоен, но стук бешено колотящегося сердца внутри, казалось, заглушил все звуки в кабинете. — Есть только один вывод: вы — мой отец. — Так почему же я не помню этого, мистер Поттер? — с какой-то горечью в голосе сказал Снейп. «Ему стерли память, — снова заговорил Том. — Не только ему — это было массовое заклятье, память заменили ложными воспоминаниями. Это старое заклинание, я узнал жест Поттера, когда просматривал твой сон с тобой. Это ментальное заклинание, как и большинство других относящихся к Магии Разума, не нуждается в палочке, а для аппарации не нужны движения. Единственное, что мне до сих пор непонятно — куда делась жена Снейпа и почему о ней никто не помнит?» — Вам и тем, кто знал обо мне, стерли память и заменили ложными воспоминаниями, сэр, — послушно повторил Гарри. — Но почему никто не помнит о миссис Снейп — этого я не знаю, сэр. Северус долго и напряженно молчал, что-то обдумывая. — Где доказательства того, что это правда, а не ваши выдумки? И если правда, то откуда вы обо всем этом узнали, мистер Поттер? — Снейп говорил вкрадчиво, ледяным взглядом вперившись в мальчика. «Скажи ему, что он может применить легилименцию, — напряженно сказал Том. — Он считает твои воспоминания. Считается, что их очень сложно подделать достоверно, уж точно не под силу тебе, поэтому Снейп тебе поверит. Это может быть больно, но придется потерпеть. Крепись, малыш, — вдруг усмехнулся Том. — Я знаю Северуса, он точно прошерстит все в твоей голове.». — Профессор, вы можете применить легилеменцию, — спокойно сказал Гарри, внутренне сгорая от обиды. Ну почему отец ему не верит?! Снейп удивленно выгнул бровь. Откуда мальчик, в первый раз попавший в волшебный мир, узнал о легилименции? Конечно, Малфой мог потрепаться ему об этом, но зельевар сильно сомневался, что она была их темой детских мальчишечьих разговоров в первый день учебы. — Вы уверены, мистер Поттер? Это может быть больно, — по птичьи склонил голову в сторону Снейп, не переставая сверлить студента подозрительным взглядом. Поттер глубоко вздохнул и кивнул. Можно и потерпеть. Ради того, чтоб отец ему поверил. В конце концов, не может же это быть очень уж больно?.. Тем временем зельевар напротив вскинул палочку и произнес незнакомое Гарри заклинание. — Легилеменс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.