автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Изабель Лайтвуд/Джейс Эрондейл (Орудия смерти)

Настройки текста
Примечания:
Джейс Эрондейл – тот, на кого всегда смотрят. Джейс Эрондейл – тот, который всегда в центре внимания. Джейс Эрондейл – тот, который идеальный. Джейс убивает демонов с особым азартом, делит напополам никчёмных существ, угрожающих жизни Примитивным. Джейс замахивается клинком и неизменно попадает им же в цель. Джейс – воин, Джейс лучший из Охотников своего возраста. А на досуге он упражняется в игре на фортепиано, а также в соблазнении девушек (точнее, занимался, последний пунктик как-то незаметно вылетел). Джейс – идеальный. Всё можно списать на большее количество ангельской крови. И это вполне уместно, это дарует ему способности, большую физическую выносливость, но это не делает его лучшим. К тому же, Джейс совсем не ангел. Для Клэри Фрей он, конечно, и ангел, но не для Изабель, которая знает его лучше, чем он сам. Когда появляется рыжеволосая Фрей и поворачивает весь их Сумеречный мир на сто восемьдесят градусом (и очаровывает Джейса), Иззи радуется. Так ярко, эмоционально, как умеет только она. Изабель могла бы ей помочь, но только Клэри – другая, Клэри – отличная, Клэри просто девчонка, невысокая, с сумасшедшими яркими волосами и полным неумением драться. Клэри – другая, неизведанная, непривычная и странная. И когда Изабель понимает это, и когда ловит его взгляд, Изабель желает лишь одного – утащит Фрей отсюда, потому что Джейс – не тот. Клэри видит его спасителем, ангелом, таким привлекательным и благородным. Но Иззи его знает. Клэри Фрей – другая. Клэри Фрей – всего лишь цель. Джейс любит ставить цели. Именно это сделало его лучшим. Не ангельская кровь и не гены. Если бы Джейс ничего не делал, ничего не добивался бы, он остался бы просто Сумеречным Охотником с ангельской кровью. Джейс упрям, даже упёрт. Джейс целеустремлен. -Не надо, Джейс. -Ты про свою еду, Иззи? Джейс отвечает ей привычным сарказмом, заставляет алые губы растянуться в улыбке. Он словно тот мальчишка, появившийся в их доме, потерявший родителей. Но Джейс уже не тот. -Джейс, не ломай её. -Кого? И эта улыбочка словно он – невинное существо. -Джейс, не делай Клэри больно, хорошо? У Изабель складка пролегает меж бровей, и она вспоминает голос Маризы: «Не хмурься». Только Изабель хмурится ещё сильнее и смотрит на Джейса так пристально, что он отводит взгляд. -Я никогда не сделаю Клэри больно. Изабель уходит, но улыбка цветёт на губах. Джейс ей никогда врёт. Клэри Фрей будет в порядке. Клэри и Изабель – не подружки. Изабель просто её жаль. Но когда Фрей совершает то, чего делать нельзя, Изабель теряет жалость и хватается за браслет обвивающий руку. Она разнесёт Фрей голову. Кларисса Моргенштерн (Назвать её Фрей – оскорбить Джослин) – истинная дочь своего отца. -Она выбрала его. У Джейса голос надломанный, а Изабель чувствует себя виноватой. Изабель думала, что больно будет делать он, а в итоге сделали больно ему. -Джейс, прости меня за те слова, я правда думала… -Ты не виновата, Из. Зато ты точно знала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Белокурые волосы Джейса растрёпаны, он весь – словно тряпичная кукла, из которой вытянули жизнь. -Ты тоже невиноват. Кто же знал, что Клэри Фрей окажется… -Чёртовым пожаром. Она может убить нас всех. Сжечь. Джейс сломлен, разбит. У Джейса больше нет крыльев, их выпотрошили, разорвали и выкинули. -Тогда нам нужна вода. -Вода? -Вода тушит огонь. Вода сильнее огня. Изабель садится рядом, а он, смеясь, обнимает темноволосую Лайтвуд. А Сумеречные Охотники будут говорить: «Кларисса Моргенштерн хочет обратить чашу против нас». А они будут обсуждать новую проблему мира, будут сосредотачиваться на рыжеволосой убийце, будут обещать расправиться с ней. И только Изабель Лайтвуд молча, разрубит тело Моргенштерн на части, окропит рыжие волосы алой кровью и выкинет её тело в воду. Вода сильнее огня. И только Изабель Лайтвуд соберёт ошмётки его души, прицепит крылья ему на спину и спрячет его царапины. Джейс Лайтвуд разбит, сломан и выкинут за борт. Но Изабель – не Клэри. Но Изабель примет его любым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.