автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Питер Хейл/Эллисон Арджент (Волчонок)

Настройки текста
Питер Хейл ненавидит Арджентов. Такой лютой, злобной ненавистью, что Ардженты уже давным-давно должны были сдохнуть. Только Ардженты – не просто охотники, они чертовски живучие охотники. Эллисон Арджент улыбается приветливо, растягивает уголки губ в улыбке, но Хейл, знающий всю эту семейку слишком хорошо, понимает, что у Эллисон – это выработанное, смонтированное и наклеенное на милое личико. Эллисон носит юбки строго два пальца от колена, блузы с небольшим вырезом и практически не использует косметику – только тушь, никогда не собирающуюся комочками на кончиках ресниц. Эллисон ходит под ручку со Скоттом, не догадываясь, чем дома занимается отец. Эллисон – не глупая, а очень даже смышленая, но совершенно не знающая жизни. Эллисон Арджент – не угроза. Эллисон Арджент - просто девчонка, но фамилия у неё «Арджент», но фамилия у неё – клеймо. Питер Хейл ищет нужный момент, чтобы убить Эллисон, пока истинная суть Арджентов не вылезла наружу. Эллисон Арджент натягивает тетиву лука и непременно метко попадает в дерево. Эллисон красит губы алым, напоминая Питеру Кейт. Эллисон по-прежнему улыбается той же улыбкой, но всегда проверяет – нож спрятан хорошо. Эллисон носит брюки – бегать в них гораздо удобнее, чем в юбках, тёплые свитера и вновь красит губы алым, забывая про тушь, та всегда размазывается и осыпается при беге. Эллисон говорит Скотту «нет», а потом практически убивает его. Эллисон качает из стороны в сторону, потому что с одной стороны у неё – Скотт-оборотень, тот, что «навсегда», а слева – семья, которая убивает оборотней. Эллисон Арджент вполне может сойти за угрозу. Эллисон Арджент пока ещё не определилась, что ей делать. Момент пока не утерян. Эллисон слишком похожа на Кейт. Питер сравнивает, потому что помнит стерву Арджент слишком хорошо. Кейт впечаталась в его мозг со своими ярко-алыми губами и юбкой, нарушающие все школьные правила. Он помнит её слишком хорошо. Её имя выжжено у неё на черепе и выделено (всё там же, на черепе) ярко-алым. Он помнит Кейт, Кейт должна сдохнуть первой. Эллисон точно так же красит губы алым и деланно улыбается. Питер лишь отмечает, что в Эллисон нет того разврата, откровенного желания, которого распространяла Кейт (а как иначе она овладела бы его несмышленым племянником?). Эллисон носит шёлковые блузы, а Питер замечает, Кейт отдавала предпочтение красному – в тон пожару, которому она устроила, а Эллисон отдаёт предпочтение голубому, благородному, лишённому разврата. Кейт всегда цокала тонкими шпильками, оставляла следы на полу, Эллисон не носит каблуков. Эллисон в сто раз милее и менее развратнее Кейт. Но Эллисон по-прежнему Арджент. Эллисон – опасность. Эллисон вдруг стрижёт волосы, переходит с красного на бледно-розовый. Эллисон носит лёгкие джинсовые сарафаны и светлые балетки. Эллисон улыбается Айзеку и спокойно реагирует на Скотта. Эллисон определилась со стороной, но Питер ей не верит. Эллисон – Арджент и только поэтому ей не стоит доверять. Время идёт, а момент медленно ускользает. Эллисон не собирает волосы, они спокойно лежат на шёлковых простынях. На лице Эллисон нет косметики, как и одежды. Эллисон мерно дышит и улыбается сквозь сон. Питер думает о том, что стоит сжать ей глотку, передавить, лишить кислорода. Питер думает, что стоит убить Эллисон Арджент, но лишь голосом командира приказывает ей проваливать отсюда, на что Арджент даже не обижается, а лишь быстро одевается и уходит, не говоря, ни слова. Эллисон по-прежнему улыбается Айзеку и даже спокойно общается со Скоттом (у Скотта теперь – Кира). Эллисон ходит по магазинам с Лидией, обменивается любезностями с той самой Кирой, громко фыркает на очередную юбку Эрики и ведёт себя как примерная ученица, а по ночам стонет в его подушку. Питер ей не верит. Эллисон – Арджент. Но Питер думает, что всё в его руках, что в любой момент он может придушить её. Питер ошибается. Эллисон Арджент убивает его поздно ночью. Эллисон Арджент – не Кейт. Эллисон умнее. Эллисон Арджент засовывает ему нож глубоко за грудину, а он лишь пытается вцепиться ей в глотку. Питер Хейл просчитался. Момент ушёл. Питер Хейл ненавидит Арджентов. Но у него никогда не получается их убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.