автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Клэри Фрей/Алек Лайтвуд (Орудия Смерти)

Настройки текста
Клэри Фрей – взбалмошная, сумасшедшая и надоедливая девчонка. Алек устало закатывает глаза, когда она в очередной раз говорит или делает глупость. Клэри появляется неожиданно и необъяснимо. Только вчера они – Изабель, Джейс, Алек – каждый день выполняли миссии, работали по чёткому плану и были напрочь лишены неожиданностей, а уже сегодня рыжеволосая Фрей едва ли не командует Джейсом, получает ободрительные кивки от Изабель и советы от Ходжа. Клэри Фрей – просто девчонка, хоть и рождённая Сумеречными Охотниками. Но Фрей – не Нефилим. Фрей – просто девчонка без тормозов с пропеллером в одном месте. Клэри Фрей – главный источник его раздражения. Фрей сама по себе раздражающая. С этими обвинительными нотками (как будто все ей обязаны), вечным желанием спасти кого-то и звонким голосом, поражающим ушные перепонки. Фрей хочется заткнуть, а ещё лучше просто выкинуть из Института. Она – Примитивная, у неё примитивное сознание, примитивные словечки и полное отсутствие логики, как и у всех Примитивных. Но Изабель почему-то её поддерживает, а Джейс носится, словно она – чёртово сокровище. Клэри Фрей – раздражитель, от неё хочется отмахнуться как от комара, но от Фрей не отмахнёшься, в ней упрямства больше чем в Джейсе и Изабель вместе взятых, а желания спасти кого-то больше, чем у всех Сумеречных Охотников. Клэри Фрей раздражает Алека Лайтвуда своими высокими нотками и без того громкого голоса, рыжей шевелюрой, видной за километр, и назойливостью, похуже чем у её примитивного друга. Клэри Фрей – просто девчонка, но почему-то Джейс не относится к ней, как относится к просто девчонкам. Алек видит, он не слеп и не глуп. Если бы Джейс делал всё ради чаши, то не было бы этих переглядок, якобы никому незаметных взглядов, таких же якобы невинных касаний и якобы обучения Фрей. Клэри Фрей – чёртова ведьмочка, которая утянула Джейса куда-то совсем не в ту сторону. Алек боится за своего парабатая (полностью отрицая свою ревность). Изабель одевает Фрей, как девушку очень лёгкого поведения, кидает двусмысленные взгляды на них с Джейсом и оставляет эту парочку наедине. Изабель тоже не глупа, но в отличие от него, Изабель, кажется, обеими руками за Клэри и Джейса, и лишь один Алек сопротивляется Фрей. Клэри Фрей – рыжеволосая бестия. Она психует каждые три секунды, а в перерыве между психами говорит о том, что ей опять нужно кого-то спасти. Верь Алек в ауру – непременно бы сказал, что у Фрей аура самая что ни на есть дурная, привлекающая лишь одни горести. Фрей громко кричит, орёт, как бешеная и кидает на Алека ненавистный взгляд, жаль только, что глазами сжигать не умеет, а то осталась бы от него кучка пепла на память от Фрей. Клэри Фрей – глупая и до ужаса примитивная. Она бросается спасать своего вроде как друга из логова вампиров, подвергая опасности каждого из них. Клэри Фрей не думает, Алеку кажется, что функция «думать» у неё просто напрочь отсутствует. Клэри Фрей – безрассудная дурочка, которой надо сидеть дома, а не влезать в дела Сумеречных Охотников, только Фрей переменяется с ноги на ногу на шпильках Изабель (ходит она на них отлично, стоит признать) и думает о том, как спасти свою мать. Клэри Фрей слишком быстро врастает в их компанию, очаровывая каждого, кроме Алека. -Тебе нужно расслабиться. Голос у Фрей привычно звонкий, раздражающий, бьёт по ушам, отдаётся гулом, и хочется заткнуть её, но нельзя. Он обещал Джейсу. Когда Клэри Фрей предлагает ему драться, то он не удивляется даже на секунду. Клэри Фрей взбалмошная и сумасбродная, и драться с Нефилимом, воспитанным и обученным всему, который плюс ко всему выше её на сантиметров тридцать и примерно настолько же тяжелее – вполне нормально для Фрей. Алек соглашается, даже радуясь, что не придётся общаться с глупой Примитивной, которую, охранять по какой-то причине должен именно он. Дерётся Клэри плохо, но не настолько ужасно, как ожидал Алек. Но он не дерётся в полную силу, лишь расслабленно отбивает её слабенькие удары. Руки у Фрей тонкие, а кожа на них светлая и не израненная, лишённая шрамов. Клэри Фрей – белоручка и слабачка, и Алек недоумевает, почему девчонка ещё жива. -Ты меня жалеешь. -Мне тебя не жаль, Фрей. Алек вновь закатывает глаза (это уже стало нормой в её присутствии) и смотрит на девчонку, что упирается ему в плечо. -Тогда дерись на полную. Алек в очередной раз закатывает глаза и сдерживается, чтобы не встряхнуть Фрей, напоминая ей, что это не сказка, что здесь её вполне могут убить или покалечить, или сделать что-нибудь похуже. Только Фрей смотрит так уверенно, что он соглашается, но дерётся не в полную силу, конечно, просто изредка нападает. Клэри падает после первой подножки, сталкиваясь с полом своими тонкими и хрупкими конечностями. Алеку не жаль, но он напоминает себе, что должен вернуть её живой и здоровой. -Хватило? -Продолжай. Фрей – определённо точно сумасшедшая, потому что встаёт и начинает драться с ним и после четвёртого, и после пятого падения. Клэри Фрей в очередной раз сталкивается с полом после захвата, которому его научил Ходж. Алек расслабляется, но Фрей оказывается не настолько идиоткой (чуть-чуть умнее, чем ему казалось) и оказывается прижатой к его груди. Фрей утыкается ему носом где-то в области грудной клетки, а ему приходится смотреть на её рыжие волосы. Волосы у Фрей ещё более надоедливые, чем сама она. Яркие, ненормально рыжие, привлекающие внимание. Когда Клэри первый раз укладывает его на лопатки, он думает, что ему показалось, но Фрей восседает на его бёдрах, словно нашла чёртову Чашу, а не просто уронила его. Когда всё это сумасшествие заканчивается у Фрей слишком много синяков и улыбка слишком широкая, для получившей синяки. Фрей радуется победе, а Алек в очередной раз закатывает глаза. Клэри Фрей – взбалмошная, сумасшедшая и надоедливая девчонка. Но на собрании Конклава он зачем-то ищет ярко-рыжие надоедающие локоны и, найдя, утаскивает Фрей подальше – здесь небезопасно. Но именно он обнимает Фрей до хруста костей, когда Клэри тихо воет, глядя на мёртвое тело Дот. Алек Лайтвуд привычно фыркает, когда ловит этот самый взгляд Джейса, обращённый на Фрей. Клэри Фрей – главный источник его раздражения. Но теперь потому что она, та, кого, кажется, любит его парабатай. Потому что Клэри Фрей – яркая звёздочка, а Джейс ей под стать, в отличие, от него. Алек Лайтвуд в очередной раз закатывает глаза. Быть в тени – его призвание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.