автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Кай Паркер, Кол Майклсон, Тео Рейкен, Стайлз Стилински (Дневники Вампира, Древние, Волчонок). Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Утро – тяжёлое время, потому что нужно оторвать свою тушку от кровати (от мягкой, удобной кровати) и собираться в школу, а кому-то на работу, совершенно не желая этого, основываясь на «так надо». Но Стайлз утро любит. Новый день, новые возможности. Только утро в одном (твоём) доме вместе с кучкой идиотов – слишком тяжело. Стайлз боится выглядывать в зал. В прошлый раз там было три четверти разбитого окна, две Jack Daniel`s в том же состоянии, что и три четверти окна, а плюс к этому прожженная дыра на линолеуме и две туши в состоянии, что всегда наступает после вечеринок (у всех, кроме Стайлза). То есть головная боль и вечные «принеси минералочки, Стайлз», которой в доме нет, потому что этой самой минералочкой они тушили едва не начавшийся пожар. Благо, не настолько пьяные были. Стайлз тихо выходит из своей комнаты, прежде укрыв Малию клетчатом пледом (других в этом доме нет). Стайлз, конечно, мог отвести её домой, но у Малии фамилия Тейт-Хейл, в её доме вечеринка, а после вечеринки злой Дерек Хейл в режиме «Халк», Питер с улыбкой Дьявола и прищуром чёрта, а также Кора, у которой то самое состояние «принеси минералочки», только Дерек в это время ещё спит, а Питер на это не ведётся, Питер кидает ей «пить не умеешь – лучше не пей» (и это вместо «нельзя столько пить, здоровья не бережёшь, дорогая племянница»), а младшая Хейл бросает злобный взгляд и, шипя, идёт к холодильнику, где всегда есть нужная минералка (Дерек пить тоже не умеет, этим качеством обладает только Питер, видимо). -Стайлз. Стилински выдыхает, громко так, с огромным облегчением. Окна живы, Jack Daniel`s после того случая в доме Стилински не появляется, а линолеум вроде как в порядке (если не обращать внимания на пролитый мартини). Но это не так уж и страшно, в тот раз было хуже. -Стайлз. -Что? Тео спит наполовину на диване, на половину на полу, и выглядит он откровенно отвратно, как будто его прожевали, а затем выкинули. Волосы взлохмачены, одежда помята, а на лице (представляете!) красуется некогда хороший макияж, от которого осталась тушь, размазанная по щекам, помада где-то немного мимо губ и совсем немного на покрывале, а ещё ярко-розовые тени в тон кофте. Стилински практически шокирован и совсем немного злорадствует, кто-то хорошенько поиздевался над Рейкеном. Только Стайлз не знает, говорить ему или нет? -Стайлз, минералку, а? -Обойдёшься, Рейкен. Стилински едва сдерживает смех, будь кто другой на его месте, не сдержался бы. -Ну…Стайлз. Тео натягивает улыбочку, и пытается говорить практически ласково. И тогда Стилински не сдерживается, потому что с этим марафетом он выглядит как девица, плюс ко всему его черты лица – слишком смазливые и приторно-милые. -Отстань от меня… Стайлз хохочет, потому что Рейкен складывает губы бантиком (ещё не до конца проснулся) и брови едва ли не домиком. -Стилински, хватит ржать. А как здесь не ржать, спрашивается? На шум приходит Малия, а точнее медленно плетётся, врезаясь в разные предметы. Малия ещё не проснулась, но голова у неё не болит, видимо, умение пить передалось от «любимого» папочки. -Что за чёрт? Остатки сна быстро сходят, стоит только увидеть разукрашенного Рейкена. Малия смеётся слишком громко, конкретно хохочет, а затем запинается о диван и валится на пол. А на шум выходят Кол и Кай (без марафета хоть), а затем откуда-то появляются Кора, Лидия, Скотт, Эрика и Айзек. Стилински ничего не понимает. -Принеси минералочки, Стаайлз. -Со мной этот трюк не пройдёт, Хейл. -Я принесу. МакКол отправляется за водой, а они, успокоившись, рассаживаются на диваны, обходя лужу мартини. Никто не хочет мыть полы. Ему наконец-то рассказывают, что произошло (собирают по кусочкам воспоминаний). Оказывается, что Тео достал Лидию настолько, что она решила слегка украсить Рейкена, а косметичка как раз пришлась к месту. Рейкен был нетрезвый, раззадоренный и отчаянно верящий в свою гиперсексуальность и обаятельность. Мартин была относительно трезвой, но макияж удался на славу, у Лидии рука набита. Эрика, Айзек и Кора отправились за компанию, когда самый трезвый из всех Кол выносил, а точнее, тащил Рейкена. Затем вечеринка продолжилась здесь, но в итоге все уснули. В итоге. Тео получил шикарный марафет от Лидии, а так же полное капитулирующее «нет». Кай просто напился. А Кол получил обвинительные нотки голоса Давины по телефону. Зато Стайлз благополучно добрался до дома. Но Тео оторвался лучше всех, конечно (не обижайся, Тео, просто без сарказма здесь никак). -А тебе идёт, Рейкен. Тео бросил злобный взгляд на Кола, что-то прошипел и попытался встать. Ну, кто ж знал, что у него ещё и задница «Моментом» приклеена к полу -Полы будете мыть сами. Стилински ничуть не удивился, когда Кора слиняла, как Эрика и Айзек, Лидия сказала, что у неё маникюр, а МакКол просто пожал плечами, ясно давая знать, что полы он мыть не помощник. Кол, Кай и Тео (помада у Лидии супер стойкая) отправились домой, а точнее быстро побежали к машине, ссылаясь на девушек (которая была только у Кола), родителей (на которых всем было плевать) и учёбу (о которой никто и не помнил до этого). А Стайлз? Стайлз, ругаясь, протирал полы, проклиная каждого. Что поделаешь? Двоюродные братья у него идиоты. Весёлые, глумливые и бесшабашные идиоты. Но Стайлз даже не против их поездок (раз в три года, конечно). Стайлз их любит, по-родственному. И чем его родственнички дальше от Бейкон Хиллс, тем сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.