Стайлз Стилински/Изабель Лайтвуд (Волчонок/Орудия Смерти)
11 февраля 2016 г. в 18:35
Это, наверное, судьба.
Натыкаться на хороших парней в очках и с любовью к учёбе, а затем незаметно становиться родными для них.
Изабель Лайтвуд громко появляется в институте. Изабель по-другому не умеет, Изабель стучит тонкой шпилькой и ходит исключительно от бедра. Изабель – яркая, незабываемая и слишком нереальная для этого мира. На Изабель шёлковое платье, алая помада и длинные тёмные локоны, рассыпанные по плечам. Изабель словно чья-то мечта. Богиня, королева. Изабель – красива, на тот изысканный манер. Красива той аристократичной холодной красотой, но холодности в ней нет. Она – огонь, яркий, ослепляющий и горячий. Изабель умеет жечь, умеет оставлять ожоги, но пришла не за этим. Изабель хочет разобраться с Саймоном, Изабель знает о его двойных отношениях. Изабель практически не обидно, Изабель никогда не признавалась ему в любви, Изабель в любовь не верит.
Не смотреть на Изабель Лайтвуд – сложно.
Изабель Лайтвуд - слишком яркая и незыблемая для этого места.
Изабель Лайтвуд - слишком нереальная, чтобы существовать в этой жизни.
На Изабель смотрят, она ловит каждый взгляд, не поднимая на людей глаз. Кто-то цепляется, кто-то скользит, а кто-то пытается не смотреть. В чёрном шёлковом платье по фигуре, с тёмными волосами, рассыпанными по плечам, с полуулыбкой чёртика и грацией королевы, Изабель Лайтвуд не вписывается в учебное помещение, где кто-то занят учёбой, кто-то ненавидит это место, а кому-то наплевать.
Изабель – ловка и быстра.
И это ей помогает.
В институте так много народу, что дышать становится не чем. Изабель искренне радуется, у них в институте никогда такого не будет. В этом институте вечные толпы и кучки людей, обсуждающих что-то или просто стоящих рядом. Здесь несложно затеряться, здесь слишком легко потеряться. А ещё оступиться, сломать ногу, руку или любую другую конечность. Здесь легко сойти с ума, расшатать нервы и, может быть, убить кого-то. Институт – огромное сборище. И всё это сборище идёт в столовую, толкая друг друга.
Изабель замечает, как кто-то запинается, а затем (только не это!) чей-то горячий кофе попадает на её платье. Изабель лишь рада, что ловкости в ней достаточно (даже, несмотря на отсутствие рун), чтобы практически спасти своё платье.
-Чёрт, прости меня, ладно? Я не хотел, честно не хотел.
Парень пытается быстро сказать, извиниться, активно жестикулировать, но делать всё это одновременно тяжело, потому что он стоит в толпе, а толпа тянет за собой.
Изабель выдёргивает парня за локоть, чтобы он мог нормально извиниться (или что он хотел сделать?).
Небольшое пятно на бедре растекается, и Изабель выхватывает салфетки из рук парня.
-Я не хотел обливать тебя кофе. Это случайно вышло. И я мог бы…
-Постирать?
-Если нужно, то да.
-Спасибо, но я не собираюсь устраивать стриптиз.
Парень достаточно обычный. Ростом чуть выше Саймона и на какие-то миллиметры выше её из-за каблуков и немаленького роста. У него очки на носу, волосы взлохмачены и рубашка в клетку висит на обычной такой фигуре – не накачанной, но и не обросшей ненужными слоями. В руках у него книги, одна из которых безнадёжно испорчена, а за спиной ноутбук в сумке. Обычный, типичный, примитивный (не в смысле расы).
-Тогда...хочешь я оплачу?
-Сомневаюсь, что сможешь.
Он, кажется, искренне сожалеет. Изабель не обидно и не жалко, у Изабель дома ещё огромный шкаф с одеждой, но, конечно ей не нравится огромное пятно на бедре, хотя парень и не настолько виноват. Здесь кофе каждый третий проливает, наверное.
-И…что я могу сделать?
-Ничего, наверное.
-Совсем ничего?
-Только извиниться в очередной раз.
Изабель не издевается, просто правду говорит, но всё-таки улыбается.
-Извини пожалуйста. Я не хотел проливать кофе на тебя.
-Если хотел бы, то я тебе руку бы оторвала.
Изабель одаривает его мимолётной (привычной) улыбкой и уходит всё так же от бедра. Это не флирт, это вросшее в неё. Это привычка.
Изабель выйдет из института ровно через десять минут.
С Саймоном всё тяжело. Саймон ввязался в это, но не знал, как и что говорить.
-Поговорим, когда будешь готов.
Изабель не обидно, просто неприятно, просто что-то жжёт за грудиной.
-Эй, подвести?
Изабель поворачивает голову, улавливая движение.
Тот парень, что пролил кофе, тот типичный.
Изабель усаживается в старенький джип.
-Он ещё едет?
-Летит.
Изабель улыбается в очередной раз, по привычке, как благодарность.
-Изабель Лайтвуд.
-Стайлз Стилински.
Стайлз Стилински – тот, что примерно учится, обладает хорошим интеллектом, отсутствием вкуса (клетчатые рубашки – не вкус) и старенькой машиной. Стайлз – обычный. Стайлз – простой. Тот на кого никогда не обращают внимания в первую очередь. Не спортсмен, не богат, ненахален. Симпатичный на лицо, но ничуть не смазливый, не умеющий останавливаться, отвечающий сарказмом. Стайлз – неловкий и даже в каком-то плане милый, но по большей части неловкий. На него не обращают внимания такие девушки, как Изабель (это ещё без учёта того, что она – Нефилим).
Это, наверное, судьба.
Влюбляться в самых ярких, громких, нереальных и неприступных, тех, что не для него.
В тех, что никогда не ответят ему взаимностью.