автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Стайлз Стилински/Изабель Лайтвуд (Волчонок/Орудия Смерти)

Настройки текста
Это, наверное, судьба. Натыкаться на хороших парней в очках и с любовью к учёбе, а затем незаметно становиться родными для них. Изабель Лайтвуд громко появляется в институте. Изабель по-другому не умеет, Изабель стучит тонкой шпилькой и ходит исключительно от бедра. Изабель – яркая, незабываемая и слишком нереальная для этого мира. На Изабель шёлковое платье, алая помада и длинные тёмные локоны, рассыпанные по плечам. Изабель словно чья-то мечта. Богиня, королева. Изабель – красива, на тот изысканный манер. Красива той аристократичной холодной красотой, но холодности в ней нет. Она – огонь, яркий, ослепляющий и горячий. Изабель умеет жечь, умеет оставлять ожоги, но пришла не за этим. Изабель хочет разобраться с Саймоном, Изабель знает о его двойных отношениях. Изабель практически не обидно, Изабель никогда не признавалась ему в любви, Изабель в любовь не верит. Не смотреть на Изабель Лайтвуд – сложно. Изабель Лайтвуд - слишком яркая и незыблемая для этого места. Изабель Лайтвуд - слишком нереальная, чтобы существовать в этой жизни. На Изабель смотрят, она ловит каждый взгляд, не поднимая на людей глаз. Кто-то цепляется, кто-то скользит, а кто-то пытается не смотреть. В чёрном шёлковом платье по фигуре, с тёмными волосами, рассыпанными по плечам, с полуулыбкой чёртика и грацией королевы, Изабель Лайтвуд не вписывается в учебное помещение, где кто-то занят учёбой, кто-то ненавидит это место, а кому-то наплевать. Изабель – ловка и быстра. И это ей помогает. В институте так много народу, что дышать становится не чем. Изабель искренне радуется, у них в институте никогда такого не будет. В этом институте вечные толпы и кучки людей, обсуждающих что-то или просто стоящих рядом. Здесь несложно затеряться, здесь слишком легко потеряться. А ещё оступиться, сломать ногу, руку или любую другую конечность. Здесь легко сойти с ума, расшатать нервы и, может быть, убить кого-то. Институт – огромное сборище. И всё это сборище идёт в столовую, толкая друг друга. Изабель замечает, как кто-то запинается, а затем (только не это!) чей-то горячий кофе попадает на её платье. Изабель лишь рада, что ловкости в ней достаточно (даже, несмотря на отсутствие рун), чтобы практически спасти своё платье. -Чёрт, прости меня, ладно? Я не хотел, честно не хотел. Парень пытается быстро сказать, извиниться, активно жестикулировать, но делать всё это одновременно тяжело, потому что он стоит в толпе, а толпа тянет за собой. Изабель выдёргивает парня за локоть, чтобы он мог нормально извиниться (или что он хотел сделать?). Небольшое пятно на бедре растекается, и Изабель выхватывает салфетки из рук парня. -Я не хотел обливать тебя кофе. Это случайно вышло. И я мог бы… -Постирать? -Если нужно, то да. -Спасибо, но я не собираюсь устраивать стриптиз. Парень достаточно обычный. Ростом чуть выше Саймона и на какие-то миллиметры выше её из-за каблуков и немаленького роста. У него очки на носу, волосы взлохмачены и рубашка в клетку висит на обычной такой фигуре – не накачанной, но и не обросшей ненужными слоями. В руках у него книги, одна из которых безнадёжно испорчена, а за спиной ноутбук в сумке. Обычный, типичный, примитивный (не в смысле расы). -Тогда...хочешь я оплачу? -Сомневаюсь, что сможешь. Он, кажется, искренне сожалеет. Изабель не обидно и не жалко, у Изабель дома ещё огромный шкаф с одеждой, но, конечно ей не нравится огромное пятно на бедре, хотя парень и не настолько виноват. Здесь кофе каждый третий проливает, наверное. -И…что я могу сделать? -Ничего, наверное. -Совсем ничего? -Только извиниться в очередной раз. Изабель не издевается, просто правду говорит, но всё-таки улыбается. -Извини пожалуйста. Я не хотел проливать кофе на тебя. -Если хотел бы, то я тебе руку бы оторвала. Изабель одаривает его мимолётной (привычной) улыбкой и уходит всё так же от бедра. Это не флирт, это вросшее в неё. Это привычка. Изабель выйдет из института ровно через десять минут. С Саймоном всё тяжело. Саймон ввязался в это, но не знал, как и что говорить. -Поговорим, когда будешь готов. Изабель не обидно, просто неприятно, просто что-то жжёт за грудиной. -Эй, подвести? Изабель поворачивает голову, улавливая движение. Тот парень, что пролил кофе, тот типичный. Изабель усаживается в старенький джип. -Он ещё едет? -Летит. Изабель улыбается в очередной раз, по привычке, как благодарность. -Изабель Лайтвуд. -Стайлз Стилински. Стайлз Стилински – тот, что примерно учится, обладает хорошим интеллектом, отсутствием вкуса (клетчатые рубашки – не вкус) и старенькой машиной. Стайлз – обычный. Стайлз – простой. Тот на кого никогда не обращают внимания в первую очередь. Не спортсмен, не богат, ненахален. Симпатичный на лицо, но ничуть не смазливый, не умеющий останавливаться, отвечающий сарказмом. Стайлз – неловкий и даже в каком-то плане милый, но по большей части неловкий. На него не обращают внимания такие девушки, как Изабель (это ещё без учёта того, что она – Нефилим). Это, наверное, судьба. Влюбляться в самых ярких, громких, нереальных и неприступных, тех, что не для него. В тех, что никогда не ответят ему взаимностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.