автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Гидеон де Виллер/Лесли Хэй (Таймлесс)

Настройки текста
Гидеон де Виллер – путешественник во времени. Гидеон де Виллер – алмаз. Гидеон де Виллер – надежда родственников. Гидеон чертовски устал. Много обязанностей, много обязывающих и полное отсутствие желания что-либо делать. Гвендолин скачет где-то рядом, волнуется перед очередным балом и в очередной раз повторяет, что у неё ничего не получится. Они оправляются на тысячный бал, а Гвен, к тому же, способная. Гвендолин не ошибётся. Гвендолин просто хочет, чтобы он её похвалил, успокоил и пожалел. Только де Виллер чертовски устал. От обязанностей, балов и Гвен. Гвендолин Шеферд – неплохая, даже хорошая. Просто он устал от этого. Устал от её истерик и срывов. Устал от поведения типичного трудного подростка. Гвендолин - девятнадцать и не то, чтобы это время, когда уже нельзя вести себя, как подросток. Но Гвендолин – особенная, Гвендолин уже должна понимать, что к чему. Только Гвендолин, кажется, не понимает. Гвендолин – маленький ребёнок, несмышленый, любящий нарушать правила. Возможно, граф был прав. Возможно, она слишком неусидчива. И это сперва цепляло, удивляло, обращало на себя внимания. Но со временем это обратилось лишь в одно – головную боль. Может быть, стоило тогда всё оставить как есть? Может быть, стоило остаться негодяем в её глазах? Может быть, не нужно было возвращать их отношения? Он устал от Гвендолин, элементарно устал, как устают все люди. Гвендолин снова что-то быстро говорит в трубку, а де Виллер не выдерживает. -Гвен, хватит. -Что? -Я устал, хватит болтать. Он вырывает из её рук телефон и нажимает кнопку отбоя, стараясь действовать не грубо, во избежание истерик. -Мне звонила Лесли. -Это не меняет того факта, что я устал, Гвен. Он практически рычит на неё, а она обижается, как ребёнок. Обычно он подходит и успокаивает, но сегодня сил на это нет. Гидеон уходит на балкон, где выкуривает две сигареты. Лесли тоже от неё устала. Лесли - умнее, разумнее. Он её такой помнит, с момента их встречи. Лесли тоже любит лезть не в своё дело, но делает это исключительно осторожно, без лишнего шума, профессионально. Лесли учится на журналиста, и это ей идеально подходит. Только Лесли чертовски устала от жизни. Гвендолин повезло. По-крупному, разом, как не везло никогда. У неё теперь есть принц на железном коне, любовь всех подданных и полцарства в придачу. Гвендолин повезло, Гвендолин всегда была особенной, с самого рождения. Лесли так не везёт, ведь она для путешественников – обычная (или по жизни?). Лесли – обычная, но он этого не видит. Лесли – умная, светлая и открытая. Лесли - любознательна, но знает меру. Лесли - умна, вот только не везёт ей по-крупному. У неё ведь нет принца и даже одной четвёртой царства. У неё его брат, сидящий на шее, занятый своими делами и, кажется, уже непомнящий об её существовании. У Лесли полный недостаток денег и точно такое же нежелание принимать чью-то помощь. У Лесли полный завал и отсутствие друзей, кроме Гвен. Но Гвен то в путешествиях, то в его объятиях, то в печали. Вечно где-то, а с ней лишь, когда становится совсем плохо, когда поговорить становится не с кем. Лесли не нужна никому. Слишком умная, слишком догадливая, слишком честная. У неё многочисленные веснушки на лице и на руках, светлые волосы и глаза непонятного цвета. То ли голубые, то ли серые. Лесли – хрупкая и тонкая, но высокая, что всё обостряет. Кожа у неё слишком светлая, а глаза практически пустые. Жизнь её нещадно таскает. Год назад погибли родственники в пожаре, а вчера умерла собака. Лесли не везёт. Над Лесли издевается жизнь. Гвендолин вновь что-то орёт, видимо плачет. Только он чертовски устал. -Ты не можешь поступить так со мной. -Я просто иду прогуляться. -Ты не можешь. -Пошла к чёрту! Свадьба назначена на июль, что наступит через два с половиной месяца. Гвендолин была счастлива и он совсем немного. Свадьба, кажется, свела её с ума, развязала руки, и Гвен решила, что может довлеть над ним. Не может. Гидеон де Виллер – свободный и непостоянный. Гидеон де Виллер – сумасшедший и непокорный. Гидеон де Виллер – другой. Жизнь с истеричкой-женой не для него. Семейная жизнь не для него. Он поднимается на крышу высокого здания, её замечает сразу, светлые локоны летают на ветру. -Решила спрыгнуть? -Нет, наверное. Не знаю. И пожимает плечами, словно это нормально. -Лесли. -Твой брат, кажется, забыл про меня. И усмехается, достаёт сигареты. -Сделай, как Гвен. Привяжи его свадьбой. -Это не для меня. Не хочу замуж. Вынимает тонкими пальцами сигарету. -Правда? -Знаешь, дети, орущие где-то рядом, муж, вечно работающий, и постоянные обязанности, вроде готовить. Не для меня это всё. Стискивает пальцами, волнуется. -Настолько ужасно готовишь? -Хуже некуда. Закуривает, сперва давится, словно не умеет. -Ты не курила. Раньше. -Жизнь не была таким дерьмом. Раньше. А он её не остановит. Пусть курит, пусть делает, что хочет. Он же не Гвен, он не станет читать нотации. Гидеон осторожно обнимает её, пряча хрупкую фигуру в кожаную куртку. -А Гвен? Вечно печётся о подруге. -Я просто пытаюсь согреть тебя. -Правда? Ты не похож на рыцаря. -Нет, не правда. Мне просто нравится давиться дымом. Курить ты не умеешь, Хэй. -Пошёл ты. Он усмехается, но рук не убирает. Она ведь тонкая и хрупкая, промёрзла вся. Гвендолин дома злится и беснуется. А ему плевать. Он чертовски устал. А Лесли понимает эту усталость. Они оба не для семейной жизни. Они оба – уставшие и потасканные. И вместе им проще. И вместе усталость становится нормой, а потасканность – привычкой. Гидеон чертовски устал. От обязанностей, балов и Гвен. И пора бы отдохнуть. Гидеон прижимает Лесли крепче. Северный ветер неприятно холодит кожу. Наступает ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.