автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Санса Старк/Петир Бейлиш (Игра Престолов)

Настройки текста
Санса Старк – копия Кейтилин Талли. Санса Старк так похожа на неё. Медные пряди спадают на спину, живут, горят ярким пламенем. Это – практически отличительный знак, и Петир прячет его, скрывает рыжие локоны, стирает имя Санса, заменяя Алейной, стирая гордое Старк, прибавляя Стоун. Глаза у неё голубые, словно чистая вода. Санса Старк – высока, статная и прелестна. Санса Старк – копия Кейтилин, в ней слишком мало от Эддарда. Санса Старк – красива, так ошеломляюще прекрасна взору, но красота её здесь не нужна. Идёт война, а на войне красота – ничто. Санса Старк – леди. Это рвётся наружу, исходит из души. Санса Старк, не кривясь, садится в реверансе, Санса Старк делает всё с прелестной улыбкой на губах. Она вежлива, нежна и горда, как леди. Санса Старк послушно склоняет голову перед королём, Санса Старк выполняет всё послушно. Не кричит, не пытается вырваться или поранить кого-то. В Сансе нет дикости Арьи, в ней вежливость, усидчивость, сдержанность и контроль над эмоциями. Кейтилин Старк не смогла сотворить леди из Арьи, но справилась с Сансой. Санса – воплощение нежности, мягкости, благородства и чистоты. Санса Старк – истинная леди. Только реверансы на войне ничего не меняют, здесь куда больше подходит меч. Санса Старк – лютоволчица. Только руки у неё стиснуты крепкими верёвками, а над головой меч, отождествляющий опасность и вечную угрозу. Правителям Севера, даже потенциальным, в это время опасно, потому что их истребляют, потому что Север помнит, Север никогда не забудет, и стоит только Старкам гордо поднять голову, заявить о себе, они вернутся к ним, и будут готовы сложить головы за Старков. Север помнит. Только когти у неё сточены, а горло сжато, воздух не поступает в лёгкие. Только Санса Старк – не та, что ринется в бой или поднимет людей для борьбы. В ней нет бесстрашия и драйва. В ней нет тяги к оружию. Санса Старк – лютоволк, но когти её обточены, а вера утеряна. Санса Старк не повернёт ход истории, Санса Старк поломана и разбита. Для начала ей нужно собрать себя. Санса Старк – северянка. Старковская кровь течёт по венам, защищает от холодных ночей и влажного воздуха. Север сидит внутри, Север заточен в ней, но не выходит наружу. Сансе Старк нравится на Юге, ей это идёт. Замысловатые южные причёски, яркие платья, украшенные золотом, и яркое солнце, слепящее глаза. Сансе тепло по нраву, не нужно кутаться в шаль, боясь подхватить заразу. Сансе нравится солнце, оно скачет в рыжих прядях, отражается, играет, и рыжие локоны горят огнём, и рыжие локоны живут своей жизнью. Санса Старк – теплолюбивая и мягкая. Сансе Старк нравится солнце, но она – северянка, но она нужна Северу. Только Север в руках Болтонов, только на Севере она никому не нужна теперь, только на Севере у неё больше нет дома. Санса Старк – мечтательница. Санса мечтала о свадьбе с Джоффри, с её идеальным Джоффри. Санса не видела кровавого монстра, пока он сам не показал ей истинную личину, пока не окропил девчонку в крови и боли. Санса Старк мечтала, но мечты её обратились в прах, обратились в ничто, в думы одной глупой девчонки, в рухнувшие надежды. Санса Старк мечтала о свадьбе, о такой знаменательной и яркой, на которую собрались бы все. Только её место заняла Маргери Тирелл, а после, Джоффри Баратеон прекратил своё существование, и мечты исчезли, ушли из юной головки Сансы. Санса думала о жизни, о той сказочной, где Джоффри будет её любить до конца своих дней, а она ему родит златовласых детей, что однажды воссядут на трон. Санса Старк мечтала, но мечтать теперь некогда, теперь идёт война. Теперь нужно действовать. Санса Старк – просто девчонка. У неё руки тонкие, такие, что сломать – ничего не стоит. У неё кожа бледная, мертвенно-бледная, а под глазами синие круги, ставшие нормой жизни. Санса Старк не спит ночами, Санса Старк целыми днями молится Старым Богам, но, кажется, Боги забыли про них, в особенности про неё – девчонку с тонкими руками и вечным недосыпом. Санса Старк – хрупкая и тонкая, надломленная. В ней едва таится жизнь, но Старк поднимает голову, как можно выше и силится улыбнуться. Выходит не очень, но Старк старается. Санса Старк – пташка в клетке. Санса Старк потеряла всех. Бран и Рикон - мертвы, Робб и его жена - тоже, Арья пропала, но разве мелкая девчушка выживет во всём этом страшном мире? Джон – на стене, и это отделяет их, проводит ярко-алую черту, разделяет. До Джона ей не добраться, Джон дал клятвы, он в Дозоре. Сансе боязно и страшно, страх клубится за грудиной, проникает в самое сердце и тонкими импульсами разносится по организму, заставляя Старк вздрагивать по ночам. На её глазах был убит отец, а она стояла и ничего не делала, просто не могла. Её мать стала Бессердечной, в её матери больше нет ничего от Кейтилин Старк, которую когда-то любила Санса, и что-то чувствовал Петир. Санса Старк – разбита вдребезги. Санса Старк – ломаная, с острыми углами, выпирающими во всей её хрупкой фигуре. Санса Старк больше не верит, веру в ней раздавили, убили. Санса Старк – просто пташка, не сумевшая выбраться из клетки. Санса бьётся, больно ударяется крыльями и бьётся о прутья, врезается, оставляя яркие ссадины на душе и острую боль за грудиной. Санса Старк – практически немощна. Но она нужна Петиру. Петир Бейлиш – хитёр и умён. Петир Бейлиш всегда имеет свои планы. Петир Бейлиш – хороший игрок в Престолы. Санса Старк может стать тузом в рукаве. Только нужно вернуть ей веру в жизнь, веру в лучшее, вернуть надежду. Нужно напомнить ей, что она – Старк. Нужно просто зажечь её. Нужна искра. Одна маленькая искра, и Санса Старк поднимет голову. Одна маленькая искра, и Санса Старк проснётся, отойдёт от жуткого сна. Одна маленькая искра, и Санса Старк раскроет крылья и взлетит. Одна маленькая искра, и Санса Старк загорится ярким пламенем, способным сжечь весь мир к чёрту. Одна маленькая искра. Петир осторожно касается пальцами её подбородка, едва дотрагивается дыханием болезненно-бледной щеки. Держится достаточно далеко, чтобы не нарушать личное пространство, но достаточно близко, чтобы вторгаться в него. Проснись, Санса… Проснись, моя маленькая пташка. Проснись, Санса Старк. И однажды, Санса поднимает голову и расправит крылья. И Север загорится ярко-алым. Санса – Старк. Излишне нежная и мягкая, но Старк. И от этого не избавиться. И этого не сломить. Санса – Старк. Север принадлежит ей по праву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.