автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Реджина Миллс/Румпельштильцхен (Однажды в Сказке)

Настройки текста
Реджина – не Кора. Реджина – юна, немного наивна и эмоциональна. Реджина - не похожа на Кору. Реджина улыбается светло, скачет на лошади и садится в реверансе. В ней нет хитрости, скрытности. Реджина воспитана иначе. Реджина – принцесса, и это оставляет яркий отпечаток на ней. Реджина всегда пытается делать всё правильно, по указке, как положено, но в магии так нельзя. Магия и эмоции тесно связаны, а внутри у Реджины – ветер, ярый, свободный. А внутри Реджина – иная. Совсем не принцесса. Реджине нравится свобода, нравится не фильтровать слова, прежде чем говорить. Реджине нравится непослушание. Реджина – иная, но она заточена в клетке под названием «Принцесса», за которую Кора отдала бы жизнь (если сердца недостаточно). Реджине магия не нужна. Для Реджины магия игрушка, а он не пытается вселить в неё веру. Он не пытается пользоваться старыми способами (не хочет повторять ошибок). Он блистает своей странной кожей, появляется в её комнате и становится иллюзией – сводит с ума. Румпельштильцхену нравится играть. Румпельштильцхен проверяет Реджину на стойкость. Со стойкостью всё пока туманно, но с эмоциями – беда, а точнее с контролем. Реджина не контролирует себя, а контроль важен. Когда она научит управлять магией, ей понадобится контроль. Но Реджина разбивает зеркало, кидает его в стену, когда всё надоедает. Но Реджина орёт на весь дворец и проклинает всех. У Реджины проблем немного по сравнению с остальными, но она так юна и неопытна. У её матери было одно – желание власти, а Реджина этого лишена. Реджина так любит свободу и нарушать все указания, что это его забавляет (уже не удивляет). Он разговаривает с Реджиной во плоти слишком редко, но Реджина не чурается и не боится, она пытается. Но для неё всё это – игры. У Реджины нет цели, ей не нужна власть, ей нужна лишь свобода, а свобода слишком непостоянна, она не может быть целью. Реджина весело смеётся, обнимая конюха за шею (нарушает правила), а Румпельштильцхен предвкушает беду (с участием Коры, конечно). Румпельштильцхен ей ничего не говорит, лишь тонко намекает, что нужно быть осторожнее. Глаза есть у всего, как и уши. Реджине нравится магия. Она едва не хлопает в ладоши, так по-детски странно, когда у неё впервые получается. Это магия – детская, но это лишь начало. Реджина отлично справляется с огненными шарами, перемещением и прочим. У Румпельштильцхена чувство дежавю (с его-то долголетием), которое он прячет глубоко в бездну своей грязной тёмной души. Душа у него действительно тёмная и грязная, но ему положено. Румпельштильцхен – Тёмный, но он изначально не был идеальным. Только это неважно, только теперь его все боятся. Румпельштильцхен изредка ощущает усталость (показалось), злость на всё это (мерещится) и ненависть к своей сущности (опять кажется). Румпельштильцхен иногда хочет побыть человеком, но он Тёмный, что дарует ему вечность, с которой он в силах справиться. Румпельштильцхен ничуть не удивляется, когда Реджина появляется в слезах, со скорбью на лице и ненавистью во всей её юной фигуре. Реджина проклинает мать и прячет кусок подгоревшего платья – с контролем дела плохи. Реджина стирает слёзы, а он лишь молчит (хранит атмосферу). Реджина искренне пытается сдерживать слёзы, но глаза у неё на мокром месте, а прозрачные слёзы стекают с неестественно-бледных щёк. Реджина сломана и разбита. Реджина убита морально. Реджина ненавидит мать, а Коре, наверное, плевать. Кора – бессердечная. Реджина вновь громко всхлипывает и прячет лицо, Реджине не нравится показывать свои слабости перед ним. Он мог бы её успокоить и утешить, но у Румпельштильцхена опыт, Румпельштильцхен помнит, чем это закончилось с Корой (Кора ни одной слезинке не позволила пролиться, но всё-таки). Реджину нужно собирать заново, поднимать, спасать, вытаскивать. Но он Тёмный. Но он не станет спасать её. -Ты скоро утопишь нас, дорогуша. В своей привычной манере, издеваясь. А Реджина стирает слёзы в очередной раз и тихо шепчет лишь одно: -Помоги… Румпельштильцхен смеётся практически карикатурно. -Я не буду помогать тебе, дорогуша. Он исчезает слишком быстро, а Реджина падает на пол, ударяясь локтями об дерево. Румпельштильцхен не станет её спасать. Реджина должна спасти себя сама. И когда она снова соберётся, когда жизнь заиграет в ней, он вернётся и поможет. Румпельштильцхен уверен. Когда она соберётся, у неё будет цель. Цель общая для обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.