автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Лидия Мартин, Малия Тейт (Волчонок)

Настройки текста
Лидия Мартин – не та, кому нечего делать. Лидия Мартин – обладательница проблем в виде огромного количества пропущенных уроков, полного непонимания относительного того, что с ней происходит (находить трупы три раза подряд – ненормально) и полного непонимания, что ей делать со своей жизнью. Но Лидия Мартин соглашается, когда ловит взгляд Стайлза «Помоги». Лидия Мартин поможет. Хотя бы попытается. Малия Тейт – койот. Но для Мартин эти слова практически ничего не значат (более значимыми кажутся ей когти оборотня и желание выдрать глотку любому причастному к её обращению в человека). Лидия входит в комнату относительно спокойно. Она ведь ничего Малии не сделала? Только из комнаты Лидия слышит рычание, злобное, утробное, а сердце ударяется о рёбра и дыхание ускоряется. Лидии не нравится страх, Лидия чувствует его слишком часто. -Малия. Лидия открывает дверь спокойно, стараясь не дёргаться, дабы не получить когтями по лицу или другой важной части. Тейт сидит на её кровати, злобно шипит, выпускает когти и скребёт стены. На ней какие-то тряпки Лидии – свисающие и короткие для Малии. Лидия бы её привязала или прицепила, или сделала хоть что-нибудь, дабы обезопасить себя и окружающих. Но Скотт – наивный мальчик – МакКол хочет строить всё на доверии, а доверие (видите ли) не предполагает цепей и какой-нибудь травы Дитона, сдерживающей волка. Скотт МакКол хочет Малию в стаю, а Лидия хочет выжить. Почему же Скотт, который Альфа, так желающий её в стаю, не отправился сам разговаривать с койотом с наклонностями убийцы? -Малия. Тейт шипит сквозь зубы и угрожает ей когтями, словно Лидия не знает, что Тейт спокойно раздерёт ей глотку. -Малия, успокойся. Тейт рычит, и Лидия (честно-честно) слышит, как сердце ударяется о рёбра и летит куда вниз, в беспросветную даль. Только не бояться, только не бояться (смахивает на паранойю или нервное расстройство). -Малия, пожалуйста. Лидия дышит раз через раз, вбирает слишком много воздуха – пытается успокоиться. Койот напротив смотрит на неё странно, светит голубыми радужками, и Лидия Мартин обещает, что ни за что больше не согласится на подобную авантюру, кто бы её не упрашивал. Тейт светит голубыми радужками, а Лидия пытается выровнять дыхание. Тейт – дикая, её стоит бояться. -Малия, я просто хочу с тобой поговорить. Я не смогу сделать тебе больно. Я просто человек. Лидия старается улыбнуться, выходит как-то отчаянно. Лидия чертовски устала от всего этого. От извечных ненормальных сверхъестественных существ, от отсутствия нормальной жизни подростка. Лидия устала, Лидия вымотана, Лидия совсем не хочет противостоять Тейт. -Малия, ты можешь рассказать мне всё, что хочешь. Я никому не скажу. Малия перестаёт светить радужками и поднимает взгляд на Лидию. Малия – бесноватая, дикая, глаза её – не оборотня - такие же бесноватые, словно немного двинутые. Малия взирает странно, так, что Мартин хочется забиться в угол и сидеть там до посинения. У Малии взгляд тяжёлый, и все проблемы Лидии кажутся несущественными. Тейт смотрит так, словно груз на её душе тяжелее груза Мартин раз в десять. -Малия, просто выговорись. Расскажи что-нибудь о себе. Лидия пытается сесть рядом, подходит осторожно, мягко. Только Тейт вновь шипит, и Лидия садится на кровати в метре от неё – Малия небезопасна. Лидия не смотрит Тейт в глаза – слишком тяжело, Лидия пытается улыбнуться и выводит непонятные линии на бежевом покрывале. -Как ты думаешь, в какой цвет перекрасить стены? Или лучше обои? Лидия задаёт этот вопрос специально. Малия же молчит, только смотрит на неё дико странно. Лидии снова хочется включить режим «дура Мартин», но у неё же пятёрка по физике и знание каждого о том, что Мартин – не глупая. Тейт смотрит на неё удивлённо, а затем порывисто вздыхает и закатывает глаза. Лидия удерживается от порывистого желания захлопать в ладоши, как ребёнок. Лидия всё-таки заставляет Тейт делать хоть что-то. -Мои мать и сестра умерли. Тейт говорит это после длительной паузы, говорит спокойно и буднично, так, что Лидия поднимает взгляд, смотрит на Тейт взглядом «Не верю» и хочет позвонить Скотту. Скотт её не предупреждал. -Мне…жаль. Я соболезную. -Как ты можешь жалеть людей, которых ты даже не знала. А что если моя мать была бы плохой? Тейт выкрикивает это порывисто, Лидия же удерживается от того, чтобы отодвинуться назад. Тейт ей кажется немного неуравновешенной и слишком измученной, но жалость Тейт точно не нужна (или же она умело делает вид). У Лидии есть много опыта в общении с людьми, но не с койотами, только что ставшими людьми. Это странно и ненормально. Как и вся её жизнь. -Но она ведь была хорошей? Тейт опускает взгляд вниз и долго-долго разглядывает узор на покрывале. Тейт виновна. Лидия это чувствует. -Мне жаль. Но ты не виновата, что бы ни случилось. Лидия глушит её очередной протест, обнимая точно так же, как обнимает Эллисон. Тейт рычит и обещает свернуть ей голову, но Лидия готова рассмеяться. Может быть, Тейт и убивает одним взглядом, уметь раздирать глотки и шипеть так, что сердце ударяется о рёбра. Но Тейт – просто человек. Человек, которого Лидия может спасти. Лидия слышит тихое: «Перекрась стены в белый, как в психушке» и тихо фыркает. Тейт ни черта не понимает. Лидия Мартин устала от этой жизни. Малия Тейт эту жизнь не знает, но цепко хватается, дерётся. Лидия Мартин улыбается, мысленно обещая научить Тейт жить. Лидия Мартин улыбается, осознавая, что ей есть чему поучиться у Тейт. Стойкости, драйву и стремлению жить. Этому желанию жить, которое держит Тейт на поверхности. Лидия Мартин растягивает губы в улыбке. Им есть чему поучиться друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.