автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Ария Монтгомери (Милые Обманщицы)

Настройки текста
Ария Монтгомери – юная обманщица с багажом секретов. Ария Монтгомери – хорошая лгунья. Ария мило улыбается каждому, выполняет домашнее задание через раз, непременно делает английский и читает книжки в глянцевых обложках, что именуются романами. Ария носит юбки, расширяющиеся книзу (юбка-колокол), на две ладони выше колена, не переносит юбки-карандаш Спенсер и извечных брюк Эмили. Ария сочетает несочетаемое, но на ней всё всегда смотрится как минимум мило, в редких случаях – особенно красиво. Ария собирает волосы только на физкультуру, отстригает алые пряди, но это ничего меняет – Монтгомери остаётся милой. Ария подчёркивает глаза чёрным карандашом, а губы малиновым блеском. Ария очаровывает многих своим видом. Ария Монтгомери – милая. Это словно клеймо, выжженное уже пропавшими алыми прядями. Милая. Всегда, везде, в чём угодно. Ария Монтгомери, по мнению всех не предназначена для идеальной учёбы (как Спенсер), запредельного веселья (как Ханна) или чёткой определённости в будущей профессии (как Эмили). Ария Монтгомери, по мнению всех, - типичный шаблон, задумчивая девушка, любящая сочинять собственные рассказы, наполненные любовью и романтикой. Ария должна сидеть дома у камина, кутаться в тёплый плед и читать очередной роман (плед и камин – в доме минус сорок?). Ария обязательно должна стать героиней одного из прочитанных ею романов, например, влюбиться в красавчика школы и жить с ним долго и счастливо (Ноэль вполне подходит). Штамп. Ария Монтгомери – не штамп. Ария Монтгомери – не кукла. Ария Монтгомери – живой человек. Ария любит романы. В глянцевых обложках, скользящих в руках. Ария Монтгомери любит романы, но не состоящие из штампов, а оригинальные, не отвратительно милые. Ария любит интересное развитие сюжета, Ария любит драму и совсем не любит счастливых концов – не реалистично. Ария любит мечтать, но не у камина, завёрнутой в тёплый плед. Ария не нужен плед, руки у неё не холодные, как в штампах, руки у неё совсем не ледяные. Монтгомери – тёплая, ей пледы не нужны. Ария любит сочинять, любит писать собственные рассказы. Но они ведь не только о любви. Ария любит описывать природу или размышлять об извечных вопросах, а иногда просто размышлять над тем, что будет дальше и как будет. Ария не хочет становиться героиней романа. Арии нравится жизнь, с неизведанными событиями, интересными поворотами, ещё не напечатанная на бумаге. Своя, другая, настоящая. Ария Монтгомери – не глупая. Ария Монтгомери – не сентиментальная. Ария Монтгомери – другая. Арию Монтгомери не представляют врачом или учительницей. Ария обязательно должна писать романы. Ария может и, может быть, хочет, но не романы, а рассказы о дружбе или детективы. Ария хочет рассказывать о жизни, показывать её такой, какая она есть, на страницах её текста. Ария хотела бы быть врачом, терапевтом, например. Ария Монтгомери хотела бы, чтобы о ней (хоть изредка) думали, как о серьёзной девушке, тоже думающей о своей жизни, о своём будущем, о том, как она будет зарабатывать хлеб, о том куда поступит. Ария ищет университеты, рассматривает множество и записывает в один огромный список – нужно решить. Ария Монтгомери умеет веселиться. Ария умеет шутить, а не только мечтать. Ария любить подкалывать, кидаться сарказмом и просто весело проводить время. Ария умеет быть железной, как Спенсер, бесстрашной, как Ханна и сосредоточенной, как Эмили. Ария умеет, но все упрямо видят в ней девочку-мечту, девочку-штамп. Ария умеет, но никому этого не надо. Ария Монтгомери – лгунья. Ария Монтгомери – кладезь секретов. Но Ария Монтгомери не любит секреты. Секретов много. Монтгомери знает – её секреты вполне могут стоить жизни. Ария секретов не любит, Ария едва сдерживается перед матерью, сдерживает себя, чтобы не признаться. Ложь тяжёлым камнем висит на шее, тянет вниз, а ей так хочется избавиться от него, так хочется освободиться. Ария ненавидит секреты. Секреты выжигают жизнь, секреты превращают её в существование, а существование – ничто. Ария хочет жить, а не прятаться от своих секретов. Ария хочет, только ловит взгляд отца «не надо» и снова смотрит на мать. Врать – нехорошо, врать – больно, врать – тяжело. Ария – не самая честная, Ария просто устала. Смотреть на родителей, зная, что между ними огромное расстояние, зная, что их семья – ничто, их семья – миф, сказка для всех. Их семья – пыль в глаза. Их семья разваливается под тяжестью секрета. Секреты – плохо. Ария Монтгомери – не штамп. Ария Монтгомери – не глупая. Ария Монтгомери не любит секреты. Ария не замечает, когда эта идея приходит ей в голову. Ария ей не замечает, когда начинает медленно воплощать её в жизнь. Ария стремительно пытается вернуться к началу, но она уже здесь, она уже делает. Ария Монтгомери не хочет делать кому-то больно. Ария Монтгомери не хочет убивать. Ария Монтгомери просто не любит секреты. Но игра затягивает. Ария Монтгомери – хорошая актриса. Ария Монтгомери – хорошая лгунья. Но самое главное – Ария Монтгомери не любит секретов. И у неё свои способы бороться с ними. Ария ничуть не боится, не вздрагивает и не пытается оправдаться. Она поднимает подбородок высоко и смотрит равнодушно. Ария донесла до них простую старую, как мир, истину. Всё тайное всегда становится явным. Ария Монтгомери – не милая. Ария Монтгомери – не штамп. Ария ободряюще улыбается Эмили, Спенсер и Ханне, зная, что это должно было случиться. Всё тайное всегда становится явным. Девочки не верят, девочки не понимают, а Ария улыбается. Ария смогла донести до них истину. Ария Монтгомери не просто жертва. Ария Монтгомери – «Э».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.