автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Стайлз Стилински/Эллисон Арджент (Волчонок)

Настройки текста
-Я так устала, Стайлз… Эллисон сворачивается едва ли не клубочком на заднем сиденье его обновлённого (столько лет прошло) джипа. Эллисон Арджент совсем не походит на привычную себя, поэтому Стайлз сперва шутит о том, что, может быть, это не она, а какой-нибудь новый Ногицунэ. Только Эллисон тихо смеётся и улыбается практически, как раньше, а затем снова становится не похожей на себя. Эллисон Арджент – это вздёрнутый подбородок и девиз «Не сдаваться». Эллисон Арджент – это арбалет и природная меткость. Эллисон Арджент – это сталь и сила. А сейчас же Эллисон кутается в его куртку, которая совсем не согревает. На улице минус тридцать два, а в машине не работает печка. Они должны уже бы замёрзнуть и ехать домой, но Арджент выглядит слишком странно, Арджент словно ломается на его глазах. Эллисон Арджент устала. Эта мысль, как что-то сверхъестественное (более сверхъестественное, чем Ногицунэ). -Эллисон, на улице слишком холодно. Заведём машину и поедем домой. К Скотту, камину и одеялу… Только Арджент кивает головой из стороны в сторону, а потом пьяно смеётся. В Арджент алкоголя немного, но она не пьёт (принципиально) и пить не умеет. Арджент едва качает из стороны в сторону, а улыбка у неё ненормально-яркая, но горечью отдаёт так, что хочется заесть чем-нибудь сладким. -Эллисон, что случилось? Стайлз пытается завести машину чёртов восьмой раз, но только его джип (хоть и обновлённый) кряхтит, словно старик, и Стилински проклинает всё, кроме джипа, конечно. -Я устала, Стайлз, понимаешь? Эллисон Арджент в трезвом виде никогда бы не призналась. Эллисон Арджент не любит откровенничать, а ещё больше не любит показывать свои слабые стороны. Только вид сейчас у Арджент потрёпанный, словно она не спала целую неделю. Эллисон Арджент – не такая. Эллисон Арджент – несгибаемая. Эллисон Арджент, в конце концов, не пьёт. -Эллисон, что случилось? Эй, кто-то умер или на работе проблемы? Эллисон Арджент двадцать восемь и работы у неё нет. Эллисон Арджент – охотник, только профессия такая не существует. Безработная, по сути. Эллисон Арджент гоняется за всякой нечистью с тех самых злополучных шестнадцати. Эллисон чудом выживает при нападении Они, а затем эта история повторяется ещё пару раз. Эллисон Арджент – лучшая. Эллисон Арджент – сильная. -Всё гораздо проще, Стайлз, гораздо проще. И улыбка у неё словно им снова шестнадцать. Стайлз Стилински работает шерифом в маленьком городке на Аляске. Стайлз приезжает к Скотту и Эллисон раз в год. Эллисон и Скотт постоянно меняют место жительство, убивают нечисть и спасают мир. Эллисон Арджент (фамилию она оставила свою) и Скотт МакКол – идеальная пара. Эллисон Арджент и Скотт МакКол – вместе со школьной скамьи. Эллисон Арджент и Скотт МакКол – это та самая сказка, сбывшаяся мечта. -Сейчас мы поедем к Скотту, Эллисон. Поедем домой. Стайлз оборачивается к Арджент и насколько это возможно поправляет свою куртку на ней. Куртка лёгкая и, наверняка, не греет, а ещё в крови Арджент алкоголь, что ускоряет выход тепла из организма, но Арджент улыбается едва ли не сладко и прижимает куртку к себе. -Не домой, дома нет. И не к Скотту. -Вы поругались? Эллисон и Скотт – идеальные, но с кем не бывает? -Мы не ругаемся со Скоттом, если ругаемся, то редко и только на охоте. -Тогда что случилось? Ты меня пугаешь. Эллисон горько усмехается и облизывает пересохшие губы с наполовину стёртой алой помадой. -Не хочу к Скотту. Ненавижу Скотта. Эллисон во второй раз горько усмехается, а Стайлз ни черта не понимает. -Эй, Эллисон. Вы идеальные. Вы же вместе со школы, вы всегда вместе. Эллисон…ты просто слишком много выпила, да? Он оборачивается на Арджент, но у неё улыбка всё та же, наполовину красная, слишком сладкая, но усмешка горькая. -Да, выпила, напилась. Ложью, лестью и ненавистью -Что ты несёшь, Эли? -Идиотское прозвище, да? Стайлз не знает, что ответить. Стайлз просто не знает. А Арджент продолжает, рассказывает. -Его Скотт придумал, когда всё было относительно нормально. -Относительно нормально? Ты же любишь Скотта, а Скотт любит тебя. Вы – идеальные. Эллисон в очередной раз размыкает губы в улыбке, только улыбка выходит дрянная, актриса из Арджент никудышная. -Все так думают. Все. Идеальные, созданные друг для друга, словно в каком-то идиотском романе. Я не люблю Скотта, давно уже. Мы просто привыкли друг к другу, привыкли, что мы для всех идеальные, что нужно улыбаться пошире и создавать вид, что всё отлично. Я не люблю Скотта, Скотт не любит меня. Мы выдохлись, устали. Глупый театр на самом деле, актёры из нас никакие. Только все верят, верят в эту сказку, верят в вечную первую любовь. А мы устали, перегорели…и что там ещё можно сказать? Это – привычка, так ведь легче, не нужно ничего менять. Скотту удобно, а я устала. Скотт вечно всех спасает, вечно выживает, а я хочу просто пожить. Для себя. Слетать в Париж или не слетать, но пожить. Посидеть у камина, смеясь над старыми добрыми шутками, а не бояться, что нас убьёт кто-нибудь. Просто жить. Спокойно, тихо, для себя. Я так устала, Стайлз… -Эллисон… Эллисон мерно дышит, засыпает быстро, а последние слова теряются где-то в полудрёме. Я так устала, Стайлз. В жизни ведь нет места сказкам. Нет. И очередная сказка рушится на его глазах, показывая истинную сторону. А он проведёт пальцем по её щеке, осторожно и мягко. Он тоже устал от этой неполноценной жизни. Он тоже устал. Жизнь – не сказка. В жизни нет места сказкам. И они, истерзанные, выдохшиеся, уставшие – подтверждение. В жизни нет места сказкам. Жизнь сказки рушит. До основания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.