автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Саймон Ашер/Алекс Пэрриш (Куантико)

Настройки текста
Элиас. Харпер. Действовал. Не один. Алекс вбивает гвозди каждым словом. Методично, раз за разом, не отпуская рук. Шелби сдерживает истерики, Райан закатывает глаза, Васкез лишь устало вздыхает, а он не реагирует. Не один. Алекс Пэрриш не сдаётся. Алекс Пэрриш повторяет надоевшие всем слова. Алекс Пэрриш непомерно упряма и стойка до чёртовой ненависти каждого из них. Алекс ставит крест на карьере и жизни каждого, повторяя одну и ту же фразу. Шелби уже не сдерживается, Шелби просто не истерит. У Шелби нет сил. Васкез, как всегда спокойна, потому что дело не касается её. Райан устаёт закатывать глаза, а он – Саймон Ашер – думает и рассуждает. Саймон – не Алекс. Саймон не может просто выйти и повторять одну и ту же фразу, не теряя веры. Алекс Пэрриш – лучшая, даже идеальная, так, что хочется её уничтожить. Ведь Куантико иногда превращается в базу для соревнований, где уничтожить – главное. Только уничтожить Пэрриш – дело непомерное, слишком тяжёлое для него. Пэрриш проницательна до чёртового ужаса, убийственно упряма и умна, но не так, как школьные отличники. Ум Алекс исключителен, он изворотлив и ловок. Алекс не подается на общие уловки и с упованием разгадывает загадки Миранды, не делая больше, чем может. Алекс – лучшая. Она не только разгадывает загадки и не ведётся на уловки. Алекс выделяется из любой толпы, каким-то образом становится центральной фигурой всех событий и завязывает отношения со всеми. Кто-то её ненавидит, кто-то обожает, кто-то презирает. Пэрриш – словно звезда со сцены. Выделяется везде и всегда, и делает всё идеально, словно идёт по давно написанному сценарию, в котором Ашер – серая мышь, вылетающая из Куантико по идиотской причине. Алекс Пэрриш – идеальна. Алекс Пэрриш оставляет их всех позади, при этом, не приобретая статус «стервы». Всё это походит на дешёвый спектакль, где все роли – разобраны, а итог – известен заранее. Саймон не понимает, какого чёрта забыл в этом спектакле, но определённо знает, что он не тот, кто будет сидеть рядом с Пэрриш, успокаивая её. Для этого есть Райан Бут – сильный и смелый, герой, лезущий под пулю. Райану можно доверять, Саймону не желательно. Элиас. Харпер. Действовал. Не один. Алекс Пэрриш верят. Райан – немного хуже, чем раньше, Шелби – с сожалением, а Миранда – полностью. Алекс Пэрриш не верят только он и Васкез. Элиас. Харпер. Действовал. Не один. У Алекс на первом месте борьба за справедливость, на втором – попытка утереть всем нос, а на третьем – Райан Бут, с которым у неё все пошло под откос. Алекс Пэрриш становится первой подозреваемой, но затем всё сходит с рук, открывая правду. Только Пэрриш за справедливость, только Пэрриш вновь повторяет надоевшую всем фразу, забивая гвозди и ставя кресты на их жизнях. «Ты ведь помнишь, Саймон. Помнишь?» Низкий голос Пэрриш звучит в голове, словно он в чём-то виноват. «Я не могла выйти на улицу…мне пришлось уехать…» Звонкий голос Шелби словно ответ, словно довод. «Ты был там, Саймон, был. Ты понимаешь меня». «Я была там…среди тех, кто не вернулся…» Обрывки речи Шелби стучат по ушам повышенными нотками. «Ты видел, Саймон, видел…» «Доказательства не были найдены» За спиной Пэрриш и Клэр Хаас. За спиной - два варианта ответа. Только Саймону хочется развернуться и уйти отсюда, забыть всё происходящее. Хочется исчезнуть. Снова стать никем. Он был там. Он помнит. Он помнит страх, страх, что бился за грудиной вместе с сердцем. Он помнит, как его руки сжимали проклятую кнопку, как в его руках находились чужие жизни. Он помнит, как было страшно дёрнуться, даже просто вздохнуть. Лишнее движение – слишком опасно. Лишнее движение – смерть. Саймон Ашер помнит. Помнит, как сердце билось слишком часто, а он едва сдерживал себя, чтобы не дёрнуться. Чтобы не убить. В его руках – ключ. В его руках – управление. В его руках – смерть. Саймон Ашер помнит. И картинки ещё всплывают в его мозгу, не давая забывать о прошлом. Саймон Ашер помнит. Саймон Ашер больше не хочет. Не хочет помнить. Не хочет думать об этом. Не хочет испытывать страх каждую минуту, каждую секунду. -Нет. Элиас Харпер действовал один. Её громкий вздох – приговор. Ты предатель, Саймон Ашер. -Саймон, мы всё равно может найти убийцу, может найти настоящего виновного. Мы можем. Алекс цепляется за его руку слишком крепко, тянет к себе, словно он может её спасти. Саймон помнит страх, которым сквозил голос Харпера. Помнит. Понимает. Осознаёт. Элиас Харпер действовал не один. Элиас Харпер боялся. -Нет, Алекс. Алекс - отважная. Алекс - храбрая. Но он под другую сторону. Но он не готов платить за справедливость собственной жизнью. Просто ты смелая, Алекс, понимаешь? Просто я – другой. Просто я – трус. Алекс Пэрриш не сдаётся. Но это не сценарий, это чёртова жизнь. И жизнь Алекс Пэрриш обязательно закончится справедливостью и пулей в лоб. А Саймон не хочет находиться рядом. А Саймон не готов жертвовать. Саймон Ашер не готов платить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.