автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Питер Пэн (Однажды в Сказке)

Настройки текста
Примечания:
Питер Пэн никогда не проигрывает. Как факт. Как данность. Питер Пэн – старик в теле мальчика. Только Малькольм в нём давно погиб. Осталось лишь это. Хитрый, ядовитый, злой. Питер Пэн плещет сарказмом и растягивает губы в оскале. Питер Пэн не умеет улыбаться. В нём слишком много дикого, ненормального, запредельного. Питер Пэн ломает шею какой-то птичке, насмехается над Дарлинг и неизменно отвечает сарказмом. Питер Пэн – ужас в ночи. Питер Пэн – мальчик – совсем не герой. Питер Пэн – монстр. С очаровательный ухмылкой и зеленью глаз, что притягивает не хуже дорогих изумрудов. С ещё мальчишеской неокрепшей юной фигурой. С этой внешней детской невинностью и чем-то глубоко запретным и неправильным, чем-то совсем не детским внутри. Питер Пэн – монстр. Но когда Венди Дарлинг выкрикивает заветное слово, он не обижается, вовсе. Питер Пэн – монстр. Это то, что ему нужно. Не сказка, где всё хорошо и радужно. А реальность, жёсткая и жестокая, как Питер Пэн. Питер строит планы по выживанию, управляет островом и ломает шею Дарлинг, подобно шее птички. Питер Пэн – жесток. Питер Пэн – ничто. Питер Пэн – не человек. Питер Пэн не чувствует. Боль, сожаление, печаль, обида. Питер Пэн не способен на треклятую жалость. Питер Пэн разучился. Питер Пэн больше не умеет. Он может лишь дарить всем свой хитрый оскал, отвечать гневным взглядом зелёных глаз, что словно здешний лес, глаза, многогранные, цветные, живые. Только душа у Питера Пэна выжженная насквозь. Только жизни в нём нет. Только юная телесная оболочка и желание просуществовать в ней подольше. Питер Пэн не чувствует, а Малькольм растворяется в юном мальчишке, теряя человечность и способность чувствовать. Кто ты, Питер Пэн? Что ты, Питер Пэн? Зачем тебе это нужно? Люди так отчаянно пытаются найти в нём человечность, пытаются воззвать к чему-то хорошему, но Питер Пэн безнадёжен. Даже Тинкербелл, девушка-надежда, не справляется и опускает руки. В Питере Пэне нет ничего живого, человеческого. Ничего нормального. Питер Пэн – машина. Питер Пэн – планы и полный контроль над чувствами (которых нет). Питер Пэн не способен на жалость и сострадание, бесполезно взывать к его душе, бесполезно взывать к тому, чего нет. Малькольм. Имя растворяется в обилии зелёного. Зелёная одежда, глаза и деревья. Зелёный мир. Кажется, что настоящий и искренний. Мир детей, которые не хотят расти. Мир, где сказки должны быть реальностью. Неверлэнд – не сказка. Неверлэнд – мир, которого нет. Здесь время стоит на месте, обездвиженное, потерявшее ценность. Здесь время не властно. Здесь время не имеет значения. Питер Пэн – король. Тот, кто держит всё под контролем. У Питера Пэна нет короны и стражников. Но Питеру Пэну этого не нужно. Его потерянные мальчики никогда не предадут, словно собаки, верные своему хозяину. А остров держится на его силе, на его жизни, на нём. В руках Питера Пэна жизни. В руках Питера Пэна люди. В руках Питера Пэна всё. Но ничто не вечно, Питер Пэн. Даже ты. Особенно ты. Румпельштильцхен убивает его. Румпельштильцхен лишает всего. Питер Пэн – мальчик, которого (больше) нет. Питер Пэн – ничто. Но Питер Пэн никогда не проигрывает. Факт, данность, аксиома Питер Пэн возвращается, гордо ухмыляясь. Питер Пэн вернёт былое величие, заберёт всё и отомстит. Питер Пэн сделает всё, что нужно. Питер Пэн сможет. Питер Пэн вернёт остров, заберёт всё у Румпельштильцхена, а затем убьёт. Питер Пэн вернёт былое величие. Питер Пэн никогда не проигрывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.