автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Джейс Эрондейл/Лидия Бранвелл (Орудия Смерти, Сумеречные Охотники)

Настройки текста
Лидия Бранвелл – посланник Конклава. Лидия Бранвелл – лучшая по одному лишь своему определению. Лидия Бранвелл откровенно его бесит. Лидия Бранвелл откровенно раздражает. Лидия Бранвелл просто б е с и т несравненного Джейса Вэйланда. У Лидии дурацкая манера эпично появляться, принижать всех одним только взглядом и рушить всю жизнь к чертям. Лидия Бранвелл – чёртово наказание. Лидия Бранвелл – лучшая по одному лишь определению «посланник Конклава». И это не может не выводить Джейса-я-лучше-всех-Вэйланда из себя. Лидия держит голову высоко, плечи – ровно, а ухмылку носит, не снимая. Лидия держит себя, словно она лучше всех и они должны падать на колени пред ней. Лидия отдаёт команды, подминает по себя Алека и – серьёзно? – получает кольцо на палец и фамилию «Лайтвуд» в подарок. Джейс исчезает из института меньше, чем на сутки, а за это время у Алека появляется невеста в виде раздражающей Бранвелл и куча проблем в придачу. Джейс ни черта не понимает, а Бранвелл улыбается всё так же широко, Бранвелл выигрывает непобедимого Джейса без особых усилий. Жизнь Джейса – совсем не сказка, но штампов в ней слишком много. Джейс – сильный, ловкий, смелый. Джейс всегда всех спасает. Джейс кидается сарказмом, очаровательно улыбается и считает себя самым лучшим, но Джейс хороший, Джейс – не Лидия, хоть и делает всё, как она. У Джейса отлично развитая мускулатура, милое личико и отличный запас сарказма. Джейс Вэйланд – харизма и обаяние. Джейс Вэйланд – мальчик, что всегда впереди. Джейс Вэйланд – тот самый идеальный парень – со смазливой мордашкой, кубиками пресса и стадом поклонниц. Джейса Вэйланда бесит Лидия Бранвелл. Лидии Бранвелл плевать на Джейса Вэйланда. У Лидии тысяча приказов, полная вера в закон и верность Конклаву. Лидии Бранвелл нет дела до парней-идеалов. Лидии Бранвелл нет дела до Джейса Вэйланда. У Лидии идеальная не растрёпанная коса, помада бордового цвета, что совсем не блестит, обувь без каблуков и свадьба на носу, к которой она не готовится. Лидия, наверняка, схватит первое попавшееся платье. Лидия вытерпит взгляд страдающего Алека. Лидия вытерпит вынужденную свадьбу и последующую жизнь. Лидия умеет терпеть. У Лидии поучительная история за спиной и память о той самой светлой любви, которая стала ценой за ошибку. У Лидии чёткое знание, что и как делать, у Лидии – отточенный механизм. Лидию Бранвелл не интересуют якобы лучшие Нефилимы, считающие себя идеальными. У Джейса жизнь – не сказка, но почему-то пестрит штампами. У Джейса непонятно как начавшиеся отношения с совсем-обычной-и-неприметной-Фрей. Только Фрей, в конце концов, окажется одарённой, способной, лучшей. Это сценарий многих глупых книжек, которыми так зачитываются тихие девочки в надежде стать особенными. Джейс Вэйланд– картинка. Джейс Вэйланд– и ненастоящий вовсе. Такой идеальный, что в глазах рябит. У Джейса жизнь идёт по отточенному сценарию, где обязательно много испытаний, которые они с рыжеволосой Фрей непременно пройдут. Лидия Бранвелл – настоящая. Немного двинутая, немного скучная, слишком рациональная, но настоящая. У Лидии всё не получается с первого раза, у Лидии нет особых даров. Лидия Бранвелл – обычный сумеречный Охотник. Не Фрей, которой всё достаётся каким-то магическим способом. Лидия Бранвелл сама достигает всего. Конечно, Клэри Фрей милее, добрее, храбрее. У Клэри Фрей рыжие локоны и полное непонимание, что такое закон. У Клэри Фрей извечные истерики, что надоедают слишком быстро, и Джейсу приходится затыкать Фрей самым что ни на есть книжным способом. Клэри Фрей – героиня. Джейс Вэйланд– герой. Они положительны настолько, насколько это возможно. Только положительные отталкиваются от положительных, а не притягиваются. Лидия Бранвелл – не то и не другое. Лидия Бранвелл – настоящая, не имеющая чёткого «плюс» или «минус». Их пути с Бранвелл не пересекаются. Потому что Джейс – картинка, Лидия же – из жизни. Но Джейс Вэйланд– чёрт возьми, хочет быть настоящим. Только Джейс ничего не делает. У Джейса рыжая Фрей, которая обязательно должна всех спасти, и ненависть к Лидии Бранвелл. У Лидии Бранвелл законы, несчастный муж и полное равнодушие к Джейсу. Джейс Вэйланд– картонный. Лидия Бранвелл – настоящая. И Джейс бесится, не понимая, почему. -Если ты посмеешь изгнать Иззи, я убью тебя, Бранвелл. -Если Изабель Лайтвуд невиновна, то мы узнаем об этом. У Лидии полное равнодушие и бесящая холодность в голосе. Он ведь Джейс-идеальный-мальчик-Вэйланд. Только Бранвелл плевала на таких мальчиков с высокой колокольни. -Ей следовало думать прежде, чем ложиться в кровать к Мелиорну. Лидия усмехается практически злобно, а он сдавливает ей запястья слишком сильно. Только Бранвелл плевать. -Жалкие попытки, Джейс Вэйланд. Она дёргает руками, освобождаясь от преграды, и исчезает в коридоре. -И не Бранвелл, а Лайтвуд. Джейс вешает на Лидию табличку «сука», проклиная. Но Лидии Бранвелл плевать. У Лидии Бранвелл руководство над институтом, звание лучшей и вера в Конклав. У Лидии Бранвелл жизнь по расписанию. И идеальные картонные мальчики в него не входят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.