автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Кристина/Эрик (Дивергент)

Настройки текста
Темно, мерзко, грязно. Бесстрашие – чёрная фракция. Бесстрашие – фракция не для слабых. Эрик привык, Эрик живёт бесстрашием. Эрик словно зверь, лютый, опасный. Эрик зол, рассержен, лишён милосердия. Неофиты его боятся, шарахаются и избегают. Эрику откровенно плевать. Эрик привычно закуривает сигарету и не пытается запомнить имён новоприбывших – всё равно половина сдохнет. Эрик – опасен. Эрик – моральный урод. Для Эрика человеческая жизнь – ничто. Эрик – идеальное воплощение бесстрашия. А у неё руки тонкие, ключицы, выглядывающие из-под угольно-чёрной кофты, и волосы едва отросшие. Кристина не бесстрашная. Кристина – искренняя. У Кристины мир чёрно-белый, как и одежда родной фракции. Кристина всегда на одной из сторон, у Кристины есть только «да» или «нет» и никаких «может быть». Кристина чётко видит границы, различает их в извечной темноте бесстрашия, но зря на самом деле. Здесь всё черно, девочка. Здесь всё неправильно. Кристина – правильная девочка. Кристина знает законы, Кристина не любит ложь. Кристина старается придерживаться белой стороны, пытается цепляться за светлый, но неизменно проигрывает – цепляться не за что. Бесстрашие – угольно-чёрное, здесь нет света, нет белого. Кристина пытается цепляться, но старый мир выскальзывает из рук, и она падает в тёмную бездну, больно ударяясь о собственные разочарования. Кристина – правильная девочка. Кристина привыкла говорить правду. -Моральный урод. Кристина кричит слишком громко, Кристина кричит при всех. Эрик запоминает. Девочка поплатится. Кристина – правильная девочка. Кристина – искренняя. Правильным девочкам здесь не место. Убей искренность, Кристина, убей. /// Кристина – хорошая. Кристина положительна настолько, что становится ярким пятном в этой чёрной дыре. Один из неофитов убивает, другой отмалчивается, а третья (Трис, кажется) получает за свои слова. Эрик не помнит имён слишком многих, считая это ненужной тратой времени. Но Кристину запоминает. Кристина – яркое пятно, которое следует закрасить чёрным. Кристина – яркая. Кристина – добрая. Кристина – положительная. У Кристины улыбка светлая, а смех заливистый, звонкий. Её смех (как и вся она) не вписывается в Бесстрашие. Её смех стоит грёбанным противовесом и показателем насколько они – особенно Эрик – разучились жить. Кристина – живая. В ней жизнь теплится, горит яркой вспышкой. Кристина шутит по поводу и без, позволяет себе побыть немного слабой (когда можно отдохнуть). Кристина живёт. Общается с остальными, заводит друзей и нравится новеньким – живая. Эрик не умеет так. Эрик не умеет жить. Эрик – цепная собака без души, которой просто показывают, кому загрызть глотку. Эрик жить не умеет. Только убивать. Кристина – тёплая. Кристина – мягкая. Кристина словно тепличное растение, её вырастили в заботе, в мягкости. На неё тратили силы и учили быть доброй. Кристине мама в детстве сказок не читала – сказки – ложь. Мать ей рассказывала истории из жизни, давала советы. Кристину окружали теплом, светом, добром, в надежде, что потом она окажется светлой, хорошей. Только Кристина переходит в бесстрашие, ставя на светлом крест – чёрная кожа и угли. Кристина – девчонка. Кристина – слабая. Кристина висит на чёртовых прутьях, цепляется за жизнь и определённо точно проклинает его. Кристине больно, но больше всего страшно – Кристина любит жизнь, Кристина хочет жить. Кристина цепляется крепко и сжимает зубы, Кристина старается. Кристина выживает. -Ненавижу. Шипит, словно змея. У Эрика привычный оскал, а у неё – зарождающаяся ненависть. Кристина – положительная. Кристину растили в белом, а не в чёрном. Но Кристина его ненавидит, и ненависть чёрным горит в её чистой душе. /// Кристина на стороне Трис. Это так привычно, так явно, так верно. Кристина по-прежнему смеётся, улыбается, подшучивает. У Кристины неровно стриженные волосы с секущимися концами – ножницы режут плохо. У Кристины яркие гематомы по всему телу и привычка таскать с собой оружие. У Кристины взгляд безумный и оскал вместо улыбки. Белый уходит. Бездна берёт своё. Девчонка стоит прямо напротив его, а он, словно проигравший, на коленях. Кристина – всего лишь девчонка. Кристина – слабая. Кристина – правильная девочка. Кристина – искренняя. Кристина не бесстрашная. Не сможешь, девочка. Слабая безвольная собачка своей туповатой подружки. Не сможешь, Кристина. Ты ведь даже не сука. Ты даже не чёртова дрянь. Правильная девочка. Тепличный цветок. Правильная, положительная, светлая. Не б е с с т р а ш н а я. Кристина ухмыляется так же, как и он, Кристина дарит чёртов прощальный оскал. Кристина родилась в искренности, училась быть хорошей. Но Кристина переходит в бесстрашие, ставя на светлом крест – алая кровь и порох на рукавах. Убей искренность, Кристина, убей. Убила. Спасибо, Эрик. Сдохни, мразь. У Эрика дыра во лбу кроваво-красным, как и капли крови на её чёрной кожаной куртке. Кристина – бесстрашная. Кристина убила искренность. Застрелила. Замазала кровью. Искоренила. Кристина – бесстрашная. Кристина умеет убивать. Кристина не боится умирать. Кристина не живёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.