автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Саймон Льюис/Елена Гилберт (Орудия Смерти/Дневники Вампира)

Настройки текста
Кроваво-ярко, красно. Его мир окрашивается по-новому, покрывается толстым слоем крови и запахом железа. Его мир переворачивается на сто восемьдесят градусов, без возможности вернуться обратно. Саймон Льюис был простым, совершенно обычным. У Саймона из прошлого – болезненная влюблённость в Фрей, неплохие оценки и редкие выступления с Морин. У него добрая, но строгая на свой манер, мать, понимающая сестра и небольшая комната в таком же небольшом доме. У Саймона из прошлого – обыкновенная жизнь, непримечательная, примитивная, но (как оказывается) нужная ему. У Саймона из прошлого жизнь более лёгкая и вернуться к ней хочется постоянно, но прошлого не вернёшь. Но человеком уже не станешь. Саймону нужна кровь. Человеческая, кровь животных – любая. Саймону нужна чья-то жизнь, которую он выпивает вместе с алой жидкостью. Саймон – вампир. Саймон – убийца. Саймон – опасен. Но Саймону хочется спрятаться о самого себя и от Фрей, которая приняла решение за него. Решение, стоившее обычной жизни. У Елены руки тёплые, а кровь течёт по венам. В Елене жизнь, в Елене кровь и человечность. Елена всегда была рядом. Когда он сходил с ума по Фрей, когда начался тот ад. Была рядом до этого и оставалась после. Всегда. Такое неправильное слово, доступное ему в полной мере. Елена – одноклассница его сестры, младше его самого на полтора года, но умнее, отчего-то. Елена – красивая. У неё каштановые идеально ровные волосы, карие глаза, что стали слишком привычными, и тонкая фигура, правильная. Саймону кажется – Елена слишком хороша. Елена – добрая, светлая. У неё улыбка мягкая и счастье плещется в радужке. Елена вся наполнена состраданием, пониманием и привычкой бороться за человека до конца. Саймону кажется – Елена идеальная даже, но отчего-то сидит рядом с ним. -Всё будет хорошо, Саймон. У Елены грациозные движения, истинно-верные. Елена обнимает его со спины, прижимаясь к чёрной кожаной куртке. От него веет холодом и свежим воздухом, а капельки дождя стекают, звучно ударяясь об пол. Елена вдыхает свежий запах, перемешанный с кровью, но не морщится, не отскакивает. Остаётся рядом. С ботаником Саймоном, с вампиром – с любым. Остаётся всегда. -Всё будет хорошо, Саймон. Елена повторяет одну и ту же фразу раз за разом. Мягко, осторожно, проговаривая каждую букву, словно пытаясь заставить его верить. Елена повторяет раз за разом, не опускает рук, не убегает от него. Елена остаётся. Елена ложится рядом, прижимается к нему – ледяному, словно ветер на улице – и неизменно замерзает, а он уже не может согреть. В нём лёд, холод. Он мёртв, по сути – сердце не бьётся, не ударяется слишком часто при виде Фрей, не бьётся спокойнее при Елене. Саймон мёртв, но она – живая, настоящая – остаётся рядом, не позволяя сойти с ума. Его мир переворачивается. У Саймона болезненный осадок – первая влюблённость не проходит быстро. У Саймона полное отсутствие надежды и веры. Саймону хочется порвать с этим всем, но Елена держит. Елена оказывается рядом и прижимается к нему, обдавая теплом. Елена не позволяет упасть в бездну, не позволяет тонуть в собственной печали. Елена крепко цепляется, не отпускает, не позволяет ему лететь с обрыва вниз. С Еленой он практически живёт. С Еленой он практически чувствует себя живым. С Еленой он практически чувствует себя самим собой. Елена привычно целует его в щёку, когда они встречаются, и обнимает крепко-крепко. Елена – тёплая, мягкая, живая. Елена – настоящая. Елена – лучшая, наверное. Но Елена всегда рядом с ним. С вампиром или просто неудачником. Елена становится его якорем, удерживает его, не позволяя ему отчаиваться. Он цепляется за Елену слишком сильно, но Елена стоит, не ломается, не сгибается пополам. Елена состоит из надежды, веры и чьих-то мечт. Елена – лучшая, и Саймон не верит, что она остаётся рядом. -Всё будет хорошо, Саймон. Мы справимся. У Елены всё те же карие глаза, мягкие каштановые волосы и улыбка светлая-светлая. В Елене веры и надежды по-прежнему много. Жизнь Саймона меняется кардинально. Елена остаётся неизменной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.