автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Клэри Фрей/Алек Лайтвуд (Орудия Смерти)

Настройки текста
Клэри Фрей – герой. Клэри Фрей спасает Нежить, плюёт на законы и сбегает с Чашей Смерти. Клэри Фрей любят все (Конклав не в счёт). Клэри Фрей не любит только Алек. Алек её не любит, презирает и не понимает, почему все таскаются с пресловутой надоедливой Фрей. Клэри Фрей старается. Клэри приветливо улыбается Алеку, старается не давить на больные места и пытается лезть в душу – помочь на самом деле, но Лайтвуд посылает её к черту, кидая презрительное «идиотка». Клэри пытается быть храброй, она смело предлагает Лайтвуду драться, как в прошлый раз, но в прошлый раз у Алека была прочная связь с Джейсом, малое количество проблем и просто небольшое раздражение. Алек не сдерживает себя, не рассчитывает сил. Фрей валится с ног, больно ударяется об пол, проклиная всех, но Лайтвуд не жалеет – добивает Фрей, оставляя ссадину на скуле. Клэри – больно, Клэри хочется вопить о том, что она не заслужила такого обращения, но только глаза Лайтвуда горят ненавистью, не разрешая ей издать и звука. Клэри Фрей пытается. Клэри готовит кофе по утрам и успокаивающий чай по вечерам. Только Алек фыркает, выливая Фрей на голову содержимое кружки. У Алека нет тормозов, лишь исключительная злость в эпицентре, которой оказывается Фрей. Клэри становится девочкой на побегушках, выполняет каждое поручение, но Фрей не справляется с самым элементарным, у неё всё из рук валится, когда Алек относительно тихо что-то шипит себе под нос и смотрит на неё так, словно она источник всех проблем. Клэри Фрей – герой. Клэри Фрей изначально понравилась всем. Джейсу, Изабель, Магнусу Бейну. Только у Джейса теперь разбитое сердце из-за пресловутого «сестра», у Изабель – отчуждение из-за того, что она чуть не лишилась рун из-за Фрей, а Магнус, благодаря Клэри повстречал Алека, у которого свадьба совсем скоро. Клэри Фрей не понравилась Алеку Лайтвуду изначально. Громкая бесшабашная глупая девчонка, принёсшая разрушение в Сумеречный мир. Клэри Фрей морально убивает Джейса, едва не лишает нормальной жизни Изабель и рушит весь мир к чертям. На Клэри Фрей нужно повесить метку «опасно», а лучше закопать под землю, где её никто не найдёт. Алеку Лайтвуду не нравится Клэри Фрей. А теперь Алек Лайтвуд её ненавидит. За Джейса, за Изабель, за закон. За то, что Фрей виновна, но никто не предлагает ей выступить перед Инквизитором, никто не считает Фрей виновной. Вина Клэри Фрей лежит на них. Фрей не платит вовсе, лишь стоит в стороне, бросая жалкие обещания на ветер. Алеку Лайтвуду не нравится Клэри Фрей. И Клэри Фрей – правильная невиновная девочка – старается изменить это. Клэри старается стать лучше, пытается. Алеку не нужна её вечная надоедливость, безрассудство и мученическое выражение лица Джейса, когда Фрей появляется рядом с ним. Алеку не нужны её глупые обещания, попытки извиниться и загладить вину. Ему этого не нужно. Алеку Лайтвуду не нужна Клэри Фрей. Алеку Лайтвуду нужно, чтобы Фрей исчезла, испарилась. Алеку Лайтвуду нужно, чтобы Фрей ушла из этого мира в свой истинно-верный примитивный и не рушила всё в этом. Алеку Лайтвуду не нужна Клэри Фрей. Ни её рыжие локоны, ни надоедливый характер, не сама она. Алеку нужно чёртово спокойствие и знание, что его семья будет жива и здорова, что Конклав готов к войне с Валентином, что однажды, всё это прекратится, и они наконец-то заживут своей привычной жизнью, а не той, в сумасшедшем ритме, который задала Фрей. Клэри Фрей не нужна Алеку Лайтвуду. И это претит идеальной Фрей, кажется чем-то ненормальным, тем, чем нужно исправить. Клэри не замечает, когда заходит слишком далеко. Клэри не замечает, когда забывает про всех, кроме Лайтвуда. Клэри никогда не была отвергнутой. У неё был Саймон, влюблённый безответно, у неё был Джейс, который сперва казался чем-то непостижимым, но быстро пал пред ней на колени. Клэри Фрей никогда не говорили «нет». Клэри Фрей никогда не была отвергнутой. Клэри Фрей совершает самый глупый в своей жизни поступок, влюбляясь в Алека. Неправильно, как-то испорченно и перевернуто. У Алека губы ледяные, а хватка железная. Он всего лишь на чёртову секунду отвечает ей, когда она целует его резко, неожиданно для себя самой. Он даёт всего секунду, отстраняясь в следующую. Первый поцелуй с Алеком Лайтвудом – сумбурный, быстрый, резкий. Первый поцелуй с Алеком Лайтвудом – холодный, колючий, ледяной. Первый поцелуй с Алеком Лайтвудом – единственный. Алек отстраняет её через секунду, отталкивая к стене. – Не смей больше так делать. Он проговаривает каждую букву, словно вдалбливая слова в голову Фрей. Клэри Фрей совершает самый глупый в своей жизни поступок, влюбляясь в Алека. Клэри читает по губам: «Мне нет до тебя дела, Фрей» - постепенно, осознавая. Клэри Фрей совершает самый глупый в своей жизни поступок, влюбляясь в Алека. Алек Лайтвуд никогда не ответит ей взаимностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.