автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Елена Гилберт/Уэс Максфилд (Дневники Вампира)

Настройки текста
Примечания:
Контроль – самое главное. Уэс Максфилд давно удостоверился в правильности этой истины. Контроль. Главное – контроль. Главное не позволять эмоциями брать вверх. Уэс Максфилд – учитель. Он «мучает» учеников своими продолжительными лекциями, строгим нравом и полным соблюдением правил, прописанных в школьном уставе. Мистер Максфилд не терпит опозданий, не впуская в класс нерадивого ученика, на него не действуют отговорки, как и жалость. Уэс – железный, непробиваемый, Уэс чтит правила и, что уж скрывать, немного не переносит опаздывающих, потому что двое из них опаздывают из-за курения за углом школы, трое – просто так, а одна – из-за косметики и испорченного макияжа, который пришлось подправлять. Уэс Максфилд – учитель. Очаровательный на свой манер, привлекающий внимание этой жёсткостью. – Он просто жутко сексуальный, Елена. Ты ведь согласна со мной? – Кэр, он учитель и старше нас на лет десять. Елена пожимает плечами, на что Кэролайн лишь закатывает глаза. – Десять, Елена? Где ты там нашла десять лет? Он явно моложе. Форбс фыркает, зная, что Елена может согласиться. Елена не Бонни, Елену можно пробить. К тому же, после смерти родителей, ей нужно отвлечься. Конечно, отвлечение на нового учителя (хоть и жутко привлекательного), пожалуй, нарушит уставы школы в большей мере, чем опоздания Форбс. – Просто признай, Елена, признай, и я отстану. Елена признаваться не хочет, но Елена человек не конфликтный, Елена может мягко улыбнуться и, смеясь, согласиться. Это ведь Кэр. Старая добрая Кэр с её неумением держать эмоции при себе и привычкой немного командовать всеми. Бонни появляется вовремя, и Кэролайн скрипя зубами, сдаётся. Против Беннет сложно выстоять, Беннет по крепкости вполне может составить конкуренцию Мистеру Максфилду. Главное – контроль. Уэс знает, повторяет простую истину, потому что она и есть его залог успеха. – Вы сдаёте позиции, Мисс Гилберт, в прошлом году, если верить отчётам, Ваши оценки были лучше. – Простите, я… – Я знаю о том, что случилось с Вашими родителями, и всё понимаю. Но это не причина. Нужно быть сильными и жить дальше. Он разговаривает привычно жёстко, едва меняя интонацию, акцентируя на смерти родителей. Елена мнётся с ноги на ногу и отпускает голову вниз. Елена не Кэтрин вовсе. Уэс Максфилд – учёный, по сути. Но не обычный, а работающий с нечистью. Уэс читал отчёты, изучал двойников по старым записям. Елена не Кэтрин. Кэтрин – стерва. Елена же напрочь лишена даже здравого эгоизма. Елена – светлая, добрая. Елена готова сделать что угодно ради родных. У Елены улыбка приветливая, дружелюбная, Елена лишена грубости, но и напыщенной женственности в ней тоже нет. Елена – естественна, очаровательна в этой искренней практически детской вере во всё хорошее, плавно перетекающей в лёгкую наивность. Елена не Кэтрин. Уэс представлял, как доставит тело полной копии Пирс для изучения, как лишит мир язвительной стервы. Как станет героем, практически. А перед ним не Кэтрин. Елена, чистая и искренняя Елена, так чиста, что Уэс не может об неё марать руки – не чем. Елена не Кэтрин. Елена – юное дитя, наивное немного, но такое искреннее, что у Уэса каждый раз не хватает сил. Уэс помогает с заданиями, разъясняет непонятное и пьёт вместе с ней чай после занятий. Елена тихо смеётся, когда он начинает рассказывать про свою интересную жизнь (опуская самые страшные её моменты). Елена рассказывает в ответ про свою и неизменно замолкает, доходя до родителей. Уэс неосознанно касается её руки, забываясь мгновение. С Еленой путь в никуда. С Еленой пути общего нет. Елена расцветает после его похвалы и смущается слишком ярко, когда Кэролайн Форбс обнаруживает их вечером, пьющими чай. Форбс подмигивает Елене, говоря, что «не будет мешать» и исчезает в коридоре. Елена опускает голову и начинает смеяться. Форбс, неизменная Кэролайн Форбс, завтра замучает расспросами. Контроль – самое главное. И на мгновение контроль выскальзывает из его рук, исчезает, не справляясь с какой-то неправильной для нечисти искренностью и равнодушием Елены. У Елены душа чистая, не заляпанная, и Уэс, погрязший в крови, неизменно мажет, оставляя кровавые следы на её идеально чистой душе. Уэс Максфилд – учитель. Но у них от романа всего лишь один поцелуй. Грубый, резкий, обжигающий. Уэс прижимает Гилберт к себе на секунду всего лишь, целует, не зная, оттолкнёт Елена или нет. Елена застывает в его руках, каменеет. – Уэс… Она отвечает на поцелуй сладостно, нежно, но Уэс явно чувствует горечь. Выстрел в сердце без лишних эмоций – лучшее решение. Её тело на дне реки смотрится слишком правильно. Гораздо правильнее, чем на столе в лаборатории, где её разберут по кусочкам. Уэс не забывает простой истины. Уэс не даёт себе послаблений. Контроль – самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.