автор
Размер:
365 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 180 Отзывы 115 В сборник Скачать

Эллисон Арджент/Стайлз Стилински/Лидия Мартин (Волчонок)

Настройки текста
Эллисон Арджент – правильная. Эллисон не курит, не ругается с родителями и не носит одежду в стиле Рейес – Эллисон не любительница юбок мини. Эллисон Арджент – правильная. Эллисон Арджент нельзя влюбляться в друга парня, даром, что бывшего. Эллисон Арджент – правильная. Только дыхание у неё учащается совсем не на манер Арджент, когда Стайлз, чтобы успокоить её кладёт свою тёплую ладонь на плечо. У Эллисон кожа покрыта тканью, но Эллисон чувствует, как ладонь Стайлза прожигает дыру в её голубом свитере. Эллисон дышать не может, разлетается на куски точно так же, как и Стайлз перед Лидией. Лидия Мартин – лучшая. Лидия Мартин – скорее всего, не идеально правильная. Лидия высокомерно вздёргивает напудренный носик и отмахивается от Стилински, как от заразы. У Лидии Уиттмор – сын богатеньких родителей, у Лидии популярность. Лидия вовсе не обращает внимания на таких, как Стайлз. – Прости, Скотт. У нас ничего нет, но он мне нравится. Или даже больше. Эллисон смотрит строго в пол, не смея поднимать взгляда на МакКола. Скотт, хороший, идеально подходящий ей Скотт МакКол (если забыть про то, что он оборотень) сейчас стоит напротив неё и ни черта не понимает. Эллисон не нравится вся эта ситуация, Эллисон помнит, что они расстались, но понимает, что это не верно, неправильно, не в стиле Арджент. – Тебе не за что извиниться, Эллисон. Я…могу понять тебя. Но ты должна сказать Стайлзу, может быть, ты не моё счастье, а его? Эллисон удивлённо поднимает взгляд на МакКола, чувствуя себя откровенно грязной. Скотт, который её любит (Эллисон уверена), Скотт, который до сих пор чувствует это. Скотт МакКол – бывший, которых до сих пор любит, сейчас буквально помогает строить ей новые отношения. Не пытается орать или устраивать сцен, не обижается даже. Эллисон чувствует себя неправильной, такой грязной рядом со Скоттом. – Ты же знаешь, что Стайлз любит Лидию. До сих пор любит. Я не смогу пойти против такой привязанности. Эллисон пожимает плечами. Эллисон хочет рассказать, но видит. Видит, как Стайлз смотрит на Лидию. Как он замирает, уходит куда-то в свой мир, когда несравненная Лидия Мартин проходит мимо него. Как он теряет способность шутить и веру в себя, как он глупо не может собраться с мыслями. Стайлз – милый, хороший. Только Лидия на него не смотрит, только у Лидии – Уиттмор, который подходит по всем параметрам. Уиттмор – богат, страшно красив и высокомерен достаточно, чтобы натянуть корону себе на голову. – Эллисон, его любовь к Лидии – это словно болезнь, как, что-то не проходящее просто так. Она не пройдёт, если только и делать, что зацикливаться на ней. Тебе стоит попытаться, Эллисон, стоит. Ты сможешь. Скотт обнимает её крепко, не так как раньше. Как хороший друг, к которому она всегда может прийти за помощью. Эллисон хватает лишь на примитивное «спасибо, Скотт», но Эллисон знает, что Скотт её понимает. Осознаёт всю ту благодарность, которую она к нему испытывает. Эллисон пытается. Эллисон привычно улыбается Стайлзу, хлопает по плечу, когда Стилински сносит крышу. Эллисон становится первой, кто хотя бы пытается его слушать. Стилински не дурак вовсе. Благодаря Стилински у них в два раза меньше проблем. Стайлз ей благодарно улыбается, и Эллисон чувствует это – чувствует тепло Стайлза, такое нужное ей. Эллисон помогает Стайлзу со всем, с чем он сам не справляется – Эллисон учит самообороне и умению отстаивать свою точку зрения. Стайлз платит ей тем же, и Эллисон буквально светится от счастья. Стайлз по-прежнему провожает Лидию долгим взглядом. Лидия по-прежнему игнорирует существование Стилински. – Мне с ней никогда не светит, Эллисон. Это странно то, что я это понимаю? Эллисон едва не давится бутербродом, когда он задаёт ей этот весьма странный вопрос. Стайлз ей доверяет, поэтому спрашивает. Эллисон не хочет в очередной раз разбивать сердце Стилински, но разбивает – Стайлз уже привык. – Что же мне делать? – Жить дальше. Ответ выходит простым, таким ясным, словно это – прописная истина. Стайлз привычно улыбается и вновь берётся за домашнюю работу. Эллисон изредка поглядывает на Стайлза, не смея разглядывать его в открытую. Эллисон с ума сходит. Эллисон нежность накрывает волной, когда она вновь обращает внимание на его веснушки. У него их несметное количество. Эллисон разглядывает каждую, стараясь не палиться. Эллисон находит созвездия, картинки. Эллисон с ума сходит от этих веснушек Стилински, как и от самого него. Эллисон вновь смеётся, когда Стайлз, вечно неловкий парень с битой, в очередной раз наворачивается и шлёпается на траву, больно ударяясь лицом. Эллисон хохочет, как безумная, но без злости, без злорадства. Стайлз знает и лишь в шутку грозится ей пальцем, а затем вовсе хватает Арджент за лодыжки и валит в траву. Стайлз тогда неосознанно касается её кожи в нескольких местах, и кожа горит, когда Эллисон трогает те самые места, где он касался её. Эллисон сходит с ума. Эллисон любит. Эллисон не признаётся в этом. Эллисон держит в себе. Эллисон тает, как легкомысленные девицы в глупых романах, когда Стайлз тихо успокаивает её, прижимая к себе. Когда Стайлз тихо шепчет «Я с тобой, Эллисон». Когда она оставляет поцелуй в щёку на прощание, задерживаясь на секунду дольше положенного. Только болезнь под именем «Лидия Мартин» не сдаётся. Только болезнь под именем «Лидия Мартин» не отпускает так быстро. Эллисон вновь рассматривает его тихо, незаметно. Болезнь под именем «Лидия Мартин» не сдаётся. Но и Эллисон не сдаётся тоже. Она едва касается его щеки, в очередной раз задерживаясь на секунду дольше положенного. Это пройдёт. Ведь неизлечимых болезней нет. Болезнь пройдёт. Эллисон уже работает над изготовлением вакцины. Не забывая разрываться на части, когда он вновь провожает Мартин долгим взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.